NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]
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gizport - 2013-10-06
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70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ ・ ジ ム[レンジ]レンジ加熱トマトジャムにんじんジャム材料(でき上がり分量 約400g)カロリー (大さじ2杯分) 約96kcal塩分 0gトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥正味350gりんご‥‥‥‥‥‥‥‥‥正味100gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくするため、 油は吹きこぼれにくくするために 加えます。トマトジ ム1下ごしらえをする トマトを洗い、十文字の切り込みを入れ、湯むきする。4~6つに切り、種を除く。りんごは皮をむき、小さめの角切りにする。深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールにトマトと りんごを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。を約6分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 フォークなどで粗くつぶし、Aを加えて混ぜる。2加熱する ラップなしで庫内中央に置く。を約20分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 よく混ぜる。にんじんジャム トマトの代わりににんじんを使い、水または お好みの果汁100%のジュースを カップとりんご、 Aを加えます。 にんじんジャムの場合、 「加熱する」 の手順は手動メニューの 「レンジ」 600Wで約10~13分加熱します。トマトをにんじんに代えて[レンジ]レンジ加熱材料(でき上がり分量 約530g)カロリー ( 量分) 約113kcal塩分 0gりんご (固めの物) ‥‥‥‥‥ 正味600g 砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g無塩バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20gレモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個分シナモン‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ コーンスターチ‥‥‥‥‥‥ 小さじ2(同量の水で溶く)ラム酒 (またはブランデー) ‥大さじ クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)りんごの甘煮1加熱する りんごの皮としんを取り、厚めのいちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、 バター、 レモン汁を加える。クッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) か薄手の皿で 落としぶたをする。ふたをして、庫内中央に置く。を約15~17分まわして押す600Wまわして押す※途中で1回かき混ぜる。2煮詰める 煮汁を捨て、 シナモン、水溶きコーンスターチを混ぜ、ふたなしで、庫内中央に置く。を約1分30秒~2分まわして押す600Wまわして押す冷めてからラム酒を加えて混ぜる。カスタ ドクリ ムレンジ加熱材料(シュークリーム24個分)カロリー (1個分) 約45kcal塩分 0g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 コーンスターチ ‥‥ 大さじ1~2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50~80g卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個分B 無塩バター ‥‥‥‥‥‥‥ 20g バニラエッセンス ‥‥‥‥‥少々ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに牛乳を入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。を約2分30秒 ~3分30秒まわして押す600Wまわして押すAをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら 牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。2加熱する 混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。を約2分30秒~4分まわして押す600Wまわして押す※ 途中で2~3回かき混ぜる。 混ぜた筋が残る程度のとろみが付けば、加熱をやめる。3仕上げる Bを手早く混ぜ込み、粗熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。いちごジ ムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) ‥‥‥‥‥300gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150g レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくするため、油は吹きこぼれにくくするために 加えます。[レンジ]1下ごしらえをする いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2加熱する ラップなしで庫内中央に置く。を約13~15分まわして押す600Wまわして押す※途中で2~3回かき混ぜる。アドバイスジャムは加熱直後はさらりとしていますが、 冷ますととろみがでてきます。 加熱しすぎないようにしましょう。スイーツ・ジャム
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