石窯オーブン ER-E6の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 13.65MB]
manual.pdf?no=70461&fw=1&pid=10455
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4 5調理のしかた成形発酵後の生地を角皿にのせ庫内に入れ、 を押す焼き上げ開始ブザーが3回鳴り、 加熱 終了・ 取り忘れるとブザーが1分おきに鳴ります 。(5分間)・角皿などが熱くなっているので気をつけて取り出してください 。・終了後、表示部に「高温」が出ます。時間・温度を合わせずに自動調理(ダイヤルメニュー)らくらくベーカリー★レンジで発酵させ、オーブンで焼き上げます。★4ページでは操作のしかたを、5ページではパン作りの工程を説明しています。材料を入れる・35ページで混ぜた材料を耐熱性の容器に入れ、 円を目安に 庫内中央に置きます。1を回してメニュー番号を選び、を押す・ 表示部にメニュー番号14〜28が表示されるので、メニュー番号20に合わせてください。一次発酵 開始ブザーが5回鳴り、 一次 発酵終了2成形後の生地を庫内に入れ 、を押す成形発酵開始ブザーが5回鳴り、成形発酵終了3成形発酵4焼き上げ一次発酵途中で残り時間を表示します。(発酵から焼き上げまでのトータル時間が表示されます)残り時間を表示します。残り時間を表示します。パンづくりの工程(67ページ参照)・耐熱容器にバター・牛乳を入れ、レンジ600Wで40〜50秒加熱する。(温度は約40℃以下にする)・泡立て器でよく混ぜ合わせてバターを溶かしたら、ドライイーストを加えてよく混ぜ、さらに砂糖・塩・強力粉(80g)を順番に加えて、混ぜ合わせる。・混ざったら残りの強力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。・生地を軽く平らにならし、霧を軽く吹いてラップをする。パン生地を作る・円を目安に庫内中央に置いて一次発酵させる。※角皿は使いません。・一次発酵終了後、生地を打ち粉をした台に取り出して、軽く押さえてガス抜きをする。・生地をまとめてスケッパーか包丁で8等分(1コ約40g)し、切り口を中に巻き込みながら丸める。・とじ目を下にして台に置き、ラップをかけて10分休ませる。・レンジ底面にオーブンシートを敷き、生地を軽く丸め直して並べ、霧を軽く吹く。※角皿は使いません。・成形発酵させる。・ 成形発酵終了後、生地をオーブンシートごと角皿に移す。・角皿を下段に入れ、焼き上げる。134ページ手順 1 、2一次発酵 (約7分)アドバイス焼色が薄い場合は、終了後も庫内に入れておいてください。余熱で色がつきます。材料/8コ分強力粉 ……………………… 160gバター …………………………0g牛乳 ……………10g(115cc)インスタントドライイースト …… 4g砂糖 ……………………………0g塩………………………………g■お好みの焼き上がりにするには→メニューを選んだ後、「仕上がり調節」で強め弱めを加減する・ を押すと〔強め〕、 を押すと〔弱め〕になります。 強め、弱めとも1、2、3があります。・強め3、弱め3のみ発酵時間も加減します。■焼き上げ途中で調理時間を増減したいとき→ダイヤルを回して調理時間を1分ずつ増減する2分割3ベンチタイム(約10分)4成形534ページ手順 3成形発酵 (約6分)634ページ手順 4焼き上げ (約21分)7お知らせ・ 料理集に記載されている料理(分量)以外は、ダイヤルメニューで上手に仕上がらないことがあります。手動調理で様子を見ながら加熱をしてください。また、室温・初期温度・電源電圧によって、仕上がり状態が変わることがあります。らくらくベーカリーダイヤルメニューとびらメニュー
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