MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
mro-gf6_M_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-gf6_M_c.pdf - 7.82MB
- キャッシュ
56561view
39page / 7.82MB
注意オート調理 3牛乳のコツ飲み物の種類牛 乳コーヒー水お茶●2個以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したての物を使います。●牛乳びんでの加熱はできません。● 4酒かん のコツ(飲み物・デイリー)、(焼き物)、(フライ)オート調理予熱なしメニューで調理する を押してメニューの分類を選択する22オ ト調理 オ ト調理 食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備231杯分の分量200mL(冷蔵)150mL180mL180mL●1回であたためられる分量は1~4杯(本)です。1mL=1ccお知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ×231を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が「0」になり、加熱が終ります。希望のメニュー番号を選択するを押し飲み物の分量について●容器の7~8分目が適量です。容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがあるので加熱し過ぎに注意しながら手動調理で加熱します。※調理後は、ふきんなどで庫内やドアの水滴をよくふき取ります。P.38P.48オート調理7葉・果菜 8根菜のコツラップで包みテーブルプレートの中央に直接にのせて 丸のままのじゃがいもなど複数個を加熱するときは、中央に寄せてまとめてラップに包んで加熱します。(じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後、上下を返してしばらくそのまま置きます。)7葉 ・果 菜加熱する分量は 7葉・果菜 で100~300g 8根菜 で100~600gです。果菜花菜葉菜ほうれん草、小松菜など葉が食べられる物なす、かぼちゃなど果実や種子が食べられる物カリフラワー、ブロッコリーなど 花弁やつぼみが食べられる物8根菜根菜じゃがいも、さつまいもなど地中にある根茎や根が食べられる物(火災の原因)分量が100g未満のときはオート調理で加熱しない。レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。 ●クッキングシートなどの紙類で包んで加熱しない。P.27オート調理13コンビニ弁当 のコツ13コンビニ弁当 であたためられないお弁当の例です。●ごはんとおかずが分かれて入っている弁当(加熱時間の目安は、1個(約450g)約1分30秒です。)●あたためられる弁当はコンビニエンスストアなどで販売されているお弁当です。●1回の分量は1個(1人分)です。●丼もの(カツ丼・カレーライス・チャーハン・スパゲッティーなど)※冷蔵庫から出したものは仕上がり調節 やや強 か 強 にします。*あんかけ類(中華丼、あんかけ焼きそばなど)をあたためる場合、容器やふたが変形したり、あんかけの具(いか、えび、うずらの卵など)が加熱中に破裂したりする場合があります。ふたを取り外し、これらの具を取り除いてから加熱し、加熱後加えます。他に「のり弁当」や「鮭弁当」のように、ごはんの上に具がのっている物もあたためられます。●レンジ加熱に使えない容器を使用している弁当(紙や木でできた容器、アルミで加工された容器、発泡スチロール製の容器、ホッチキスなどで止め てある容器などを使用した弁当)●1種類ずつ小分けしている弁当 (から揚げ・シューマイなど)●お弁当屋さんの持ち帰り弁当●おにぎりP.18、37ゆで卵や目玉焼きは破裂するおそれがあるので、加熱しない。 (あたためる前に取り除きます。)警告3牛乳 、4酒かん は仕上がり設定の目盛を記憶します。3牛乳 は 1~4杯、4酒かん は1~4本も設定します。水気を切らずラップでぴったりと包み、テーブルプレートの中央に直接のせて加熱します。それぞれのメニューの分類にあったボタンを押します。2解凍あたため ~ 13コンビニ弁当26えびフライ ~ 28オーブン天ぷら20鶏のハーブ焼き ~ 25焼きそば選択したメニュー番号を表示します(牛乳の場合) 3牛乳 、4酒かんの場合 「杯」または「本数」を 表示します(1杯の場合) のメニューを選択した場合 を押すごとに ▼ 2解凍あたため 3牛乳 4酒かん・・・・・・・ 13コンビニ弁当 の順 に選択できます。 3牛乳 は、1杯-3 ・・・ 4杯-3 4酒かん は、1本-4 ・・・ 4本-4 の順に選択できます。 同様に 、 のメニューを 選択する場合も を押して選択します。▼▼▼▼▼▼仕上がり調節をするときはP.15P.27~28、3712
参考になったと評価
103人が参考になったと評価しています。