NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
鶏の照り焼きを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す1∼4人分凍ったままグリルエリア加熱1∼4人分エリア加熱下ごしらえレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー(1人分)塩分約258kcal約0.9gレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー(1人分)塩分約263kcal約1.1g材料(4人分)鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし う鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々エリア加熱ポイント!鶏肉は冷凍する前に厚みをそろえまし う。 火通りをよくするため)ょ (材料(4人分)1∼4人分❶ 肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れる。包丁をねかせて左右に切り込みを入れて開き、肉の厚みを均一にそろえ、平らにする。❷ 皮目を上にして、フォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)❸ 冷凍保存袋にたれを入れ、混ぜる。約冷凍する20分4人分加熱時間※「凍ったままグリル」のコツ➡ P.259❶ たれの入った袋に肉を入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら肉全体にたれをなじませる。❷ 袋の中で肉が重ならないように皮目を上にして並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。冷凍保存は2∼3週間までたれ赤とうがらし(種を取り除き、みじん切り)· · · · · · · · · · · 1本レモン汁、 ょし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 各大さじ1にんにく(すりおろす) · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 1片·たれし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ4ょ黒酢 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ3みりん · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2ジッパー付き冷凍保存袋 大(28×27cm) · · · · · · · · · · 1枚ジッパー付き冷凍保存袋 大(28×27cm) · · · · · · · · · · 1枚※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する3人分の場合はもも肉1枚を半分に切ったものを3枚、1人分の場合は1枚準備してください※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する3人分の場合はもも肉1枚を半分に切ったものを3枚、1人分の場合は1枚準備してください味が濃いときはお好みでたれの分量を調整してください。(し うゆょ :みりんは2:1の割合)鶏もも肉 · · · · · · · · ·2枚(1枚250g)下ごしらえ下ごしらえ焼 くたれし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ょみりん · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1「鶏の照り焼き」と同じ要領で下ごしらえし、肉に塩、こし うをする。➡ P.253ょ冷凍する焼 く「鶏の照り焼き」と同じ要領で調理する。➡ P.253■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約13∼17分。残り5分で「スチームプラス」を2分間入れる。■食品の置きかた➡ P.253「鶏の照り焼き」と同じ要領で下ごしらえし、肉に塩をする。➡ P.253冷凍する焼 く■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約13∼17分。残り5分で「スチームプラス」を2分間入れる。■食品の置きかた➡ P.253カロリー(1人分) 約259kcal塩分約0.8gアドバイス材料(4人分)❶ 給水タンクに満水まで水を入れる。❷ 袋から肉を取り出す。皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。決自動メニュー「鶏の照り焼き」と同じ要領で調理する。➡ P.253レンジ+ヒーター+スチーム加熱定決凍ったままグリル決4人分定加熱開始定決肉類定決鶏の照り焼き目安時間約20分■冷凍しないで焼くときは➡ 自動メニュー:焼き物/鶏の照り焼きで焼く。 約14分)(「グリル」両面上段で約13∼17分。手動のときは、残り5分で「スチームプラス」を2分間入れる。定ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する3人分の場合はもも肉1枚を半分に切ったものを3枚、1人分の場合は1枚準備してください使用する付属品グリル皿(上段)■食品の置きかたエリア加熱※1人分を焼くときは、中央の線に合わせて置くと上手に焼けます。エリア加熱について➡ P.461人分のとき252■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面2人分のとき3人分のとき4人分のとき253
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view