NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]
ne_w301_0.pdf
gizport - 2013-10-06
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_w301_0.pdf - 12.16MB
- キャッシュ
13071view
82page / 12.16MB
30 31あたためる 揚げ物/解凍する スチーム解凍付属の角皿は使えません水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20フライや天ぷらをカリッと「5 カリッとフライ」調理済みのフライや天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのようにあたためます。グリル皿レンジ+ヒーター+スチーム加熱(加熱時間の目安:約8分30秒)1 食品を入れる2 自動メニュー 「5」 を選ぶ3 種類や重さに合わせて仕上がりを選ぶ(3段階)4 スタートする(上段)ラップはしない。種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。食品はグリル皿に直接のせる。(オーブンシートも使えます) お願い アルミホイルは火花が出るので、使えません。 冷凍した揚げ物はあたためられません。●●●スタート後も仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) は、ボタンを押して仕上がりを変更できます。ダイヤルで変更することもできます。弱中強フライ-100~500g500~700g天ぷらかき揚げなどの焦げやすい物100~500g-100g以下や、500g以上の天ぷらのあたためはうまくできません。●● 天ぷらなどの底面がべたつくときは、キッチンペーパーなどで油分を取ってください。追加加熱するとき➡ P.21加熱終了後、 が点滅中(6分間) に追加時間を合わせて、スタートします。点滅 (6分間) が消えたときは、手動メニューの 「上面グリル」 で様子を見ながら加熱します。加熱終了後、 別の操作をしたいとき「取消」 ボタンを押してから操作してください。● ■■水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20肉や魚を 解凍する「8 スチーム解凍」冷凍庫で保存していた肉や魚を、 スピーディーに自動で解凍します。レンジ+スチーム加熱冷凍庫から出してすぐに解凍してください。 1 食品を入れる2 自動メニュー 「8」 を選ぶ3 スタートする庫内中央に( 発泡スチロールのトレー)のまま入れるラップはしない。トレーがなければ、耐熱性の平皿で。 分量は100~500gまで。給水タンクに水を入れなくても解凍できますが、固めの仕上がりになります。100gは仕上がりを 「やや弱」 に。500gは仕上がりを 「やや強」 に。さしみは仕上がりを 「弱」 に。肉の細切り、いかに切り目を入れる など包丁で切れる固さにするときは 「弱」 で解凍してください。薄い・細い部分にアルミホイルを巻くと変色や煮えを防ぐことができます。●●●●●●●仕上がりを変えるとき (5段階)弱・やや弱標準や や 強・強スタート後も、仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) は、ボタンを押して仕上がりを変更できます。ダイヤルで変更することもできます。 形状や開始温度によって、部分的に煮えることがあります。■●●追加加熱するとき➡ P.21加熱終了後、 が点滅中 (6分間)に追加時間を合わせて、スタートします。点滅 (6分間) が消えたときは、手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら加熱します。手動で解凍するとき手動メニューの 「レンジ」 150Wで加熱時間を合わせる。➡ P.44加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」 ボタンを押してから操作してください。■■■スチーム解凍では、赤外線センサーをうまく働かせるために、庫内は十分に冷まし、水滴などが付いているときはふき取ってください上手に解凍するには、 まず上手な冷凍から!新鮮な食材を選びましょう。薄く (3cm以内) 、平たく、重ねずに厚みをそろえてください。1回分ずつ (約300gまで) に分けてください。ラップでしっかり密封してください。次のような食品は、上手に解凍できません。 冷凍庫から出して長い間放置した食品。 冷凍庫から冷蔵庫へ移した食品。 分量が100g未満の食品。 ➡ 手動メニューの 「レンジ」 150Wで様子を見ながら解凍します。➡ P.44 ゆでて冷凍した野菜。 ➡ 手動メニューの 「レンジ」 600Wで時間を合わせて解凍します。➡ P.44■●●●●■■あたためる (揚げ物)/解凍する (スチ ム解凍)
参考になったと評価
5人が参考になったと評価しています。