RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
res203_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res203_mn.pdf - 4.59MB
- キャッシュ
20725view
44page / 4.59MB
料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、 温度キーで190℃に合わせ、 を押す。溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざったら、生地の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。卵が全部入らないうちにこの状態になったら、卵を加えるのをやめる。ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調節する。生地の半量ほどをヘラですくってヘラを傾け、5つ数えてポタッと落ちるくらいの固さです。丸皿にアルミホイルを敷く。直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に入れ、丸皿に9個に絞り出す。予熱が完了すれば、生地に霧を吹いて丸皿を庫内に入れる。40~45分に合わせ、 を押す。焼き上がるまでに冷たい空気が入ると、しぼんでしまうので、焼いている途中はドアを開けないようにしましょう。シュー皮が熱いうちに手早くアルミホイルからはずして冷ます。シュー皮の上部をナイフで切り、中にカスタードクリームを詰める。大きめの耐熱容器に薄力粉とコーンスターチ、砂糖を入れる。牛乳を少し加えてのばし、卵黄、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、フタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600Wで約5分30秒に合わせ、 を押す。途中、2~3度取り出してかき混ぜ、 を押して加熱を続け、ダマのないクリーム状にする。※加熱途中に取り出す場合は、 は押さずに、ドアを 開けて加熱を一時停止し、食品を取り出してください。1にバターを加えてよく混ぜ、冷めたらブランデーとバニラエッセンスを加えて香りをつける。ブランデーとバニラエッセンスは必ず冷めてから加えましょう。熱いうちに加えると香りがとんでしまいます。加熱後、表面にラップを密着させて空気にふれないようにしておくと、膜が張りません。大きめ(直径20cm以上)の耐熱容器に水と小切りにしたバターを入れ、分量の薄力粉のうち小さじ1/3を入れてフタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600Wで約3分に合わせ、 を押す。水とバターが充分に沸騰しているところに薄力粉を加えます。沸騰が足りないときは、加熱を足してください。加熱後、残りの薄力粉を加え、ヘラで手早くしっかり練ってから、 を押し、500Wで約1分に合わせ、 を押す。加熱後、手早くかき混ぜる。123材料 (約9個分)シュークリームとりけし45678910スタートスタートレンジレンジスタートスタートオーブンカスタードクリーム 薄力粉、コーンスターチ 砂糖 牛乳 卵黄 バター ブランデー バニラエッセンス・・・・・・・・・・・各大さじ2 ・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・2カップ・・・・・・・・・・・M3個・・・・・・・・・・30g・・・・小さじ2・・・少々シュー生地 水 バター 薄力粉 卵アルミホイル・・・・・・・・・・・90mL ・・・・・・・・・45g ・・・・・・・・・45g・・・・・・M2~21/2個 ポイント ポイントレンジスタート ポイント ポイントスタートmL=cc手動オーブン付属品33使える容器・使えない容器耐熱性のある容器耐熱140℃以上の容器陶器・磁器アルミ・ステンレス・ホーローなどの金属容器アルミホイル耐熱性のない容器耐熱140℃未満の容器(発泡トレーなど )・ただし、急熱・急冷すると割れることがあります。・色絵やひび、金・銀模様のある器は傷めたり、火花が出る ので使えません。・スチロール・ポリエチレン・メラミン(幼児用食器など)・ フェノール・ユリアなどは電波で変質します。・火花が出るので使えませんが、 アルミホイルは、本書で記載して いる使いかたであれば、使えます。 (酒のかん・解凍など)・変形したり、焦げたり します。・ただし、油分の多い 料理は高温になり溶 けるため使えません。・強化ガラス・カットグラス・クリスタルガラスなども使え ません。特殊な形をした容器・とくに注ぎ口の細長い容器などでレンジ加熱をすると、 容器の細い部分が集中的に加熱されるため「突沸」しやすく、 やけどの原因になります。アルミホイル・ただし、庫内壁面に接触させると焦げることがあります。 パッケージに記載の耐熱温度をお読みください。・塗りがはげたり、ひび割れたり、燃えたりします。・キッチンペーパー・天ぷら敷紙など、本書で記載している 使いかたであれば、使えます。耐熱140℃以上のラップオーブン用クッキングペーパー・硫酸紙ラップフタは、熱に弱いものがあるのでご注意ください。ここに記載のない容器の使いかたについては、容器の製造メーカーにお問い合わせください。電子レンジ加熱用の表示があるもの・ただし、砂糖や油分 の多い料理は、高温 になり、変形したり、 溶けたりするため、 使えません。・時間をかけすぎると 変形や溶けることが あります。漆器・竹製品・木・紙ガラスプラスチ ク陶磁器・漆器など金 属その他・ただし、急熱・急冷すると割れることがあります。使えます。使えません。容器の種類レンジオーブン・トースターグリル組み合わせ12お願いRE-S203 RE-S203S203-Ver4.indd 2 10.9.29 10:17:08 AM
参考になったと評価
28人が参考になったと評価しています。