RE-S203
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Gizport

RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]

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hiyoko_kaijyu - 2014-03-03
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料理編 お菓子自動メニュー8 ケーキ のポイント・予熱の必要がありません。・型は金属製の丸型(パウンドケーキは 32ページ記載のサイズの型)を使います。・スポンジケーキは直径15cm、18cm、21 cmの丸型が焼けます。・パウンドケーキを焼くときは、ケーキの メニュー番号8で    を押した後、 30秒以内に仕上がりキーの (強め)を 押します15cm薄力粉卵砂糖バター牛乳60gM2個60g10g小さじ2約35分90gM3個90g15g大さじ1約40分120gM4個120g20g小さじ4約45分18cm21cm材料丸型の直径■手動でするときは(オーブン150℃で予熱後)●できるメニュー・・・●加熱の種類・・・・・・・スポンジケーキ・チョコレートケーキパウンドケーキ(32ページ)・紅茶のパウンドケーキ(32ページ)オーブン加熱 (加熱時間の目安⋯約40分・直径18cm)スタート耐熱容器に小さく切ったバターと牛乳を入れ、ラップをして丸皿にのせる。 を押し、200Wで約1分に合わせ、    を押し、かたまりがなくなるまで溶かす。加熱後、あたたかいうちにヘラをつたわせて5に加え、手早く混ぜ合わせる。4に薄力粉をふるいながら加え、泡をこわさないようにサックリと、粉けがなくなるまで底から生地を持ち上げるようにして混ぜる。 スタートレンジ8 ケーキ自動メニューホイップクリーム 生クリーム 砂糖 バニラエッセンス、ブランデー  仕上げ用フルーツ(いちご、キーウィ、缶詰のフルーツなどお好みで)硫酸紙またはオーブン用クッキングペーパー材料 (直径18cmの金属製丸型1個分)スポンジケーキ 薄力粉 卵 砂糖 バニラエッセンス  バター(小さく切る) 牛乳・・・・・・・・・90g ・・・・・・・・・・・・M3個・・・・・・・・・・・90g ・・・少々 ・・・15g ・・・・・・・・大さじ1・・・・300mL・・・・・・・・大さじ3・・・・・・・・・・・・・・各少々・・・・・・・適量mL=cc付属品卵黄の方に残りの砂糖を加えて白っぽく筋がつくくらい(マヨネーズ状)まで泡立てる。2と3を合わせ、バニラエッセンスを加えて泡立器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。■手動でするときは⋯ 150℃で予熱後、約40分ボールに冷やした生クリームと砂糖を入れ、氷水でボールごと冷やしながら泡立て、トロリとしたら、バニラエッセンス、ブランデーを加え、ツノが立つまで泡立てる。フルーツは飾り用のものを残して薄切りにする。ケーキは横半分に切り、ホイップクリームとフルーツをサンドして残りのホイップクリームとフルーツで表面を飾る。スポンジケーキ143567892オーブン丸型の内側に薄くバター(分量外)をぬり、硫酸紙を敷く。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は大きいボールに入れてツノが立つまで泡立て、砂糖の半量を少しずつ加えてさらにツヤがでるまで泡立てる。 ポイント ポイントボールや泡立器は、水分や油分のついていないものを使います。水分や油分がついていると泡立ちが悪くなります。混ぜかたが足りないとキメが粗く、混ぜすぎるとふくらみが悪くなります。※竹串を中心に刺してみて生地がついてこなければ焼き上 がりです。加熱後、焼き縮みを防ぐため、すぐに型ごと20~30cm高さから1回落とし、型から出して冷ます。1の型に 6を流し入れ、型をゆすって表面をならす。トントンと型を少し落として空気抜きをして丸皿にのせる。     を押し、ケーキのメニュー番号8に合わせ、    を押す。スタートスポンジケーキの 1~7と同じようにする。ココアは薄力粉と合わせてふるう。スポンジケーキの8と同じようにして、ココアホイップクリームを作る。ただし、ココアは同量の湯で溶いてから加える。横半分に切ったスポンジケーキに薄く塗ってサンドし、残りのクリームで表面を飾る。材料 (直径18cmの金属製丸型1個分)12スポンジケーキ 薄力粉 ココア 卵 砂糖 バター (小さく切る) 牛乳・・・・・・・・・・・・・・70g・・・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・・・・・・・・・・・・M3個・・・・・・・・・・・・・・・・90g・・・・・15g・・・・・・・・・・・・・大さじ1ホイップクリーム 生クリーム 砂糖 ココア(同量の湯で溶く)硫酸紙またはオーブン用クッキングペーパー・・・・・・・・・・・・・300mL・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3・・・・大さじ4チョコレートケーキmL=cc焼き上げは「スポンジケーキ」と同じ要領です。スポンジケーキ バリエーション【お菓子作りのコツとポイント】●生地は間隔をあけて並べて●準備はきちんと最初に材料はきちんと量り、道具もそろえておきます。加熱されるとふくらみますので充分間隔をあけて並べてください。●薄力粉と強力粉は使い分け、必ずふるって●生地の大きさ・分量をそろえてかたまりを取り除き、空気を生地にたっぷり入れることにより、焼き上がりを軽くします。クッキーやシュークリームなどの生地の大きさや厚みが違うと、焼き上がりが一様になりません。●バターの有塩・無塩は、お好みで●ボールや泡立器は、 水分や油分のついていないものを卵の泡立てのとき、泡立ちが悪くなります。卵の泡立ては力仕事です。ハンドミキサーがあれば便利です。自動メニュー3031 料理編 お菓子RE-S203 RE-S203

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このマニュアルの目次

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    RE-S203※業務用として使用しないでください。...
