NE-W301
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Gizport

NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]

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ne_w301_0.pdf
gizport - 2013-10-06
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56 57保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず、お買い求め先へお申し付けください。転居や贈答品などでお困りの場合は  修理は、サービス会社・販売会社の 「修理ご相談窓口」 へ! 使いかた・お買い物などのお問い合わせは、 「お客様ご相談センター」 へ!■保証書(別添付)お買い上げ日、販売店名などの記入を必ず確かめ、 お買い求め先からお受け取りください。よくお読みのあと、保管してください。保証期間:お買い上げ日から本体1年間ただし、マグネトロンは2年間です。(一般家庭用以外に使用される場合は除きます)■補修用性能部品の保有期間 8年当社は、このスチームオーブンレンジの補修用性能部品を、製造打ち切り後8年保有しています。注) 補修用性能部品とは、その製品の機能を維持するために必要な部品です。■修理を依頼されるとき 50~55ページの表に従ってご確認のあと、 直らないときは、まず電源プラグを抜いて、 お買い求め先へご連絡ください。  保証期間中は 保証書の規定に従って、出張修理をさせて いただきます。  保証期間を過ぎているときは 修理すれば使用できる製品については、 ご要望により修理させていただきます。 下記修理料金の仕組みをご参照のうえ ご相談ください。  修理料金の仕組み 修理料金は、技術料・部品代・出張料などで 構成されています。技術料 は、 診断・故障個所の修理および部品 交換・調整・修理完了時の点検などの 作業にかかる費用です。部品代 は、 修理に使用した部品および 補助材料代です。出張料 は、 製品のある場所へ技術者を派遣する 場合の費用です。ご連絡いただきたい内容製品名 スチームオーブンレンジ品番 NE-W301お買い上げ日 年  月  日故障の状況 できるだけ具体的にご相談窓口における個人情報のお取り扱いパナソニック株式会社およびその関係会社は、 お客様の個人情報やご相談内容を、ご相談への 対応や修理、その確認などのために利用し、 その記録を残すことがあります。また、個人情報を適切に管理し、修理業務等を 委託する場合や正当な理由がある場合を除き、 第三者に提供しません。なお、折り返し電話させていただくときのため、 ナンバー・ディスプレイを採用しています。お問い合わせは、ご相談された窓口にご連絡ください。よくお読みください保証とアフタ サ ビス保証とアフタ サ ビス

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このマニュアルの目次

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    F0808-1098A0016-1M42このたびは...
    F0808-1098A0016-1M42このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、まことにありがとうございます。■取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使いください。■ ご使用前に 「安全上のご注意」 (4~8ページ) は必ずお読みください。■保証書は 「お買い上げ日・販売店名」 などの記入を確かめ、取扱説明書とともに大切に保管してください。■ご使用中、異常を感じたら使用を中止し、コンセントから電源プラグを抜いて、販売店へ点検をご相談ください。■保証とアフターサービスは、56ページをご覧くださ...
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    2 3下ごしらえも調理も⋯毎日の使いかた目次まず ...
    2 3下ごしらえも調理も⋯毎日の使いかた目次まず 確認ページ安全上のご注意4使用上のお願い9各部の名前10使える容器・使えない容器14付属品・別売品/16加熱のしくみはじめに コツダイヤル/あたため・ スタートボタンの基本操作18使いこなしのポイント20 給水タンクに水を入れる 追加加熱のしかた毎日の 使いかたあたためる自動22解凍する30ゆでる32自動メニューで調理する34加熱する手動36オーブンで焼く38発酵させる40グリルで焼くスチームプラス42蒸す手動で加熱するとき44お手入れする46 もし 困った...
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    4 5安全上のご注意 必ずお守りください人への危害...
    4 5安全上のご注意 必ずお守りください人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の 程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが 大きい内容」 です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」 です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」 です。お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。してはいけない内容です。 実行しなければならない内容です。 危険本体内部は、高圧部があり、危険...
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    6 7安全上のご注意 必ずお守りください 警告電源...
    6 7安全上のご注意 必ずお守りください 警告電源のプラグやコードは、次のことを守る発火による火災や感電の原因になります調理中に抜き差ししない。抜くときは、「取消」 ボタンを押してから抜く。高温部 (排気口など) に近づけない。 加工しない、曲げない、束ねない、 はさみ込まない。 電源コードを持って、引き抜かない。(破損やショートの原因になります)傷が付いたら、使用しない。ぬれた手で抜き差ししない。コンセントの差し込みがゆるいときは、使用しない。●●●●●電源は、延長コードも含め定格15A以上・交流1
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    8 9安全上のご注意 必ずお守りください 注意お弁...
    8 9安全上のご注意 必ずお守りください 注意お弁当をあたためるときは気を付ける直接 「あたため」 ボタンを押してあたためない。 (容器の変形や溶けのおそれがあります) 手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.44●ふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出す。 (火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがあります)●レンジ (電波) を使う加熱では金属容器などは使わない 火花が飛び、発火・発煙のおそれがあります付属の角皿、金網や金ぐし、金属製の焦げ目付...
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    10 11電源コード水受皿部排気口ふた付きの場合は...
