NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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肉のおかず肉のおかずローストチキンを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[オーブン]ヒーター加熱材料(6人分)カロリー(1人分) 約377kcal塩分約2.3g若鶏 · · · · · · · · · · · · · 1羽(約1.8kg)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょバター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 25g(耐熱容器に入れ、ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周りに置く野菜にんじん、たまねぎ、セロリ(大きめの乱切り) · · · · · · · · 各100g※油の飛び散りを防ぐための野菜です。食べられません。※野菜の分量で鶏の焼け具合が変わります。分量は守ってください。使用する付属品角皿(下段)ポイント!鶏は室温で十分に温度をなじませておきます。冷蔵庫に入れて冷えきったまま焼くと、内部に生が残ることがあります。[自動メニュー:揚げ物/鶏のから揚げ]250℃で予熱する 1 (庫内に何も入れない) 予熱時間:約12分1予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。決決定オーブン1段定決予熱あり定2決定予熱開始250℃23下ごしらえをする鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。鶏の表面に小さじ1の塩とこし う、ょ 内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、しばらくおく。胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、両足は胴に付け、 しで留めるか、くたこ糸で縛る。鶏の胸を上にして角皿にのせ、鶏の表面全体に溶かしたバターを塗る。周りに野菜を置く。予熱完了後、角皿を下段に入れる。決約60∼80分下ごしらえをする材料(4人分)肉は筋切りをして厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、途中上下を返しながら約20分おく。カロリー(1人分) 約317kcal塩分約1.8g衣と肉を混ぜるボールに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。焼く肉を皮目を上にしてグリル皿に間隔をあけて1つずつ並べ、上段に入れる。決決自動メニュー定揚げ物決定4人分加熱開始定決鶏のから揚げ定目安時間約16分鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 500gA 溶き卵· · · · M寸 個分(正味25g)酒、 ょし うゆ · · · · · · · · · ·各大さじ1塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじにんにく(みじん切り) · · · 小さじ·こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょ片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60g※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する使用する付属品グリル皿(上段)市販のから揚げ粉を使う場合230℃で焼く定3レンジ+ヒーター加熱加熱開始スタート後 230℃ に合わせる。Aと片栗粉の代わりに、ビニール袋にから揚げ粉(肉を柔らかくする酵素の入っていないタイプ)大さじ3と肉を入れ、粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。仕上がり〈弱〉で焼く。鶏のから揚げ1∼4人分エリア加熱■食品の置きかたエリア加熱エリア加熱について➡ P.46竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。1人分のとき2人分のとき3人分のとき4人分のとき[ 宮崎 先 生のアドバイス ]206■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.55「オーブン」 P.59「グリル」上面、ープ校辻調グル 生宮崎先鶏もも肉を切る前に、筋切りをすると肉の縮みが少なく柔らかく仕上がります。粉を付ける前にしっかりと下味を含ませると、ふっくらジューシーな仕上がりになります。207
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その他の取扱説明書
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