    RE-S203※業務用として使用しないでください。オーブンレンジ家庭用形名オ ブンレンジ RE-S203                          ク クブ ク(取扱説明編/料理編)クックブック 取扱説明編/料理編お買いあげいただき、まことにありがとうございました。 このクックブック(取扱説明編/料理編)をよくお読みのうえ 正しくお使いください。●ご使用の前に、「安全上のご注意」を必ずお読みください。●このクックブック(取扱説明編/料理編)は、保証書とともに いつでも見ることができる所に必ず保存して...
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    ページページお 総 菜 お 菓 子ロールパンいちご...
    ページページお 総 菜 お 菓 子ロールパンいちごジャム    ビッグピザ (サラミ) (ツナトマト・たらこ・キムチ)市販の冷凍ピザ30313132323334343535313636373737● スポンジケーキ● チョコレートケーキ■ お菓子作りのコツとポイント● パウンドケーキ● 紅茶のパウンドケーキ シュークリーム 型抜きクッキー ナッツ&フルーツクッキー プリン 豆乳プリン(なめらかタイプ)8 ケーキ のポイントページパン・ピザもくじ※材料表の分量の表記は1カップ=200mL、 大さじ1=15m...
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    ページページお 総 菜 お 菓 子ロールパンいちご...
    ページページお 総 菜 お 菓 子ロールパンいちごジャム    ビッグピザ (サラミ) (ツナトマト・たらこ・キムチ)市販の冷凍ピザ30313132323334343535313636373737● スポンジケーキ● チョコレートケーキ■ お菓子作りのコツとポイント● パウンドケーキ● 紅茶のパウンドケーキ シュークリーム 型抜きクッキー ナッツ&フルーツクッキー プリン 豆乳プリン(なめらかタイプ)8 ケーキ のポイントページパン・ピザもくじ※材料表の分量の表記は1カップ=200mL、 大さじ1=15m...
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    感電や漏電、発火などによる事故やけがを防ぐお使いに...
    感電や漏電、発火などによる事故やけがを防ぐお使いになる人や他の人への危害、財産への損害を防止するため、お守りいただくことを説明しています。■表示を無視して、誤った取り扱いをすることに よって生じる内容を次のように区分しています。「軽傷を負う、または財産に損害を受けるおそれがある」内容です。注意「死亡または重傷を負うおそれが高い」内容です。危険「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。警告■お守りいただく内容の種類を、 次の表示で区分しています。してはいけない「禁止」内容です。必ずしなければならない「強制...
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    感電や漏電、発火などによる事故やけがを防ぐお使いに...
    感電や漏電、発火などによる事故やけがを防ぐお使いになる人や他の人への危害、財産への損害を防止するため、お守りいただくことを説明しています。■表示を無視して、誤った取り扱いをすることに よって生じる内容を次のように区分しています。「軽傷を負う、または財産に損害を受けるおそれがある」内容です。注意「死亡または重傷を負うおそれが高い」内容です。危険「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。警告■お守りいただく内容の種類を、 次の表示で区分しています。してはいけない「禁止」内容です。必ずしなければならない「強制...