    10 11電源コード水受皿部排気口ふた付きの場合は開けて、つなぐ。操作部 ➡P.12ドアハンドル吸気口(底面)敷物の上に置いたり、本体と置き台の間に紙を入れたりして、吸気口をふさがないでください。故障の原因になります。クリーントレー■取り付け/取り外しかた■取り付け/取り外しかた食品カスや水滴、スチームの水などを受けるトレーです。給水ふたタンクカバーふた●水がたまっている場合がありますので、 気を付けて外してください。 また、取り付け時には奥までしっかりと 押し込んでください。●ふたと給水ふたが確実に閉...
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    12 13各部の名前 操作部糫※1 手動メニュー ...
    12 13各部の名前 操作部糫※1 手動メニュー (手動調理) ⋯ レンジの出力やオーブン ・ 発酵の温度、 加熱時間などを設定して加熱することをいいます。■自動電源オフ機能しばらく操作をしなかったとき、 または、 加熱後にファンが止まったとき、自動で電源が切れます。 ( 「0」 表示が消える)電源が切れる時間 (ファンの動作時間) は調理したメニューなどにより異なります。 (約2~15分)■ 電源を入れるには 通常は、 電源プラグを差し込むと電源が入ります。自動電源オフ時は、 ドアを開閉することで電源が入...
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    14 15使える容器・使えない容器使える容器 ・ ...
    14 15使える容器・使えない容器使える容器 ・ 使えない容器加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属品レンジ800~150W300Wスチームレンジ加熱( 300Wスチームは レンジとスチーム) 警告直接 「あたため」 ボタンを押してあたためるとき、自動メニューの 「6 ゆで葉果菜」 、 「7 ゆで根菜」 ではふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、 食品が発煙や発火するおそれがあります〇陶器、磁器、 耐熱ガラスただし、次の器は、使えません。...
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    16 17付属品ミトン 2枚★品番:A060M-1...
    16 17付属品ミトン 2枚★品番:A060M-1M20白い面を手のひら側にして使うセラミックカバー 1枚★品番:A6003-1J20角皿 2枚★品番:A0603-1K20熱変形防止のため 平らではありませんグリル皿 1枚★品番:A443S-1M20表記の中央部分が よく焼ける範囲です。 肉や魚はなるべく中央に 寄せて焼いてください。別売品取っ手 品番:A0604-1E00希望小売価格:840円 (税込み)転倒防止金具C 品番:A195A-1K20希望小売価格:1,050円 (税込み)※ 地震対策として...
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    18 19ダイヤル/あたため・スタート ボタンの基...
    18 19ダイヤル/あたため・スタート ボタンの基本操作機能の説明2つの操作方法がありますポンと押すだけあたための加熱が スタートします。● クルッとまわしてメニューを選んだり、温度や時間の設定、 自動メニューの仕上がり調節ができます。●ポンと押す選んだメニューや合わせた温度、 時間を確定します。加熱がスタートします。●●右にまわすと 自動あたためと自動メニュー、 お手入れが選べます。ダイヤルをまわすごとに 表示部のメニュー番号が 進んでいきます。●表示部自動メニュー 一覧 ※1 レンジの出力やオーブ...
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    20 21使いこなしのポイント準備するとき 食品を...
    20 21使いこなしのポイント準備するとき 食品を入れるとき 設定するとき 加熱したあとは スチームを使うときは給水タンクに、 満水まで水を入れる 水① 給水タンクを 取り出す。給水タンク② 給水ふたを開け、 「満水の目安」 の線まで 水を入れる。 ( 水を入れ 過ぎると タンクカバーのすき間に 水がたまり、こぼれることがあります)③ 給水ふたをしっかり 閉め、タンクを 水平に持ち、奥に 当たるまで差し込む。 ( 斜めに持つと水漏れすることがあります)クリーントレー水は、毎回入れ替えてくださ...
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    22 231品、2品をあたためる あたため付属の角...
    22 231品、2品をあたためる あたため付属の角皿は使えません1品を スピーディーに 調理済みのおかずや ご飯などを、 自動で すばやくあたためます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「あたため」 ボタンを押す仕上がり温度を変えるとき表示部の 「℃」 が点滅中 (約14秒間) に ダイヤルをまわして変更できます。 「仕上がり」 ボタンを押しても変更できます。45~90℃まで。工場出荷時の設定は70℃。 温度の目安➡ P.25メモリー機能 55~75℃に設定した場合、 その温度は記憶され、 次回のあたた...
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    24 25付属の角皿は使えません1品を -10~9
    24 25付属の角皿は使えません1品を -10~90℃の お好み温度に「お好み温度」人肌にしたい ベビーフードや、 カチカチに凍った アイスクリームなども 食べやすくできます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「仕上がり」 ボタンを 押し、ダイヤルで 温度を合わせる3 スタートする スタート後に温度 変更はできません。●食品とお好み温度の目安(5℃きざみで合わせられます)アイスクリーム200~500mlスプーンが入る固さに⋯室温に⋯ ふっくら柔らかく⋯クリームチーズ100~200gパン30~200gご飯...
