MRO-GF6の取扱説明書・マニュアル [全39ページ 7.82MB]
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51焼き物焼き物作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて をまぶす。の皮を上にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物20鶏のハーブ焼き で焼く。〔ひとくちメモ〕●鶏肉は火の通りをよくするために、半分に切ったものを使います。112A50材料 (4人分) 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)........................................300gかぼちゃ、パプリカ(赤、黄)、ヤーコン、オクラ、水菜、アスパラガス、えのきだけ、山芋などの野菜....................................約200g塩、こしょう......................各少々作りかた各野菜を5cm 長さの棒状に切り、肉は巻きやすく広げる。広げた肉を のそれぞれの野菜に端から巻きつけ塩、こしょうをふっておく。の巻き終わりを下にして角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ焼き物23豚肉の野菜ロールで焼く。12312材料(6くし分) 豚バラかたまり肉...............300gしょうが汁................大さじ1にんにくみじん切り....小1かけ酒............................大さじ2しょうゆ...................大さじ2はちみつ...............大さじ1ねぎ、オクラ、山芋、ズッキーニ、カボチャ、パプリカ(赤、黄)など合わせて...............................約250g作りかた豚バラかたまり肉を12等分に切り、 を合わせた中に1~2時間つけ込む。ズッキーニ、かぼちゃは薄切りにし、ひとくち大に切った他の野菜と を竹ぐしに刺し、角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ、焼き物23豚肉の野菜ロール で焼く。1212A1A加熱時間の目安 約30分●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。 ●加熱後、角皿を取り出すとき脂や焼き汁が角皿にたまることがあります。傾けないようにして取り出してください。●分量は一度に焼ける分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。●角皿に直接並べて加熱します。●加熱が足りなかったときはグリル で様子を見ながら焼きます。23豚肉の野菜ロール のコツ肉巻きアスパラ作りかたアスパラガスは、茎の太い部分の皮を半分くらいそいでおく。1本のアスパラガスに肉3枚くらいを使ってらせん状に巻き、軽く塩、こしょうをする。全体に軽く小麦粉をふっておく。豚肉の野菜ロール作りかた を参照して焼く。1材料(4人分)豚バラ肉(12枚).................約300gアスパラガス....大4本(細いものは8本)塩、こしょう.......................各少々小麦粉(薄力粉)......................適量234323豚肉の野菜ロールグリルオート調理角皿 上段豚肉の野菜ロール豚肉と野菜のくし焼き鶏のハーブ焼き加熱時間の目安 約30分材料(2枚分) 鶏胸肉またはもも肉(皮つき)...............................2枚(約500g)塩、こしょう...............各適量タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品).....各少々Aのコツ●一度に焼ける分量は1~2枚分です。●角皿の汚れが気になるときは、オーブンシートを敷いてから焼きます。●加熱が足りなかったときは グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、角皿を取り出すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁が角皿上に落ち、たまっていることがあります。24焼き春巻き のコツ20鶏のハーブ焼きグリルオート調理角皿 上段P.22P.30P.3021鶏の照り焼き●分量は4本から8本まで作れます。●巻きかたは皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込む ように巻きます。●並べかたは角皿にナナメに並べます。●焼きが足りなかったときはグリル で様子を見ながら焼きます。P.30鶏の照り焼き作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせた に30分~1時間ほどつけておく。角皿にオーブンシートを敷き、の皮を上にして中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物 で焼く。A21鶏の照り焼き材料 (2枚分) 鶏胸肉またはもも肉(皮つき).2枚(約500g)しょうゆ....................大さじ2みりん.......................大さじ1砂糖..........................小さじ1しょうが汁......................少々A1 21加熱時間の目安 約22分21鶏の照り焼きグリルオート調理角皿 上段焼き春巻き加熱時間の目安 約25分材料(8本分)豚もも肉(薄切り)..................100gしょうゆ、酒、ごま油...各大さじ1砂糖、鶏がらスープの素(顆粒状のもの).......各小さじ1片栗粉........................大さじ1こしょう..........................少々たけのこ(ゆでたもの、千切り)...............................100g長ねぎ(千切り).................1本ピーマン(千切り)..............2個生しいたけ(千切り)...........2枚にんじん(千切り)..................小 本(約30g)春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る).........................................10g春巻き用の皮(市販のもの)........8枚サラダ油...........................大さじ2小麦粉(薄力粉)...........大さじ2水.............................大さじ2A13作りかた豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの容器に入れ を加えて混ぜておく。に を加えてよく混ぜ レンジ600W 5~6分 加熱し、春雨を加えて混ぜ8等分する。皮を広げて具をのせ、混ぜ合わせた をつけながらしっかりと巻く。にサラダ油をまんべんなく絡めてオーブンシートを敷いた角皿に並べ、上段に入れ 焼き物24焼き春巻きで焼く。B2 1 31B4AC3C「レンジ加熱の使いかた」20鶏のハーブ焼きP.27P.22P.2224焼き春巻きオーブングリルオート調理角皿 上段P.22レンジ600W5~6分(下ごしらえ)加熱時間の目安 約30分加熱時間の目安 約30分
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