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    発火や発煙によるやけど、けがを防ぐ●電源プラグを抜...
    発火や発煙によるやけど、けがを防ぐ●電源プラグを抜くときは、コードを持 って引き抜かない (断線やスパークして、発火の原因)電源プラグは正しく扱う●ゆで卵(おでんの卵など)の加熱や 密閉容器など完全に密閉されたもの はレンジ加熱しない  (爆発し、大変危険)  また、その衝撃によって、食器や丸 皿が割れることがあります。  ※卵を加熱するときは、必ず割りほ  ぐしてください。卵 (殻付き卵やゆで卵) をレンジ加熱しない●長期間使用しないときは、電源プラグ を抜く (絶縁劣化などで感電や漏電・火災の  原因)...
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    お手入れ庫内の油分をきれいに拭き取ったあと、カラ焼...
    お手入れ庫内の油分をきれいに拭き取ったあと、カラ焼きをします。庫内のにおいが気になるときは吸気口・排気口固く絞ったふきんですぐに水拭きをします。汚れが落ちにくいときは、うすめた台所用合成洗剤(中性)を使い、最後は水拭きをします。傷が付かないようにやわらかいスポンジで洗い、よく乾燥させます。・こまめにふきんで水拭きするか、台所用合成洗剤(中性)を使います。・丸皿の表面に汚れが付着したときは、クリームクレンザーなどをつけて、丸めたラップでこすり落とすか、 漂白剤に浸けておくと落としやすくなります。 付属品 (丸...
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    熱や蒸気が外に逃げてしまい、うまく仕上がりません。...
    熱や蒸気が外に逃げてしまい、うまく仕上がりません。・加熱状態の確認は、加熱終了間際にすばやく おこないます。・自動加熱の途中で開けた場合は、料理編の 「手動でするときは⋯」を参考にしてください。加熱のしくみ調理のときのお願い余熱で焼きすぎになることがあります。できあがったら、すぐに庫内から取り出す溶けたり、発火するので使えません。レンジ加熱のとき (電波加熱)すべての加熱においてラップやプラスチック容器を使わない記載の材料・分量を守るこの製品に合わせた内容を記載しています。材料・分量を変えるときは、手動...
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    熱や蒸気が外に逃げてしまい、うまく仕上がりません。...
    熱や蒸気が外に逃げてしまい、うまく仕上がりません。・加熱状態の確認は、加熱終了間際にすばやく おこないます。・自動加熱の途中で開けた場合は、料理編の 「手動でするときは⋯」を参考にしてください。加熱のしくみ調理のときのお願い余熱で焼きすぎになることがあります。できあがったら、すぐに庫内から取り出す溶けたり、発火するので使えません。レンジ加熱のとき (電波加熱)すべての加熱においてラップやプラスチック容器を使わない記載の材料・分量を守るこの製品に合わせた内容を記載しています。材料・分量を変えるときは、手動...
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    操作部付属品 各部のなまえお買いあげの機種によって...
    操作部付属品 各部のなまえお買いあげの機種によっては、本書で記載しているキーのデザインと異なっている場合がありますが、使いかたは同じです。途中で加熱をやめるときや、操作をやり直すときに。(加熱中に一時停止するときは、ドアを開けます。再スタートはドアを閉め、 スタート を押します)自動加熱キー仕上がり・温度キー(  強め/上がる)(  弱め/下がる) 「強」または「弱」を表示 自動加熱の仕上がり調節や オーブン の温度設定に。 レンジ加熱を自動でするときに。また、他の加熱のスタートキーとして使います...
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    操作部付属品 各部のなまえお買いあげの機種によって...
    操作部付属品 各部のなまえお買いあげの機種によっては、本書で記載しているキーのデザインと異なっている場合がありますが、使いかたは同じです。途中で加熱をやめるときや、操作をやり直すときに。(加熱中に一時停止するときは、ドアを開けます。再スタートはドアを閉め、 スタート を押します)自動加熱キー仕上がり・温度キー(  強め/上がる)(  弱め/下がる) 「強」または「弱」を表示 自動加熱の仕上がり調節や オーブン の温度設定に。 レンジ加熱を自動でするときに。また、他の加熱のスタートキーとして使います...
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    料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ)   ...