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    26 27あたためる あたためのコツ上手にあたため...
    26 27あたためる あたためのコツ上手にあたためるコツ液体は混ぜて、 固体は厚みを均一に!冷凍ご飯は150~300gずつに次のことにも 気を付けて  加熱の前後に 混ぜる  必ず、耐熱性の平皿にのせてあたためる。  薄く、平らにしておく (約2~3cm厚さにする)  ラップの重なりは下に する 警告100g未満の食品は45~90℃設定であたためない 赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火するおそれがあります 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱してください。➡ P.44粒入りスープはあたた...
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    28 29あたためる 飲み物/中華まん付属の角皿は...
    28 29あたためる 飲み物/中華まん付属の角皿は使えません牛乳や コーヒー、 お酒などを「2 飲み物」「3 酒かん」「2 飲み物」 : 牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、水など「3 酒かん」 :お酒レンジ加熱1 飲み物を置く2 自動メニュー 「2」 または 「3」 を選ぶ3 スタートする庫内中央に広口で背の低い容器を使う。容器の8分目まで入れる。加熱の前後は、必ず混ぜる。2杯以上は、分量をそろえる。●●●●2 飲み物 : 牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、水など3 酒かん :お酒仕上がり温度を...
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    30 31あたためる 揚げ物/解凍する スチーム解...
    30 31あたためる 揚げ物/解凍する スチーム解凍付属の角皿は使えません水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20フライや天ぷらをカリッと「5 カリッとフライ」調理済みのフライや天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのようにあたためます。グリル皿レンジ+ヒーター+スチーム加熱(加熱時間の目安:約8分30秒)1 食品を入れる2 自動メニュー 「5」 を選ぶ3 種類や重さに合わせて仕上がりを選ぶ(3段階)4 スタートする(上段)ラップはしない。種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。食品はグリ...
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    32 33ゆでる 自動メニュー付属の角皿は使えませ...
    32 33ゆでる 自動メニュー付属の角皿は使えません葉果菜を「6 ゆで葉果菜」ほうれん草、なすなどの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜  葉と茎を 交互に 重ねる  太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ  固い芯を 取る  大きさを そろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後、流水にさらし、ア...
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    34 35自動メニューで調理する メニューに適した...
    34 35自動メニューで調理する メニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。 おいしい料理が作れます。「自動メニュー20~24」 は、脂や塩分を落として調理する 「ヘルシーコース」 か、 「標準コース」 を選ぶことができます。 「ヘルシーコース」 を選ばないと 「標準コース」 で調理します。自動メニュー 一覧水: スチーム使用メニューです。 給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.20メニュー 番号メニュー名 参照ページ 予熱自動メニ  自動あたため1 スチームあたため水P.24 ...
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    36 37加熱する レンジレンジの出力を使い分けま...
    36 37加熱する レンジレンジの出力を使い分けましょう800W 600W 500W 150W 300W300Wスチーム弱火 中火中火●野菜を ゆでる ︵下ごしらえ︶●調理全般 ●食品を あたためる●冷凍食品を あたためる●はじけやすい 食品を あたためる●卵を 調理する●煮込む ●解凍する ●し とり ふ くら あたためる●食品を あたためる●調理する ●蒸す強火強火■ 出力ごとの最大設定時間800W 10分600~300W 30分150W 300分300Wスチーム 15分 警告食品・飲み物は加熱しすぎな...
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    38 39オーブンで焼く オーブン予熱ありで「オー...
    38 39オーブンで焼く オーブン予熱ありで「オーブン予熱あり」パンやお菓子などは、 庫内をあらかじめ あたためてから、食品を入れて焼き上げます。角皿ヒーター加熱(例: 「1段」 、190℃で20分焼くとき)1 庫内に何も入れない2 オーブン予熱あり 「1段」 または 「2段」 を 選び、確定する3 温度を合わせる4 スタートする (庫内をあたためる)角皿や食品を入れて予熱すると 焼き上がりが悪くなります。トースト (➡ P.67) 、クリスピーピザ (➡ P.69) は、庫内に角皿を入れて 予熱しま...
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    40 41発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グ...
    40 41発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリル水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.20スチームを使って 発酵させる「オーブン 30~45℃」スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱(例: 「1段」 、35℃で30分発酵させるとき)1 食品を入れる2 オーブン 「予熱なし」 の 「1段」または 「2段」 を選び、確定する3 温度を合わせて 確定する4 時間を合わせる5 スタートする(上段・下段/上下段)●中段は使えません。まわし...
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    42 43グリルで焼く グリル / スチームプ...
    42 43グリルで焼く グリル / スチームプラス オーブン/グリル/ 蒸す スチーム上面だけを 焼く「上面グリル」上面だけに、焦げ色を 追加したいときなどに 便利です。角皿 グリル皿ヒーター加熱(例:上面グリルで10分焼くとき)1 食品を入れる2 「上面グリル」 を選び、確定する3 時間を合わせる4 スタートする( 上 段・中 段・下 段 )まわして押す最大設定時間 30分合わせることができる時間単位➡ P.21● ■終了後はすぐに電源プラグを抜かないでください。➡ P.13 「スチームプラス」 ...
