石窯オーブン ER-E6の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 13.65MB]
manual.pdf?no=70461&fw=1&pid=10455
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=70461&fw=1&pid=10455 - 13.65MB
- キャッシュ
16723view
33page / 13.65MB
16 17調理のしかたごはん・おかずの あたため (つづき)スピードあたため とソフトあたため の上手な使いかたあたためには スピードあたため とソフトあたため の2種類があります。おすすめする調理品目とあたためのコース上手にあたためるために●食品は円を目安に庫内中央に置いてください。中央以外に置くと加熱がうまくできません。 …また小さい食品は赤外線センサーで正しく検知できないことがあり、食品が発煙・発火する原因になります。●庫内の食品カスや、水滴などをふきとってから、食品を入れてください。● …あたためる食品の分量が100g未満の場合は「レンジ出力切換」で出力と時間を合わせて様子を見ながら加熱してください。● …鉄板ホーローの角皿を使用すると火花が飛び、故障の原因になります。●室温や冷蔵の食品はラップをしないで加熱する・ごはん…かたまりはほぐし、冷蔵のごはんなど固めのものは水を振りかけて加熱します。・煮もの…煮汁を切って加熱します。・蒸しもの…パサついているときは霧を吹いて加熱します。・汁もの…「仕上がり調節」を〔強め〕に設定して加熱します。・焼魚…「仕上がり調節」を〔弱め〕に設定して加熱します。●冷凍した食品はラップをして、器にのせて加熱する※ラップは食品にぴったりつけないと、上手に加熱できません。・冷凍ごはんラップに包んだ冷凍ごはんはラップの重なっている方を下にして皿にのせて加熱します。・市販の調理済み冷凍食品(コロッケなど)パッケージ記載内容を参考にして「レンジ出力切換」で出力と時間を合わせて様子を見ながら加熱します。(42〜43ページ参照)・冷凍ゆで野菜「レンジ出力切換」で出力と時間を合わせて様子を見ながら加熱します。(42〜43・47ページ参照)コーンやミックスベジタブルなどは容器に移しかえて加熱します。(少量での解凍加熱はしないでください。)・冷凍シューマイ…「仕上がり調節」を〔強め〕に設定して加熱します。●カレーや八宝菜のようなとろみのある食品はラップをして加熱する※ラップは食品にぴったりつけないと、上手に加熱できません。・深めの器に入れ、ラップして加熱後、混ぜ合わせます。スピードあたためで加熱するときは「仕上がり調節」を4回押して〔強め4〕に設定して加熱してください。●あたためるときはふたは使わない・ 陶器製、ガラス製、プラスチック製などのふたをすると赤外線センサーで正しく食品の温度を検知できず、上手に加熱できません・ 市販のお弁当もふたを取り、アルミホイルなどをはずして加熱してください。●庫内を十分冷ましてから加熱する・庫内が熱いと赤外線センサーがうまく働きません。また熱に弱い容器(プラスチック製など)が溶けたり変形したりすることがあります。表示部に「高温」が表示されたときは表示が消えるまでお待ちください。●複数の食品をあたためるときは・食品の分量が極端に異なったり、あたためる前の食品の温度差があると均等にあたたまりません。ごはん・おかずのあたため(スピード・ソフト)スピードあたため連続900Wで素早くあたためます。主に、ごはんのあたためや、おかずを早くあたためたいときに使用します。・ごはん・冷凍ごはん・ 短時間でおかずをあたためたい場合ソフトあたため赤外線センサーで検知した食品温度に応じて、インバータの加熱出力をコントロールし、おいしい仕上がりにあたためます。(冷凍したおかずはできません)唐揚げなどをやわらかく仕上げたり、焼き魚がはじけるのを抑えたり、とろみのあるスープを上手にあたためることができます。加熱出力をコントロールしているので、スピードあたために比べて時間が長くなります。・はじけやすいおかず例:焼き魚、コロッケなど・ 乾燥してかたくなりやすいおかず例:唐揚げ、焼き肉など・汁物 例:スープ、みそ汁など・とろみのあるおかず例: …カレー、シチュー、八宝菜など
参考になったと評価
10人が参考になったと評価しています。