NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]
ne_w301_0.pdf
gizport - 2013-10-06
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112 113追加加熱するときは➡ P.21 ■卵 ・ 豆腐のおかず手づくり豆腐レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約69kcal塩分 0g豆乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 500ml(成分無調整の豆腐が作れるタイプ) にがり‥‥‥‥市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品 グリル皿 (中段)器のままで食べる、柔らかくて なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、 ゆず、 しょうが、青じそなど お好みの薬味を盛り付けたり、 あんかけにしてもよいでしょう。●●[スチーム]1にがりを加える 冷蔵庫で冷やした豆乳に、 にがりを加えてゆっくり混ぜる。 ※ にがりは入れすぎないでください。 固まらなかったり、分離したりすることがあります。※ 市販のにがりは種類により、使用量が異なるため、 表示分量 (豆乳との割合) に従ってください。※ にがりの種類によってでき上がりが変わることが あります。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 耐熱容器に均等に豆乳を分け入れる。ふたなしで、器をグリル皿に並べ、(並べかた➡ P.113)中段に入れる。を約20~25分まわして押すスチームまわして押す卵・豆腐のおかず[10 茶わん蒸し]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約123kcal塩分 約2.1g具鶏のささ身‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ えび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4尾干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚(戻して半分に切り、下味を付ける)かまぼこ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚ぎんなん (缶詰) ‥‥‥‥‥‥‥ 12個卵液卵‥‥‥‥‥‥ M寸3個 (正味150g)だし汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ薄口しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥小さじ 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1( 卵:だし汁=1:3~4 卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)使用する付属品 グリル皿 (中段)1~6わんまでできます。インスタントだしには塩分が 含まれているので加える塩を 調節しましょう。塩分によって 固まりかたが違います。卵液が室温 (約25℃) と違うとき は、 「仕上がり」 調節を。 ●液温が低いとき (約10℃) : 〈強〉 ●液温が高いとき (約40℃) : 〈弱〉●●●茶わん蒸し1下ごしらえをする ささ身は筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。 茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、 必ず共ぶたをする。※アルミホイル、 ラップは使わないでください。 器を下図のようにグリル皿に並べ、中段に入れる。(1わん)(2わん)(3わん)(4わん)(5わん)(6わん)加熱時間の目安 約21分 を自動10 4わんまわして押す加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。手動のとき➡ 「スチーム」 で 約15~17分 (1わん) 約17~22分 (2~3わん) 約22~27分 (4~6わん)●
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