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    44 45手動で加熱するとき ●自分で時間などを合...
    44 45手動で加熱するとき ●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。「レンジ」 600W種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やご飯1杯 (150g)約50秒~1分-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約3~5分有みそ汁1杯 (150ml)約1分~1分30秒-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分30秒~2分-粒入りスープ1杯 (180ml)約1分~1分30秒有...
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    46 47お手入れする次ページへつづく■洗剤や食品...
    46 47お手入れする次ページへつづく■洗剤や食品カスを、すき間やパンチング穴、赤外線センサー取り付け部(庫内右上)に入れないでください。 (故障の原因になります)■グリル皿・角皿柔らかいスポンジで水洗いするグリル皿(特にグリル皿はフッ素コートがはがれたり、裏面の発熱体が傷付いて効果が薄れます)左記のたわしなどはグリル皿や角皿を傷付けるため使わないでください。たわし スポンジナイロン面金属たわし※汚れが取れにくい場合のみ メラミンフォームのスポンジ (洗剤を使わないタイプの白いスポンジ) でこすって...
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    48 49お手入れする お手入れ汚れやにおいが 気...
    48 49お手入れする お手入れ汚れやにおいが 気になったときに 「お手入れ」 機能お手入れ前に、角皿、グリル皿、セラミックカバーを取り出し、庫内の汚れをふき取っておく。水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.20「25 庫内」スチームで庫内の汚れを 浮かせて、落としやすくします。(目安時間 約30分)スチーム加熱汚れてきたら1 角皿、グリル皿、セラミックカバー を取り出す2 お手入れの番号を選ぶ( 例: 「25 庫内」 で お手入れするとき)3 スタートする 「庫内」終了後、電源プラグを抜き、 ...
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    50 51よくあるお問い合わせ質問答えレンジアース...
    50 51よくあるお問い合わせ質問答えレンジアースは必要ですか?アースは確実に取り付けてください。➡ P.4電源コンセントにアース端子がないときは、アース工事が必要です。特に、湿気の多い場所や水けのある場所では、アース工事が法律で 義務付けられています。➡ P.9アース端子がない場合、アース線の長さが足りないときは、 お買い上げの販売店にご相談ください。設置のとき、 あまりすき間 をあけられないのですが、大丈夫ですか?(例) 上面が10cmしか あけられません。● 本体の  上面 20cm以上あけ...
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    52 53うまく仕上がらない(つづき)スチ ム解凍...
    52 53うまく仕上がらない(つづき)スチ ム解凍■8 スチーム解凍食品が煮えた食品の厚みが不均一だと細い部分が煮えやすくなります。 冷凍するときは、食品の厚みを3cm以下にそろえてください。 魚などは尾にアルミホイルを巻いてください。ラップなどの包装を取り外してください。形状、開始温度によっては煮えることがあります。100gは 「仕上がり」 ボタンで 「やや弱」 に合わせてください。さしみは 「仕上がり」 ボタンで 「弱」 に合わせてください。●●●●●自動メニ  ■2 飲み物、3 酒かん熱くなりすぎ...
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    54 55故障かな?症 状原 因まったく動かない停...
    54 55故障かな?症 状原 因まったく動かない停電していませんか。配電盤のブレーカーが切れていませんか。電源プラグが抜けていませんか。表示部に 「0」 を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合は ドアを開閉し、 「0」 表示が出てから操作してください。●●●●食品がまったく あたたまらない表示部に 「デモモード」 が出ていませんか。 店頭用のモードに設定されています。 ダイヤルを左にまわして 「レンジ」 800Wに 合わせ、 「あたため・スタート」 ボタンを4回押して、さらに 「取消」 ボタ...
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    56 57保証とアフターサービス修理・お取り扱い・...
    56 57保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず、お買い求め先へお申し付けください。転居や贈答品などでお困りの場合は  修理は、サービス会社・販売会社の 「修理ご相談窓口」 へ! 使いかた・お買い物などのお問い合わせは、 「お客様ご相談センター」 へ!■保証書(別添付)お買い上げ日、販売店名などの記入を必ず確かめ、 お買い求め先からお受け取りください。よくお読みのあと、保管してください。保証期間:お買い上げ日から本体1年間ただし、マグネトロンは2年間です。(一般家庭用以外に使...
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    58 59仕   様電子レンジ消費電力 1.45k...
    58 59仕   様電子レンジ消費電力 1.45kW高周波出力 1000W※1・800~150W相当発振周波数 2,450MHz温度調節範囲-10~90℃スチームスチームヒーター出力1.0kW (0.3kW+0.7kW)グリル消費電力 1.34kWヒーター出力1.30kWオーブン消費電力 1.40kWヒーター出力1.35kW温度調節範囲発酵 (30・35・40・45℃) ・100~280℃  このオーブンレンジの280℃温度での運転時間は約5分間です。 その後は自動的に230℃に切り替わります。電源 交...
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    60 61追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    60 61追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ スピ ザ・パ ン・ソ ー ス330℃で一次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。を30℃まわして押す予熱なし1段まわして押す約40~60分まわして押す※発酵具合について ➡ P.664生地を分割して休ませる 生地を包丁かスケッパーで、9個(約60g)に分け、 生地の表面がきれいで、張りのある状態になるように丸める。 ラップをかけ、 あたたかい所で10~15分休ませる。5成形する ...
