NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]
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gizport - 2013-10-06
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138139追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず鶏の照り焼きレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約325kcal塩分 約0.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせししとうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (上段)[22 鶏の照り焼き]※ 「ヘルシーコース」 を選ぶと、標準コースより 脂を落として焼き上げます。➡ P.351下ごしらえをする 鶏肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。 皮目を上にして、 フォークで ところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを 防ぎ、味のしみ込みをよく するため)2たれに漬け込む たれを合わせ、肉を約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)3焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。 漬け込んだ肉を皮目を上にして 図のように中央に寄せてグリル皿に 並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 標準コース:約15分 ヘルシーコース:約24分 をまわして押す自動22手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約13~17分。 手動メニューの 「両面グリル上段」 では、 脂の落ちる量が少なくなります。●ひき肉のレタス巻きレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約119kcal塩分 約2.0g豚ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gたまねぎ (みじん切り) ‥‥‥‥ 50gピーマン (みじん切り) ‥‥‥‥ 小1個 しょうが (みじん切り) ‥‥‥‥‥ 1片赤みそ (八丁みそ) ‥‥‥‥‥‥ 60g砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2レタス‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量付け合わせプチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1加熱する レタス以外の材料を耐熱ガラス製ボールに入れ、 よく混ぜる。ラップなしで庫内中央に置く。を約4~5分まわして押す600Wまわして押す途中、2分が経過したところで、1度取り出して混ぜる。2レタスで巻く よく洗って水けをふき取ったレタスで加熱した具を巻く。[オーブン]ヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約450kcal塩分 約0.7g牛ロース肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥800g(または牛もも肉)おろしにんにく‥‥‥‥‥‥‥‥ 1片塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A にんじん ‥‥‥‥‥ 本 (100g) (5mmの短冊切り) セロリ ‥‥‥‥‥‥ 1本 (100g) (葉、茎も使用/5cmに切る) たまねぎ ‥‥‥‥‥ 個 (100g) (8等分する)グレービーソースB 赤ワイン、水 ‥‥‥‥各 カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 (またはウスターソース)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ねりからし‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々付け合わせベイクドポテトなど‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 角皿 (下段)ロ ストビ フ1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょう、 にんにく、 サラダ油をすり込む。角皿に油 (分量外) を少し塗り、肉をのせて周囲に Aを置く。 ※ もも肉の場合は、肉の上に牛脂 (分量外) を薄く広げてのせる。2予熱する 予熱時間:約14分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を250℃まわして押す予熱あり1段まわして押す3焼く 予熱完了後、肉をのせた角皿を下段に入れる。をまわして押す約20~30分※ 金ぐしを肉の中央まで刺し、約10秒くらいで抜いて くしを手首にあてて生ぬるければ焼けている。 (冷たい場合は加熱時間を追加)加熱後、 アルミホイルに包み、15~20分おいて蒸らす。4ソースを作る 角皿にたまった肉汁にBを加えて、焦げた部分を 木べらでこそげ取る。野菜ごと鍋に移し、 バター大さじ1を加えて火にかける。沸とうしたら火を弱め、約5分煮たあと、 こし器でこす。ねりからし、塩、 こしょうで味を調える。
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