石窯オーブン ER-E6の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 13.65MB]
manual.pdf?no=70461&fw=1&pid=10455
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6 7調理のしかた時間・出力を合わせずに自動調理(ダイヤルメニュー)パスタ★一度にゆでられるスパゲッティの分量は100gです。食品を入れる・ 食品の量にあった耐熱性の容器に入れ、ラップを水面に浮かせて 円を目安に 庫内中央に置きます。1を回してメニュー番号を選び、を押す・ 表示部にメニュー番号14〜28が表示されるので、メニュー番号24に合わせてください。加熱 開始ブザーが3回鳴り、 加熱 終了・取り忘れるとブザーが1分おきに鳴ります。(5分間)・容器が熱くなっているので、気をつけて取り出してください。2■仕上がり調節の使いかた→メニューを選んだ後、「仕上がり調節」で強め弱めを加減する・ を押すと〔強め〕、 を押すと〔弱め〕になります。強め、弱めとも1、2、3があります。・ パッケージに記載されているゆで時間を見て、下表を目安に仕上がり調節を合わせます。・メーカーによりゆで上がりが異なることがあります。・スパゲッティとソースを同時に作る場合にも使います。※ゆで時間が7分のスパゲッティを使い、「仕上がり調節」 〔強め2〕 を使用します。ソースは37ページに記載しているものを作ってください 。例:スパゲッティをゆでる途中で残り時間を表示します。パッケージゆで時間仕上がり調節弱め弱め1 標準 強め1強め10〜11分 ●8〜9分 ●7分 ●6分 ●5分(早ゆで製法のもの) ●スパゲッティ(ゆで時間7分)とソースを同時に作る※●24 パスタ・パスタの種類…ゆで時間が6〜11分で太さが約1.3mm〜1.8mmのスパゲッティ早ゆでタイプのスパゲッティ(メーカーによる特別製法の早ゆでタイプ)・材料(1回分)…スパゲッティ 100g /水500cc /塩 小さじ2・容器…耐熱性容器(レンジ対応容器や耐熱温度140℃以上の容器)…39ページ参照スパゲッティ:縦110mm×横270mm×深さ60mm位の大きさのもの(内径)ソース:直径180mm×深さ80mm位の大きさのもの上手に作るために・指定サイズのスパゲッティ用容器がない場合は、水量が容器に対して2位になるものを使用してください。・スパゲッティがそのままの長さで容器に入らない場合は、折って入れてください。・スパゲッティとソースを同時に作るときは、2つの容器を並べて庫内に入るものを使用してください 。・加熱後、もう少しやわらかめに仕上げたい場合は、そのまましばらくゆで汁につけておいてください 。・出来上がり時にスパゲッティがくっついている場合は、ゆで汁の中で軽く混ぜてから水気を切ってください 。・底が平らでないもの(ボウルなど)はなるべく使用しないでください。仕上がりが悪くなることがあります。パスタダイヤルメニュー昔懐かしのナポリタン材料/ 1回分スパゲッティ/水/塩 …………… 上記参照ベーコン(5mm幅の細切り) ……1枚(約0g)玉ねぎ(薄切り) ………………0gピーマン(細切り) … …… 1コ(約5g)マッシュルーム(スライス缶) ……0gトマトジュース ……………… 60ccケチャップ ………………… 大さじ4塩………………………… 小さじ4こしょう ……………………… 少々パセリ(みじん切り) ………… 適宜粉チーズ ……………………… 適宜Aを耐熱容器に入れ、かき混ぜる。別の耐熱容器に水と塩を入れ、スパゲッティを入れる。1と2の容器を 庫内 に入れ、〈24 パスタ〉〔強め2〕 を選び、 スタート を押す。スパゲッティの水気を切り、ソースの容器に入れてあえる。好みで Bをかける。1作りかたAB魚介の梅風味スパゲッティ材料/ 1回分スパゲッティ/水/塩 ……………上記参照……冷凍シーフードミックス …… 60g塩昆布(細切り) ……………… 10g梅干(軽くつぶす) ……………… 1コきのこ類(食べやすい大きさに分ける) …… 0gめんつゆ ……………………大さじ水…………………………… 150cc万能ねぎ(小口切り) ……………………本Aを耐熱容器に入れ、かき混ぜる。別の耐熱容器に水と塩を入れ、スパゲッティを入れる。1と2の容器を 庫内 に入れ、〈24 パスタ〉〔強め2〕 を選び、 スタート を押す。スパゲッティの水気を切って器に盛り、スープをかける。好みで万能ねぎをちらす。作りかたAコーンカルボナーラ材料/ 1回分スパゲッティ/水/塩 ……………上記参照……ベーコン(5mm幅の細切り) …… 1枚(約0g)玉ねぎ(薄切り) …………………0gクリームコーン(缶詰) ………… 70g牛乳 ……………………………10cc塩…………………………… 小さじ2黒こしょう ………………… 小さじ4卵黄 ……………………………… 1コ分粉チーズ ……………………… 大さじ1 パセリ …………………………… 適宜Aを耐熱容器に入れ、かき混ぜる。別の耐熱容器に水と塩を入れ、スパゲッティを入れる。1と2の容器を 庫内 に入れ、〈24 パスタ〉〔強め2〕 を選び、 スタート を押す。スパゲッティの水気を切ってソースの容器に入れ、 Bを加えて混ぜる。好みでパセリをちらす。作りかたAB23412341234とびらメニュー
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