MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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26えびフライ のコツオーブングリルオート調理26えびフライ角皿 上段27ヒレカツ のコツオーブングリルオート調理28オーブン天ぷら角皿 上段54揚げ物作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ フライ28オ-ブン天ぷら で加熱する。材料(10個分)きす(開いたもの).........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り........................各2枚 (約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす..............................約60g1作りかた鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみこむようにしてまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして、オーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物 22鶏のから揚げで加熱する。2加熱時間の目安 約25分1A1 2312作りかた豚ヒレ肉は12等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。をオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れてフライ 27ヒレカツ で加熱する。加熱時間の目安 約25分材料(12個分)豚ヒレ肉(かたまり)................300g塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉50 g、 オリーブ油大さじ1で作る)..................................適量小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす)..........................1個55揚げ物作りかたえびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取ります。 は合わせておく。えびに塩・こしょうをし小麦粉、卵、 の順につける。をオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れてフライ 26えびフライで加熱する。材料(12本分)大正えび(またはブラックタイガー)....................................12尾小麦粉(薄力粉)...................大さじ2卵(ときほぐす).........................1個塩、こしょう......................各少々煎りパン粉(パン粉60 g、オリーブ油大さじ 1強で作る).........................適量パセリ(みじん切り)..............少々●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し) 210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためは仕上がり調節弱 であたためます。AA●一度に作れる分量は8~16尾です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し) 210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたエビフライのあたためは仕上がり調節弱 であたためます。A煎りパン粉の作りかた作りかたフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、中火で煎ります。こがさないように途中でこまめにゆすって煎ります。白身魚のフライ作りかた白身魚の切り身(1切れ約100 g のもの・4切れ)を3等分に切って、エビフライの作りかたと同様に加熱する。27ヒレカツフライ26えびフライフライ揚げ物 鶏のから揚げオーブングリルオート調理22鶏のから揚げ 材料(12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)......2枚しょうゆ....................大さじ2酒..........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう.........................少々片栗粉..........................大さじ1A12121212角皿 上段22鶏のから揚げ のコツ●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●片栗粉の量は油を使わないので少量にします。たくさ んまぶすと、粉が残る仕上がりになります。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を にします。●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱が足りなかったときはグリルで様子を見ながら加熱します。強ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)加熱時間の目安 約20分28オーブン天ぷら のコツ●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはオーブン(2回押し) 180℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすのかわりにえび、いか、あなごなどの魚介類でも作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいのものを使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。28オーブン天ぷらフライヒレカツオーブングリルオート調理27 ヒレカツ角皿 上段えびフライ加熱時間の目安 約19分P.22P.22P.22P.221221231231 2 3P.30P.31P.31P.31
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