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    62 63追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    62 63追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス[オーブン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料( 約22×11cmの食パン型 1個・1.5斤分)カロリー (9枚切1枚分) 約199kcal塩分 約0.9g強力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥400gドライイースト‥‥‥ 6g (小さじ2) (予備発酵不要の物)砂糖‥‥‥‥‥‥‥20g (大さじ2 )塩‥‥‥‥‥‥‥‥ 8g (小さじ1 )スキムミルク‥‥‥‥12g (大さじ2)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 290~300ml無...
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    64 65追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    64 65追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ スピ ザ・パ ン・ソ ー ス335℃で一次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。を35℃まわして押す予熱なし1段まわして押す約50~70分まわして押す生地が発酵して、2~2.5倍にふくらんだら、指に粉を 付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30~35℃)※発酵具合について ➡ P.664生地を休ませる 生地を包丁かスケッパーで、12個に 分け...
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    66 67追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    66 67追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ スピ ザ・パ ン・ソ ー ス[レンジ]レンジ加熱トマトソ ス材料カロリー (大さじ3杯分) 約16kcal塩分 約0.5gトマトの水煮 (粗くきざむ) ‥‥‥1缶 (400g)たまねぎ (すりおろす) ‥‥‥‥‥  個 (50g)にんにく (すりおろす) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥1片オレガノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々1 耐熱容器にトマトの水煮と、 たまねぎ、...
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    68 69追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    68 69追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス[16 クリスピーピザ]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター+スチーム加熱材料(直径25cm 2枚分)カロリー ( 量分) 約152kcal塩分 約0.5g生地強力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60gドライイースト‥‥‥‥‥‥ 小さじ1(予備発酵不要の物)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ひとつまみオリーブ油‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60ml具モッ...
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    70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[レンジ]レンジ加熱トマトジャムにんじんジャム材料(でき上がり分量 約400g)カロリー (大さじ2杯分) 約96kcal塩分 0gトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥正味350gりんご‥‥‥‥‥‥‥‥‥正味100gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくするため、 油は吹きこぼれにくくするために 加えます。トマトジ ム1下ごしらえをする トマトを洗い、十...
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    72 73追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    72 73追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムスイーツ・ジャム[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4皿分)カロリー (1皿分) 約448kcal塩分 約0.6gりんご (固めの物) ‥‥‥‥‥‥ 1 個黄桃 (缶詰) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小1缶フランスパン(厚さ1.5cmに切る) ‥‥8切れA グラニュー糖 ‥‥‥‥‥‥ 40g 無塩バター (細かく切る) ‥‥大さじ3 シナモン ‥‥‥‥‥‥‥小さじ B ラム酒、 レモン汁 ‥‥ 各大さじ1 ブランデー ...
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    74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロリー (1個分) 約99kcal塩分 0gA 白玉粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥ 150~170ml砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gこしあん (ねりあん) ‥‥‥‥‥150gいちご (へたを取る) ‥‥‥‥ 小10粒片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボールいちご大福1いちごをあんで包む こしあんを10等分して丸め、 いちごが半分くらい 見え...
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    76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー (1個分) 約128kcal塩分 約0.1g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g卵‥‥‥‥‥‥M寸4個 (正味200g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々無塩バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々カラメルソース (➡ P.76)使用する付属品 角皿 (下段)カスタ ドプデ ング1卵液を作る 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、 ふたなしで 庫内中央...
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    78 79追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    78 79追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料(8個:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約249kcal塩分 約0.7gパイ生地冷凍パイシート (室温に戻す) ‥400g中身の具かぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g( 手動メニューの 「レンジ」 600Wで 様子を見ながら加熱し、砂糖、 シナモンを加える)お好みの具バナナと板チョコ りんごとシナモンシュガー ハムとプロセスチーズ ツナ などドリュール卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個分水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥...
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    80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムスイーツ・ジャム2成形する 幅15cm、長さ35cm、 厚さ5mmにのばし、 2cm幅の帯を2本切り取り、 残りの生地を に切り、 それぞれを20cm 四方の 正方形にのばす。 バターを塗ったパイ皿に、 生地を密着させて敷く。(特に角はていねいにパイ皿 に沿わせる)底にフォークでまんべんなく 空気穴をあける。りんごの甘煮 (➡ P.71) と、 スライスアーモンドをのせ、 パイ生地のふちに卵白を塗る。もう1枚の生地を空気を入れない...
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    82 83追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    82 83追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ムスイーツ・ジャム[オーブン]ヒーター加熱材料(約48個:角皿2皿分)カロリー (5個分) 約247kcal塩分 0g無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 120g砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 120g卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1 個 (正味75g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 240g使用する付属品 角皿 (上下段)1段調理もできます。 (上段)●ポイント!生地がべたついたら、 ラップ...