    料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ)    を押して、 温度キーで190℃に合わせ、    を押す。溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざったら、生地の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。卵が全部入らないうちにこの状態になったら、卵を加えるのをやめる。ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調節する。生地の半量ほどをヘラですくってヘラを傾け、5つ数えてポタッと落ちるくらいの固さです。丸皿にアルミホイルを敷く。直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に入れ、丸皿に9個に絞り出す...
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    ピーピーピーピーご使用前に使える容器・使えない容器...
    ピーピーピーピーご使用前に使える容器・使えない容器/ご使用前に加熱中や加熱後しばらくは、庫内・ドアに触らない【やけどの原因】注 意電源プラグを差し込み、ドアを開ける電源を入れる1電源が入ると表示接触禁止カラ焼き終了必ず部屋の窓を全開するか、換気扇を回しながらおこないますドアを開閉して電源を入れる・高温のため庫内壁が膨張するときに「ポン」と鳴ることがあります。 冷めるときも鳴ることがあります。・加熱中や加熱後、製品内部 を冷やすためにファンが 回転します。 1ご注意ご購入後、庫内に付着している油を焼き切るため...
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    【発煙・発火の原因】あたためるごはんをあたためる ...
    【発煙・発火の原因】あたためるごはんをあたためる 例あんまん・パン・焼きいも、水分の少ないもの、少量のものには使わない警 告自動あたためる卵、ゆでたまご(おでんなど)の加熱は、絶対しない【爆発し、大変危険】注 意レンジ加熱食品を取り出す2度押す食品を入れてドアを閉める1加熱・加熱後のラップはやけどに気を付けて、すぐにはずします。(食品・容器の変形の原因)・高温で使用した後の丸皿にプラスチック容器など熱に弱い容器を置いたり、ラップを敷かない でください。ご注意加熱終了冷凍もののときは、中央に置く・使える容器・...
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    【発煙・発火の原因】あたためるごはんをあたためる ...
    【発煙・発火の原因】あたためるごはんをあたためる 例あんまん・パン・焼きいも、水分の少ないもの、少量のものには使わない警 告自動あたためる卵、ゆでたまご(おでんなど)の加熱は、絶対しない【爆発し、大変危険】注 意レンジ加熱食品を取り出す2度押す食品を入れてドアを閉める1加熱・加熱後のラップはやけどに気を付けて、すぐにはずします。(食品・容器の変形の原因)・高温で使用した後の丸皿にプラスチック容器など熱に弱い容器を置いたり、ラップを敷かない でください。ご注意加熱終了冷凍もののときは、中央に置く・使える容器・...
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    ピーピーピーピーピーピーピーピー解凍する解凍する/...
    ピーピーピーピーピーピーピーピー解凍する解凍する/飲み物をあたためる飲み物をあたためる加熱しすぎない突然の沸騰により飛び散ります【やけどのおそれ】警 告食品を取り出す食品を入れて、ドアを閉める1ご注意自動加熱加熱終了キーの使い分けサックリ解凍(包丁がやっと入る状態まで解凍)●使う分だけ切り分けて、残りは再冷凍するとき。●さしみとして用いるとき。●解凍後、すぐに調理するとき。(ハンバーグやすき焼き、焼き魚など)はがせ技全解凍(きれいにはがせる状態まで解凍)ラップを食品より少し大きい程度に敷く。包んだり、かぶさ...
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    ピーピーピーピーピーピーピーピー解凍する解凍する/...
    ピーピーピーピーピーピーピーピー解凍する解凍する/飲み物をあたためる飲み物をあたためる加熱しすぎない突然の沸騰により飛び散ります【やけどのおそれ】警 告食品を取り出す食品を入れて、ドアを閉める1ご注意自動加熱加熱終了キーの使い分けサックリ解凍(包丁がやっと入る状態まで解凍)●使う分だけ切り分けて、残りは再冷凍するとき。●さしみとして用いるとき。●解凍後、すぐに調理するとき。(ハンバーグやすき焼き、焼き魚など)はがせ技全解凍(きれいにはがせる状態まで解凍)ラップを食品より少し大きい程度に敷く。包んだり、かぶさ...
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    自動メニュー一覧食パンを焼く/自動メニ  ・ヘルシ...
    自動メニュー一覧食パンを焼く/自動メニ  ・ヘルシ メニ  組み合わせレンジ組み合わせオーブン20212431フライあたためゆで野菜グラタンケーキ自動メニュー(5~8)オーブンレンジ25262728から揚げオーブンフライ茶わん蒸し酒蒸しヘルシーメニュー(9~12)自動メニューヘルシーメニュー加熱方法 参照ページ参照ページメニュー名 メニュー番号加熱方法 メニュー名メニュー番号1819目的のメニューを選ぶ目的のメニューを選ぶピーピーピーピー食パンを焼く2枚を焼くときは2度押す加熱・バターをぬった食パンは焼かな...
