RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
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材料表の材料でロールパン(36ページ)の 1~6と同じようにする。ガス抜き後の生地は分割せずに約10分休ませる。(ベンチタイム)丸皿に薄くサラダ油をぬる。生地を直径25cmの円形にのばし、丸皿にのせる。ピザソースをぬり、具をのせ、ピザ用チーズを散らす。サラミは焦げやすいので、チーズを上にのせるとよいでしょう。ビッグピザ(サラミ)2135予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、温度キーで200℃に合わせ、 を押す。4予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。 23~25分に合わせ、 を押す。61 ポイントスタート手動オーブンオーブンスタートツナはほぐし、トマトは種を取って薄い輪切りに玉ねぎは薄切りにする。たらこは薄皮を取り、全体にぬる。ピザ用チーズ、刻みのりを散らす。キムチはひと口大に刻み、ゆで卵は輪切りにする。マヨネーズを全体に絞る。材料(直径25cmのピザ1枚分) トッピング ピザソース(市販のもの) ・・・・・適量 ツナ(缶詰) トマト 玉ねぎ ピザ用チーズツナトマトたらこ キムチ・・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・小1個(100g) ・・・・・・・・・・・・1/4個(50g)・・・・・・・・・・・・ 100g※市販食品はメーカーや中身の材料、保存状態、製造年月 日などにより、仕上がりが異なることがあります。また、 記載の加熱方法と時間は、商品パッケージ記載のものと 若干異なる場合があります。包装しているラップをはずし、丸皿にのせる。 を押し、600Wで約10秒に合わせ、 を押す。加熱後続けて を押して、約14分に合わせ、 を押す。市販の冷凍ピザスタートレンジ■ご注意・包装は必ずはずしてください。プラスチック 容器やラップは溶けたり、焦げたりするため 使えません。・アルミホイルを敷くと火花が飛び、故障の 原因になります。 ※オーブン用クッキングペーパーを敷くと お手入れが簡単です。トースターグリルスタート手動手動600Wのあとレンジトースターグリル材料(直径25cmのピザ1枚分) トッピング ピザソース(市販のもの) ・・・・・適量 たらこ ピザ用チーズ 刻みのり・・・・・・・・・・・・・・・・・50g・・・・・・・・・100g・・・・・・・・・・・・・・・・適量材料(直径25cmのピザ1枚分) ・・・・・・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個・・・・・・・・・・・・・適量トッピング キムチ ゆで卵 マヨネーズ※ピザソースはぬらなくてもおいしく いただけます。付属品付属品焼き上げは「ビッグピザ(サラミ)」と同じ要領です。 ビッグピザ バリエーション※加熱途中にかき混ぜるときは、 は押さずにドアを開け て、加熱を一時停止し、食品を取り出します。加熱後、そのまま冷ますと全体が固まってジャム状に仕上がる。大きめの耐熱容器にへたを取ったいちご、レモン汁、砂糖を入れ、フタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600W にして約14分に合わせ、 を押す。途中、1~2度取り出してアクをすくってかき混ぜ、 を押す。とりけしいちごジャム材料 (でき上がり量 約280g分)1いちご・・・1パック(300g)レモン汁砂糖・・・・・・・・1/2個分・・・・・・・・・・・・100gレンジスタートスタート生地に霧を吹いて丸皿を庫内に入れる。 を押して、温度キーで40℃(発酵)に合わせ、30~40分に合わせ、 を押して2次発酵をする。途中、表面が乾いていれば、霧を吹く。生地をのばしてみて指が透けて見えればちょうどよい状態。きれいに丸めなおして薄くバターをぬったボールに生地を入れ、ラップをする。丸皿に4をのせる。 を押して、温度キーで40℃(発酵)に合わせ、40~50分に合わせ、 を押して、1次発酵をする。1次発酵後の生地は2~2.5倍にふくれています。指に粉をつけて中央を押し、穴がそのまま残れば、ほどよく発酵しています。穴がもどるのは発酵不足。様子を見ながら約10分発酵時間を足してください。予熱が完了すれば、表面にドリュールを塗り、丸皿を庫内に入れる。23~25分に合わせ、 を押す。予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、 温度キーで180℃に合わせ、 を押す。2次発酵後の生地は2~2.5倍にふくれています。発酵不足の場合は、様子を見ながら約10分発酵時間を足してください。丸くなっている生地を細めの涙形にしてめん棒でのばし、太い方から巻く。丸皿に間隔をあけて巻き終わりを下にして並べる。丸皿に薄くバターをぬる。生地をスケッパーか包丁で9等分して小さく丸め、ラップをかけて約20分おき、休ませる。(ベンチタイム)生地を軽く押してガスを抜き、生地の端をつかんで四方から折りこむ。(ガス抜き)大きいボールに強力粉、砂糖、塩を合わせてふるい入れる。ドライイーストを加えて混ぜ、牛乳、溶き卵を順に入れて軽く混ぜたあと、やわらかくしたバターを混ぜこむ。生地をひとまとめにし、強力粉をふった台の上でたたきつけるようにして力を入れて約10分、全体が均一に耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。こね方が足りないと、空気を包みこむグルテン(小麦粉に含まれるタンパク質)の膜が充分にできず、空気が通り抜けてしまい、ふくらみません。ロールパン材料 (9個分)124356789101112スタートオーブンスタートスタートスタートオーブンオーブンパン生地 強力粉 砂糖 塩 ドライイースト 牛乳(室温のもの) 溶き卵 バター・・・・・・・・・・・・210g ・・・・・・・・・・・・大さじ2 ・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2 ・・・ 小さじ1(3g)・・・・110mL ・・・・・・・・・M1/2個分 ・・・・・・・・・・・・・40gドリュール 溶き卵 塩・・・・・・M1/4個分・・・・・・・・・・・・・・少々 ポイント ポイント ポイント手動レンジ600WmL=cc手動オーブン付属品付属品材料 (直径25 cm のピザ1枚分)ピザ生地 強力粉 薄力粉 砂糖 塩 ドライイースト 水 サラダ油・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・・40g・・・・・・・・・小さじ2/3・・・・・・・・・・・小さじ1/3・・小さじ1/2(1.5 g)・ ・・・・・・・・・・・・70mL・・・・大さじ1/2ピザソース(市販のもの)具(すべて薄切り) サラミソーセージ 玉ねぎ ピーマン マッシュルーム(スライス・缶詰)ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・15枚・・・・・・1/4個(50g)・・・・・・・・・1個・・40g・・・・・100gmL=cc分量(直径5インチ・約10.5cm)・・・・・・・・・・・・・・・1枚3637 料理編 パン・ピザ料理編 パン・ピザRE-S203RE-S203
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