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    84 85追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    84 85追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム3生地を絞り出す 角皿にアルミホイルを敷き、 バターを薄く塗る。(角皿の前後の穴はふさがない) 生地を絞り出し袋に入れて、 図のように直径5cmの 大きさに絞り出す。4焼く 予熱完了後、 すばやく角皿を下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)時間の目安 約30分 (2段のとき:約35分) 押すを5クリームを詰める 焼き上がったら、 すぐにアルミホイルから外して、 あみなどにのせて冷ます。上から に切り込みを入れ、 カスタードクリ...
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    86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム蒸しケ キレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型 (ココット型) 8個分)カロリー (1個分) 約140kcal塩分 約0.3g卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 30g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約20~30秒加熱)ホットケーキミックス‥‥‥‥150g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥...
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    88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料(1本分:角皿1皿分)カロリー (1/10量分) 約214kcal塩分 約0.1g卵‥‥‥‥‥‥ M寸4個 (正味200g)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 80g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 25g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの 「レンジ」 500Wで 約20~30秒加熱)ホイップクリーム...
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    90 91追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    90 91追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[オーブン]ヒーター加熱材料( 約20×8cmの 金属製パウンド型1個分)カロリー (1/10量分) 約258kcal塩分 約0.1g無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 120g 砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥120g レモンの皮 (すりおろす) ‥‥‥‥ 個分卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥140g ベーキングパウダー ...
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    92 93追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    92 93追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム手動のとき、紙型で焼くときは ➡ オーブン 「予熱あり1段」 で、 下記を参考に様子を見ながら焼く。型 (直径) 温度 予熱 時間15cm160℃ あり約25~35分18~19cm約30~40分21cm約35~45分※ スチームプラスが使えます ➡ P.42●ポイント!泡立て器の場合は、湯せんであたためながら、 ボリュームが出てくるまで泡立て、湯せんから 外して熱が取れるまでしっかり泡立てる。きめ細かくつやのある状態に なったら、...
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    94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・...
    94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタン干しえびと干し貝柱のおこわレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.7gもち米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L (2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1 カップA 干し貝柱 (戻しておく) ‥‥‥ 15g 干しえび (みじん切り) ‥‥‥ 15g ザーサイ (みじん切り) ‥‥‥ 15g 煮さんしょう ‥‥‥‥‥小さじ  塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  おろししょうが ‥‥‥‥小さじ  スープ ‥‥‥‥...
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    96 97追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・...
    96 97追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタンご 飯・麺  ・グラタン[14 焼きそば]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約404kcal塩分 約3.1g焼きそば麺  ‥‥‥‥‥ 3玉 (450g)A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 おろしにんにく ‥‥‥‥小さじ  いりごま ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 桜えび (みじん切り) ‥‥‥ 10gキャベツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g...
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    98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯 ...
    98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯 ・ 麺  ・ グラタンパエリア風ライスレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約402kcal塩分 約2.4g冷やご飯‥‥‥‥‥ 600g (約2合分)ツナ (缶汁) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1缶分A トマトの水煮 ‥‥‥ 缶 (100g) (1cmの角切り) 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  カレー粉 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 B あさり ‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2C ツナ缶 (身のみ) ...
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    100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタン[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約500kcal塩分 約1.5gじゃがいも‥‥‥‥‥ 大2個 (400g)A 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥各少々 バター ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 個 (100g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ ベーコン (1cm幅に切る) ‥‥‥ 3枚ホワイトソース(➡ P.102) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップナ...
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    102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■ご...
    102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・麺  ・ グラタン[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約543kcal塩分 約1.4gマカロニ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8尾 (100g) (尾と背わたを取り、半分に)サラダ油、塩、 こしょう ‥‥‥各少々ホワイトソース(➡ P.102) ‥‥ 3カップナチュラルチーズ‥‥‥‥‥‥ 80g(クッキング用)A 鶏もも肉 (1cmの角切り) ‥ 100g マッシュルー...
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    104 105追加加熱するときは➡ P.21 ■豆...
    104 105追加加熱するときは➡ P.21 ■豆 ・ 乾物のおかず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約105kcal塩分 約2.2gベーコン (1cmの細切り) ‥‥‥ 2枚乾燥ひじき‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gにんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥ 50g水煮大豆‥‥‥‥‥‥‥  袋 (85g)A だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2  しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップひじきとベ コンの煮物1下ごしらえをする ひ...
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    106 107追加加熱するときは➡ P.21 ■豆...
    106 107追加加熱するときは➡ P.21 ■豆 ・ 乾物のおかず[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約48kcal塩分 約0.7g水煮大豆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥170g昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10gにんじん‥‥‥‥‥‥‥  本 (50g)こんにゃく‥‥‥‥‥‥  丁 (60g)ごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚A 水   ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて) しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1  砂...
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    108 109追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    108 109追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず豆腐の田楽レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約135kcal塩分 約0.8g木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥ 1丁 (400g)A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g 砂糖、酒 ‥‥‥‥‥‥ 各大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ  卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.148水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱容器に入れ、 ふた...
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    110 111追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    110 111追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー( 量分) 約122kcal塩分 約1.3g溶き卵‥‥‥ M寸6個 (正味300g)じゃがいも (薄切り) ‥‥‥‥ 350gたまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥ 100gオリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)スパニ シ  ・ ...