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    自動メニュー一覧食パンを焼く/自動メニ  ・ヘルシ...
    自動メニュー一覧食パンを焼く/自動メニ  ・ヘルシ メニ  組み合わせレンジ組み合わせオーブン20212431フライあたためゆで野菜グラタンケーキ自動メニュー(5~8)オーブンレンジ25262728から揚げオーブンフライ茶わん蒸し酒蒸しヘルシーメニュー(9~12)自動メニューヘルシーメニュー加熱方法 参照ページ参照ページメニュー名 メニュー番号加熱方法 メニュー名メニュー番号1819目的のメニューを選ぶ目的のメニューを選ぶピーピーピーピー食パンを焼く2枚を焼くときは2度押す加熱・バターをぬった食パンは焼かな...
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    フライをあたためる/野菜をゆでる自動操作方法野菜を...
    フライをあたためる/野菜をゆでる自動操作方法野菜をゆでる根菜類(さつまいもなど)は、加熱しすぎない【水分がなくなり発煙・発火のおそれ】注 意2021フライをあたためる・天ぷらなど加熱後裏面がベトつくときは、キッチンペーパーなどで油分を取ってください。・市販食品はメーカーや中身の材料、保存状態、製造年月日などにより、仕上がりが異なる ことがあります。また、記載の加熱方法と時間は、商品パッケージ記載のものと若干異な る場合があります。・焦げすぎるときは、加熱途中で 残り時間が出てから、 アルミホイルをかぶせます...
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    フライをあたためる/野菜をゆでる自動操作方法野菜を...
    フライをあたためる/野菜をゆでる自動操作方法野菜をゆでる根菜類(さつまいもなど)は、加熱しすぎない【水分がなくなり発煙・発火のおそれ】注 意2021フライをあたためる・天ぷらなど加熱後裏面がベトつくときは、キッチンペーパーなどで油分を取ってください。・市販食品はメーカーや中身の材料、保存状態、製造年月日などにより、仕上がりが異なる ことがあります。また、記載の加熱方法と時間は、商品パッケージ記載のものと若干異な る場合があります。・焦げすぎるときは、加熱途中で 残り時間が出てから、 アルミホイルをかぶせます...
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    レンジ加熱中央に置く食パンを焼く手動トースターグリ...
    レンジ加熱中央に置く食パンを焼く手動トースターグリル加熱・ラップの有無や目安 時間は、手動加熱表 を参考に。・2つ以上のときも 中央に寄せて置く。設定範囲・900W 3分まで  ・600W 20分まで・500W 30分まで ・200W 99分まで ・9分50秒まで10秒単位 ・99分まで1分単位 加熱を続けておこなうと、900W加熱のときに「弱」を表示することがあります。(製品を保護するために600W加熱となります)食品を入れてドアを閉める食品を入れてドアを閉める1112233例おかずをあたた...
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    レンジ加熱中央に置く食パンを焼く手動トースターグリ...
    レンジ加熱中央に置く食パンを焼く手動トースターグリル加熱・ラップの有無や目安 時間は、手動加熱表 を参考に。・ラップの有無や目安・2つ以上のときも 中央に寄せて置く。・2つ以上のときも設定範囲・900W 3分まで  ・600W 20分まで・500W 30分まで ・200W 99分まで ・9分50秒まで10秒単位 ・99分まで1分単位 ・900W 3分まで  ・600W 20分まで・500W 30分まで ・200W 99分まで・900W 3分まで  ・600W 20分まで・50
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    料理編 お総菜1をAとともに、ビニール袋に入れ、味...
    料理編 お総菜1をAとともに、ビニール袋に入れ、味をなじませてから袋の口を結んで冷蔵室で約10分漬けこむ。1鶏もも肉は1枚をそれぞれ、8等分に切る。234別のビニール袋に調味料をキッチンペーパーでぬぐった鶏肉を入れかえ、から揚げ粉を加えて袋をゆすり、まんべんなくまぶしつけてから余分な粉を払い、オーブン用クッキングペーパーを敷いた丸皿に皮を上にして並べる。※加熱後、鶏から出た油が丸皿にたまりますので、 キッチンペーパーでふき取ってから盛りつける とよいでしょう。   を押し、から揚...
