NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]
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gizport - 2013-10-06
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150151追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず酢ごぼうレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約1.5gごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gA 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 酢 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ5 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ6 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1強クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)れんこん (7~8mmの厚さの 輪切り) でもOK。●酢れんこん[レンジ]1下ごしらえをする ごぼうは皮をむいて3~4cmの長さに切る。酢水につけてアクを抜いておく。2煮る 深めの耐熱容器にごぼうを並べ、落としぶたをして、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.133を約3~4分まわして押す600Wまわして押す加熱後水分を捨て、Aを入れる。再び落としぶたをして庫内中央に置く。を約4~6分まわして押す600Wまわして押す即席漬けレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約13kcal塩分 約0.2gキャベツ、 きゅうり、 にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥合わせて200g赤とうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本だし昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量塩、 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥‥各少々[レンジ]1下ごしらえをする キャベツ、 きゅうり、 にんじんは食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種を除いて輪切りにする。だし昆布はせん切りにする。2加熱する 耐熱容器に下ごしらえした材料を入れ、 塩、 しょうゆを入れる。 ふたをして庫内中央に置く。を約2~4分まわして押す600Wまわして押す加熱後、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。野菜・きのこのおかずレンジ+スチーム加熱材料(4人分)■ キャベツの さっぱりサラダカロリー (1人分) 約91kcal塩分 約1.1gキャベツ (3cmの角切り) ‥‥300gたまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥‥100gドレッシングオリーブ油‥‥‥‥‥‥ 大さじ1~2レモン汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 粗びきこしょう、砂糖‥‥‥‥各少々A薄切りハム (適当に切る) ‥‥ 2~3枚■かぼちゃのサラダカロリー (1人分) 約153kcal塩分 約0.3gかぼちゃ (拍子木切り) ‥‥‥‥300gにんじん (太めのせん切り) ‥‥100gドレッシングコーン缶 (水けを切る) ‥‥‥‥ 50gヨーグルト、 マヨネーズ ‥ 各大さじ2砂糖、塩、酢‥‥‥‥‥‥‥‥各少々Aレーズン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量(湯で戻し、水けを切る)■きのこのサラダカロリー (1人分) 約45kcal塩分 約0.2gしめじ、 まいたけ、 えのき‥‥各100g(ほぐす)生しいたけ (せん切り) ‥‥‥‥100gにんにく (包丁でつぶす) ‥‥‥‥ 1片バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1ドレッシングこしょう、 しょうゆ ‥‥‥‥‥各少々Aあさつき (小口切り) ‥‥‥‥‥‥適量※加熱後、 にんにくは取り出します。■ 根菜和風サラダカロリー (1人分) 約124kcal塩分 約1.4gごぼう (細めのせん切り) ‥‥‥150gれんこん (いちょう切り) ‥‥‥150g(ごぼうとれんこんは水につけておく)にんじん (せん切り) ‥‥‥‥‥100gたれしょうゆ、 みりん ‥‥‥‥ 各大さじ2砂糖、 ごま油、 いりごま‥‥ 各大さじ1赤とうがらし (輪切り) ‥‥‥お好みで[レンジ]季節の野菜サラダ ︵4種︶1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 お好みの野菜を耐熱性の平皿 (直径20~25cm) に入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。を約13~15分まわして押す300W スチームまわして押す加熱後、 よく混ぜて水けを切る。2ドレッシング (たれ) を作る ドレッシング (たれ) の材料を混ぜる。3あえる 加熱した野菜にお好みでAを加えて混ぜ、 ドレッシング (たれ) とあえる。ポイント!お好みの野菜に変えて、 アレンジしましょう 野菜の分量は合わせて400gにします。根菜類は火が通りにくいため 細かく切りましょう 「根菜和風サラダ」 のごぼう、 れんこんは市販の きんぴら用水煮でもよいでしょう。●●●きのこのサラダキャベツのさっぱりサラダ根菜和風サラダかぼちゃのサラダ
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