MRO-CF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 10.40MB]
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材料・作りかた ぶり、まぐろ、さわら(1切れ約100gのもの ・ 各4切れ) は、たれ (しょうゆ、みりん各カップ ) に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し グリル20~25分で焼きます。ほたて貝ときのこのホイル焼き50お総菜51お総菜焼き魚材料 (4切れ分)鮭の切り身(1切れ約100gのもの)......................................4切れ塩..........................................少々鮭の塩焼き作りかた鮭全体に軽く塩をふります。角皿に を盛り付けたときに上になる方を上にして中央に寄せて並べます。を上段に入れ グリル 25~30分で焼きます。〔ひとくちメモ〕●塩鮭(1切れ約100gのもの・4切れ) も同様にして焼きます。21魚の照り焼き ぶり・まぐろ・さわら加熱時間の目安 約25分14作りかたほたて貝は塩水で洗って水気をきり、塩、こしょうをします。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター (分量外) をぬります。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らします。アルミホイルの口を閉じて角皿に並べ、 上段に入れ (2度押し)加熱します。材料 (4個分)ほたて貝................................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ............................4枚しめじ(小房に分ける)............1パックえのきだけ(小房に分ける)............1袋バター...................................20g酒...............................大さじ1塩、 こしょう、 レモン汁..........各少々1 2 3 42112210℃オーブン25~30分さばのごま焼き作りかたさばは、合わせた に15分以上つけて下味をつけます。の汁気を軽くきり、白ごまを全体にまぶします。皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分焼き、仕上げに青のり粉 (分量外) をふります。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに代えてもよいでしょう。材料 (8個分)さばの切り身(3枚におろしたものを4つに切る)............................2枚 (約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖..........................大さじしょうが(すりおろしたもの).............................小さじ1白ごま (粗くきざむ).................適量1あじのみりん風味作りかたあじは、合わせた に30分以上つけて下味をつけます。ペーパータオルで汁気をふきとり、皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分焼き、仕上げにごまをふります。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに代えてもよいでしょう。材料 (8個分)あじ(3枚におろしたもの ).............................8枚 (約360g)つけ汁 しょうゆ...................大さじ2砂糖.......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん.......................カップ白ごま....................................適量1焼き魚使用キー(予熱なし)加熱方法210℃25~30分上段付属品122 3A114A2AA12●分量は切り身は2~4切れ (150~400g) まで焼けます。●1切れが80g以下のときは2切れ以上で焼きます。 ●角皿に直接並べて焼く●並べかたは角皿の中央に寄せて並べます。 ●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。焼き魚のコツ作りかたいかはラップなどの包装をはずして発泡スチロールのトレーにのせで解凍します。をサッと洗って水気をふき、糸づくりにして3等分します。それぞれ、合わせた衣であえます。〔ひとくちメモ〕●衣のかたさは酒、 だし汁で加減します。●のコツ材料 (4人分)冷凍いか.............................300g〈真砂あえ〉たらこまたは明太子....腹(約50g)酒......................................少々〈うにあえ〉練りうに......................大さじ1卵黄................................個分酒.....................................少々〈木の芽あえ〉白みそ............................大さじ1砂糖、だし汁.............各小さじ1酒......................................少々木の芽(みじん切り).................4枚1 2いかの三種盛り加熱時間の目安 約7分1木の芽あえ真砂あえうにあえ1212デイリー5半解凍デイリー5半解凍使用キー5半解凍加熱方法レンジ付属品P.24解凍焼き魚えびのケチャップ煮加熱時間の目安 約11分使用キー6解凍加熱方法レンジ付属品材料(標準量) (2~3人分)冷凍えび(殻つき)...........................約250gねぎ(みじん切り)..................大さじ2しょうが(みじん切り)..........小さじ1 片栗粉........................小さじケチャップ...........................大さじ2酒...........................................大さじ4砂糖.......................................小さじ1豆板醤........................小さじサラダ油.....................大さじ塩、こしょう...........................各少々炒めた青菜.............................................適量A作りかたえびはラップなどの包装をはずして発泡スチロールのトレーに並べで解凍します。を水にとり、一節を残して殻をむき、背わたを取って水気をきり、深めの皿に並べ、軽く塩、こしょうをしてしばらくおきます。片栗粉小さじ1 (分量外) をふり、よくまぶしてから、合わせた を入れてさっと混ぜ、軽くラップをします。加熱してかき混ぜ、青菜と一緒に盛り合わせます。〔ひとくちメモ〕●のコツ34121212A1216解凍レンジ 600W5~6分P.24解凍使用キー 加熱方法20~25分上段付属品使用キー 加熱方法20~25分上段付属品使用キー 加熱方法25~30分上段付属品デイリーデイリー6解凍132
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