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    料理編 お総菜1をAとともに、ビニール袋に入れ、味...
    料理編 お総菜1をAとともに、ビニール袋に入れ、味をなじませてから袋の口を結んで冷蔵室で約10分漬けこむ。1鶏もも肉は1枚をそれぞれ、8等分に切る。234別のビニール袋に調味料をキッチンペーパーでぬぐった鶏肉を入れかえ、から揚げ粉を加えて袋をゆすり、まんべんなくまぶしつけてから余分な粉を払い、オーブン用クッキングペーパーを敷いた丸皿に皮を上にして並べる。※加熱後、鶏から出た油が丸皿にたまりますので、 キッチンペーパーでふき取ってから盛りつける とよいでしょう。   を押し、から揚...
  • 26 .
    11 茶わん蒸しヘルシーメニュー付属品丸皿の同一円...
    11 茶わん蒸しヘルシーメニュー付属品丸皿の同一円周上に 4を等間隔に並べる。■手動でするときは     200℃で約25分加熱後、 庫内で約10分蒸らす。(予熱はしません)干ししいたけは、半分に切って大きめの耐熱容器にAとともに入れ、フタをせずに丸皿に置き、       を押し、600Wで約1分10秒に合わせ、    を押す。かまぼこぎんなん(缶詰) 卵 だし汁 塩 薄口しょうゆ   みりんみつ葉材料 (4個分)12345レンジスタートA干ししいたけ(水でもどす)  干ししいたけのもどし汁  しょ...
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    11 茶わん蒸しヘルシーメニュー付属品丸皿の同一円...
    11 茶わん蒸しヘルシーメニュー付属品丸皿の同一円周上に 4を等間隔に並べる。■手動でするときは     200℃で約25分加熱後、 庫内で約10分蒸らす。(予熱はしません)干ししいたけは、半分に切って大きめの耐熱容器にAとともに入れ、フタをせずに丸皿に置き、       を押し、600Wで約1分10秒に合わせ、    を押す。かまぼこぎんなん(缶詰) 卵 だし汁 塩 薄口しょうゆ   みりんみつ葉材料 (4個分)12345レンジスタートA干ししいたけ(水でもどす)  干ししいたけのもどし汁  しょ...
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    料理編 お総菜丸皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き...
    料理編 お総菜丸皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き、たれをよくからめたぶりの表側を下にして並べる。         を押し、約12分に合わせ、を押す。加熱後、取り出して裏返し、 を押し、約9分に合わせ、    を押す。※魚は素材の部位や脂の乗りにより、焦げ方が異なります。 焼き色が足りないときは、様子を見ながら焼きます。ビニール袋にたれとぶりを入れ、空気を抜いて袋の口を結ぶ。途中、2~3度上下を返しながら約30分冷蔵室で漬けこむ。211材料 (4人分)ぶりたれ し...
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    料理編 お総菜丸皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き...
    料理編 お総菜丸皿にしわを寄せたアルミホイルを敷き、たれをよくからめたぶりの表側を下にして並べる。         を押し、約12分に合わせ、を押す。加熱後、取り出して裏返し、 を押し、約9分に合わせ、    を押す。※魚は素材の部位や脂の乗りにより、焦げ方が異なります。 焼き色が足りないときは、様子を見ながら焼きます。ビニール袋にたれとぶりを入れ、空気を抜いて袋の口を結ぶ。途中、2~3度上下を返しながら約30分冷蔵室で漬けこむ。211材料 (4人分)ぶりたれ し...
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    料理編 お菓子自動メニュー8 ケーキ のポイント...
    料理編 お菓子自動メニュー8 ケーキ のポイント・予熱の必要がありません。・型は金属製の丸型(パウンドケーキは 32ページ記載のサイズの型)を使います。・スポンジケーキは直径15cm、18cm、21 cmの丸型が焼けます。・パウンドケーキを焼くときは、ケーキの メニュー番号8で    を押した後、 30秒以内に仕上がりキーの (強め)を 押します15cm薄力粉卵砂糖バター牛乳60gM2個60g10g小さじ2約35分90gM3個90g15g大さじ1約40分120gM4個120g20g小さじ4約45分...
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    料理編 お菓子自動メニュー8 ケーキ のポイント...