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    112 113追加加熱するときは➡ P.21 ■卵...
    112 113追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約69kcal塩分 0g豆乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 500ml(成分無調整の豆腐が作れるタイプ) にがり‥‥‥‥市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品 グリル皿 (中段)器のままで食べる、柔らかくて なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、 ゆず、 しょうが、青じそなど ...
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    114 115追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    114 115追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずいわしのし うが煮レンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約289kcal塩分 約2.1gいわし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小30尾 (約700~800g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ しょうが (せん切り) ‥‥‥‥適量クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[9 煮込み料理]1下ごしらえをする い...
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    116117追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    116117追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずたいの中華蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約233kcal塩分 約1.1gたい切り身 (1切れ80~90g) ‥ 4切れ いか‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gえび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥‥100g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々野菜 ( しょうが1片、白ねぎ50g、 生しいたけ4枚)中華風たれ( 薄口しょうゆ大さじ1、 酒大さじ2、 ごま油大さじ 、...
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    118119追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介...
    118119追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかず[スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約0.5g生ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)ローズマリー‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量あさり (砂出しする) ‥‥‥‥‥100g塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々パプリカ ( 赤・黄 ) ‥‥ 合わせて20g(せん切り)たまねぎ (せん切り) ‥‥‥‥‥ 80gグリーンアスパラガス‥‥‥‥ 50g(5~7cmに切る)白ワイン‥‥‥‥...
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    120 121追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    120 121追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずほたて貝の辛子酢みそレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約58kcal塩分 約0.7gきゅうり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本ほたて貝の貝柱 (さしみ用) ‥‥ 100g A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 ねりからし ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 酢、砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 各小さじ2[レンジ]1下ごしらえをする ほたて貝の貝柱は水けをふき取り、4等分に切る。きゅうりは板ずりをしてから薄切りにする。2加熱する Aを耐熱容器に入れ混...
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    122 123追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    122 123追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかず白身魚のホイル焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約122kcal塩分 約0.5g白身魚切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)A 塩、 レモン汁 ‥‥‥‥‥‥各少々 白ワイン ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2たまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥‥中 個大正えび‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4尾生しいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 中4枚(適当な大きさに切る)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々アルミホイル (25cm角) ‥‥‥ 4枚使用す...
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    124 125追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    124 125追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず魚介のおかずさんまの塩焼きレンジ+ヒーター加熱材料(2尾分)カロリー (1尾分) 約260kcal塩分 約2.2gさんま‥‥‥‥‥ 2尾 (1尾約120g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせ大根おろし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする さんまに塩をし、約15~20分おく。グリル皿にサラダ油 (分量外) を塗る。2焼く さんまを中央に寄せて並べ、上段に入れる。を約20~24分まわして...
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    126 127追加加熱するときは➡ P.21 ■魚...
    126 127追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介のおかず塩ざけ標準コースレンジ+ヒーター加熱ヘルシーコースレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約159kcal塩分 約1.4g塩ざけ切り身‥‥ 4切れ (1切れ80g)付け合わせレモン、青じそ、大根おろしなど ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[20 焼魚 (切身) ]※ 「ヘルシーコース」 を選ぶと、標準コースより 塩分を減らして焼き上げます。➡ P.35※ 食品によっては引き出された...
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    128129追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    128129追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず豚ともやしの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉‥‥‥‥‥‥400g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200gかいわれ菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをする 豚肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 もやしをグリル皿に広げ、...
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    130131追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    130131追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかずハヤシライスレンジ+ヒーター加熱材料(5人分)カロリー (1人分) 約344kcal塩分 約2.4g牛薄切り肉 (細切り) ‥‥‥‥‥250g たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 2個 (400g) にんじん (せん切り) ‥‥ 1本 (200g) バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ルーA 市販のハヤシライスのルー ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップグリーンピースの...
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    132133追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    132133追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずキ マカレ レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約345kcal塩分 約2.7gA 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥300g (塩、 こしょうをして混ぜておく) トマト ‥‥‥‥‥ 小1個 (180g) (横半分に切り、 ヘタと種を 取り除き、1cmの角切り) セロリ ‥‥‥‥‥ 1本分 (100g) (筋を取り5mmの角切り) にんじん ‥‥‥‥‥  本 (50g) (5mmの角切り) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 1個 (200g...
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    134135追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    134135追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず[24 串焼き]※ 「ヘルシーコース」 を選ぶと、標準コースより 脂を落として焼き上げます。➡ P.35レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約292kcal塩分 約1.6g鶏もも肉 (24個に切る) ‥‥‥350g白ねぎ (3cmに切る) ‥‥‥‥‥ 2本たれA 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10g みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ カップ ...
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    136137追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    136137追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず[13 鶏のから揚げ]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約385kcal塩分 約1.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gA 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  酒、 しょうゆ ‥‥‥‥ 各大さじ1 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量 にんにく (みじん切り) ‥小さじ  卵 ‥‥‥‥ M寸 個 (正味25g)片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g使用する付属品 グリル皿 (上段)加熱終了後、 の点滅が消えたとき...