    料理編 お菓子自動メニュー8 ケーキ のポイント・予熱の必要がありません。・型は金属製の丸型(パウンドケーキは 32ページ記載のサイズの型)を使います。・スポンジケーキは直径15cm、18cm、21 cmの丸型が焼けます。・パウンドケーキを焼くときは、ケーキの メニュー番号8で    を押した後、 30秒以内に仕上がりキーの (強め)を 押します15cm薄力粉卵砂糖バター牛乳60gM2個60g10g小さじ2約35分90gM3個90g15g大さじ1約40分120gM4個120g20g小さじ4約45分...
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    料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ)   ...
    料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ)    を押して、 温度キーで190℃に合わせ、    を押す。溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざったら、生地の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。卵が全部入らないうちにこの状態になったら、卵を加えるのをやめる。ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調節する。生地の半量ほどをヘラですくってヘラを傾け、5つ数えてポタッと落ちるくらいの固さです。丸皿にアルミホイルを敷く。直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に入れ、丸皿に9個に絞り出す...
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    料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ)   ...
    料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ)    を押して、 温度キーで190℃に合わせ、    を押す。溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざったら、生地の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。卵が全部入らないうちにこの状態になったら、卵を加えるのをやめる。ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調節する。生地の半量ほどをヘラですくってヘラを傾け、5つ数えてポタッと落ちるくらいの固さです。丸皿にアルミホイルを敷く。直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に入れ、丸皿に9個に絞り出す...
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    料理編 お菓子卵は充分に溶きほぐします。溶き方が足...
    料理編 お菓子卵は充分に溶きほぐします。溶き方が足りないと裏ごしに卵白が残り、うまく固まらないことがあります。プリン液を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。丸皿にキッチンペーパー1枚を敷いて、水150mLを注ぎ(はみ出したキッチンペーパーは切る)、4の型を並べる。予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。    約45分に合わせ、     を押す。※アルミ製のプリン型は     150℃で予熱後、約40分焼きます。※型の形状や加熱前のプリン液の温度などにより、仕上がり が異なることがあります。...
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    料理編 お菓子卵は充分に溶きほぐします。溶き方が足...
    料理編 お菓子卵は充分に溶きほぐします。溶き方が足りないと裏ごしに卵白が残り、うまく固まらないことがあります。プリン液を型に同量ずつ注ぎ、1個ずつアルミホイルでフタをする。丸皿にキッチンペーパー1枚を敷いて、水150mLを注ぎ(はみ出したキッチンペーパーは切る)、4の型を並べる。予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。    約45分に合わせ、     を押す。※アルミ製のプリン型は     150℃で予熱後、約40分焼きます。※型の形状や加熱前のプリン液の温度などにより、仕上がり が異なることがあります。...
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    材料表の材料でロールパン(36ページ)の 1~6と...
    材料表の材料でロールパン(36ページ)の 1~6と同じようにする。ガス抜き後の生地は分割せずに約10分休ませる。(ベンチタイム)丸皿に薄くサラダ油をぬる。生地を直径25cmの円形にのばし、丸皿にのせる。ピザソースをぬり、具をのせ、ピザ用チーズを散らす。サラミは焦げやすいので、チーズを上にのせるとよいでしょう。ビッグピザ(サラミ)2135予熱する。(庫内は回転網のみ)    を押して、温度キーで200℃に合わせ、       を押す。4予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。    23~25分に合わ...
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    材料表の材料でロールパン(36ページ)の 1~6と...
    材料表の材料でロールパン(36ページ)の 1~6と同じようにする。ガス抜き後の生地は分割せずに約10分休ませる。(ベンチタイム)丸皿に薄くサラダ油をぬる。生地を直径25cmの円形にのばし、丸皿にのせる。ピザソースをぬり、具をのせ、ピザ用チーズを散らす。サラミは焦げやすいので、チーズを上にのせるとよいでしょう。ビッグピザ(サラミ)2135予熱する。(庫内は回転網のみ)    を押して、温度キーで200℃に合わせ、       を押す。4予熱が完了すれば、丸皿を庫内に入れる。    23~25分に合わ...
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    発火や発煙によるやけど、けがを防ぐ●庫内やドアに物...
    発火や発煙によるやけど、けがを防ぐ●庫内やドアに物をぶつけたり、 ドアに物を挟んだまま使わない  (電波漏れやドアガラスが割れるおそれ)ドアを傷めない、物を挟まない●ドアやハンドルに無理な力を加 えない。また、4kg以上の物を  のせない (本体が倒れて、けがをしたり、  電波漏れの原因)ドアを開けると酸素が入り、勢いよく燃えます。庫内の食品が燃え出したときは、ドアを開けない●次の処置をしてください  1.ドアを閉めたまま、 とりけし を押す。  2.電源プラグを抜く。 3.本体から燃えやすいものを遠ざ...
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    お手入れ庫内の油分をきれいに拭き取ったあと、カラ焼...
    お手入れ庫内の油分をきれいに拭き取ったあと、カラ焼きをします。庫内のにおいが気になるときは吸気口・排気口固く絞ったふきんですぐに水拭きをします。汚れが落ちにくいときは、うすめた台所用合成洗剤(中性)を使い、最後は水拭きをします。傷が付かないようにやわらかいスポンジで洗い、よく乾燥させます。・こまめにふきんで水拭きするか、台所用合成洗剤(中性)を使います。・丸皿の表面に汚れが付着したときは、クリームクレンザーなどをつけて、丸めたラップでこすり落とすか、 漂白剤に浸けておくと落としやすくなります。 付属品 (丸...
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    故障かな?修理依頼やお問い合わせの前に、もう一度お...
    故障かな?修理依頼やお問い合わせの前に、もう一度お調べください。飲み物が熱くなりすぎる。・ 3 牛乳・酒 で加熱されていますか?・容器に入れる1杯あたりの基準分量を守っていますか? (牛乳200mL/酒180mL)・加熱前の温度に応じて仕上がりキーを使っていますか?ーーーーーーーーーーーー1311133939121617215こんな場合故障ではありません故障かな?・ドアを開けると「 」表示が出て操作ができます。・ドアを閉めて1分間放置すると表示が消え、電源が切れ ます。コンセントに電源プラグを差し込んでい...
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    故障かな?修理依頼やお問い合わせの前に、もう一度お...
    故障かな?修理依頼やお問い合わせの前に、もう一度お調べください。飲み物が熱くなりすぎる。・ 3 牛乳・酒 で加熱されていますか?・容器に入れる1杯あたりの基準分量を守っていますか? (牛乳200mL/酒180mL)・加熱前の温度に応じて仕上がりキーを使っていますか?ーーーーーーーーーーーー1311133939121617215こんな場合故障ではありません故障かな?・ドアを開けると「 」表示が出て操作ができます。・ドアを閉めて1分間放置すると表示が消え、電源が切れ ます。コンセントに電源プラグを差し込んでい...
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    お客様ご相談窓口のご案内保証とアフターサービス保証...
    お客様ご相談窓口のご案内保証とアフターサービス保証とアフタ サ ビス/お客様ご相談窓口のご案内修理を依頼されるときは 保証書(別添)補修用性能部品の保有期間お買いあげの販売店に次のことをお知らせください。123出張修理・保証書は「お買いあげ日・販売店名」などの記入を お確かめのうえ、販売店から受け取ってください。 保証書は内容をよくお読みの後、大切に保存して ください。・保証期間⋯お買いあげの日から1年間です。・修理に際しましては保証書をご提示ください。 保証書の規定に従って販売店が修理させていた だき...
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    お客様ご相談窓口のご案内保証とアフターサービス保証...
    お客様ご相談窓口のご案内保証とアフターサービス保証とアフタ サ ビス/お客様ご相談窓口のご案内修理を依頼されるときは 保証書(別添)補修用性能部品の保有期間お買いあげの販売店に次のことをお知らせください。123出張修理・保証書は「お買いあげ日・販売店名」などの記入を お確かめのうえ、販売店から受け取ってください。 保証書は内容をよくお読みの後、大切に保存して ください。・保証期間⋯お買いあげの日から1年間です。・修理に際しましては保証書をご提示ください。 保証書の規定に従って販売店が修理させていた だき...
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    44 ページ目のマニュアル
    RE-S203※業務用として使用しないでください。オーブンレンジ家庭用形名オ ブンレンジ RE-S203                          ク クブ ク(取扱説明編/料理編)クックブック 取扱説明編/料理編お買いあげいただき、まことにありがとうございました。 このクックブック(取扱説明編/料理編)をよくお読みのうえ 正しくお使いください。●ご使用の前に、「安全上のご注意」を必ずお読みください。●このクックブック(取扱説明編/料理編)は、保証書とともに いつでも見ることができる所に必ず保存して...