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    138139追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    138139追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず鶏の照り焼きレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約325kcal塩分 約0.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせししとうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[22 鶏の照り焼き]※ 「ヘルシーコース」 を選ぶと、標準コースより 脂を落として焼き上げます。➡ P.351下ごしらえをする 鶏肉の...
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    140141追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    140141追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずミ トロ フレンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約331kcal塩分 約2.4g合びき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1A パン粉 ‥‥‥‥‥1カップ (50g) 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 卵 ‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g) ウスターソース ‥‥‥‥ 大さじ1 トマトケチャップ ‥‥‥大さじ  こしょう、 ナツメグ ‥‥‥各少々たまねぎ (みじん切り) ‥‥1個 (200g...
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    142143追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    142143追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉だんごの野菜あんかけレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約362kcal塩分 約2.3gA 豚ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥400g パン粉 ‥‥‥‥  カップ (25g) (牛乳大さじ1 にひたす) 卵 ‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g) しょうが汁 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 青ねぎ (みじん切り) ‥‥‥ 中2本 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ  片栗粉、酒 ‥‥‥‥‥ 各大さじ1B ...
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    144145追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    144145追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず一口とんかつレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約268kcal塩分 約0.4g豚ヒレ肉 (一口かつ用) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12枚 (400g)塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々薄力粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量溶き卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2付け合わせキャベツ、 サラダ菜など ‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[両面グリル] 1...
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    146147追加加熱するときは➡ P.21 ■肉の...
    146147追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず[両面グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約263kcal塩分 約0.8g豚肩ロース (固まり) ‥‥‥‥‥700g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4gはちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 (仕上げにかける)たれ塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ8 はちみつ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々 ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 にんにくチップ (市販品) ...
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    148149追加加熱するときは➡ P.21■野 菜...
    148149追加加熱するときは➡ P.21■野 菜 ・ きのこのおか ず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー(1人分) 約122kcal塩分 約0.2gきゅうり、 パプリカ、大根、キャベツ、 にんじんなど‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥合わせて350g漬け汁酢(米酢など)‥‥‥‥‥‥‥‥350g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80g赤とうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々塩、 こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ローリエ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1枚アドバイス酸味が気になるときは、酢350gを酢250gと水100gに変えてもよいでし...
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    150151追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず酢ごぼうレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約1.5gごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gA 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ6 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1強クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)れんこん (7~8mmの厚さの 輪切り) でもOK。●酢れんこん[レンジ]1下ごしらえをする ごぼうは皮をむいて3~4cm...
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    152153追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずかぼち の煮物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約101kcal塩分 約1.4gかぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g(4cmのくし形切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 160ml[レンジ]1下ごしらえをする かぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮る ふたをして庫内中...
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    154155追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.4g豚バラ肉 (一口大に切る) ‥‥‥200gにんじん (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)ごぼう (乱切りして水につけておく) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本 (150g)こんにゃく (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (125g)ゆでたけのこ (小さめの乱切り) ‥ 100g 干ししいたけ‥...
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    156157追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    156157追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜のチ ズソ ス焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約309kcal塩分 約1.0gじゃがいも‥‥‥‥‥‥‥正味300g (7mmの輪切り)にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g) (5mmの輪切り)かぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g (7mmのくし形切り)ブロッコリー‥‥‥‥‥  株 (70g) (小房に分ける)ソーセージ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4本塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々チーズソースナチュ...
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    158159追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜...
    158159追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかずかぼち のカレ コロ ケレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.0gかぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥750g牛ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gたまねぎ (みじん切り) ‥ 個 (100g) A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ  カレー粉 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ2薄力粉、溶き卵‥‥‥‥‥‥‥各適量衣パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g)サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2付け合わせプチト...
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    160 1611960年の創立以来つねに料理をひと...
    160 1611960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、 広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校www.tsujicho.com辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3青字のメニューは、 辻調グループ校若林知人先生 (西洋料理) 、 濱本良司先生 (日本料理) 、宮崎耕一先生 (中国料理) 監修の自動メニューレシピです。(メニュー名の下にコック帽のイラス トを記載)料理のア ドバイスを紹介しています。赤字のメニューは、 辻調グループ校若林知人...
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    162 163次ページへつづく● 記載の材料の分量...
    162 163次ページへつづく● 記載の材料の分量は、 必ずお守りください。 分量を変えると上手にできない場合があります。※本書で記載しているカロリーや塩分の数値は、 写真にある付け合わせや飾り物は含みません。※青字、 赤字のメニューについて ( ➡ P.160) ¹ ¹ÎÒÖ¹蝌湍洛  ¹ ¹ÎÒÕ¹   ㊧  ± .×∑。 ¹ ¹ÎÒÔ¹≡渤洛 両 ¹ ¹ÎÒÓ¹蝌湍 ヽ ゜¨ ゛劉  ¹ ¹ÎÒÒ¹蝌湍   両 ¹ ¹ÎÒÒ¹茜梓殻錮}∑ ゛蝌湍 両賂 ¹ ¹ÎÒѹ      魏栞   両 ¹ ¹...