RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
res203_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res203_mn.pdf - 4.59MB
- キャッシュ
20725view
44page / 4.59MB
【発煙・発火の原因】あたためるごはんをあたためる 例あんまん・パン・焼きいも、水分の少ないもの、少量のものには使わない警 告自動あたためる卵、ゆでたまご(おでんなど)の加熱は、絶対しない【爆発し、大変危険】注 意レンジ加熱食品を取り出す2度押す食品を入れてドアを閉める1加熱・加熱後のラップはやけどに気を付けて、すぐにはずします。(食品・容器の変形の原因)・高温で使用した後の丸皿にプラスチック容器など熱に弱い容器を置いたり、ラップを敷かない でください。ご注意加熱終了冷凍もののときは、中央に置く・使える容器・量が多いときは、2つに 分けて、中央に置きます。・加熱途中で、混ぜるときは、ドアを 開けると一時停止します。 再スタートは スタート を押します。準 備加熱終了食品と容器の重さで加熱時間が決まります・食品量に比べ、極端に容器が大きい・小さい、 重い容器を使うと上手にできないことがあります。・市販の冷凍お弁当用おかずが入っているカップ容器 や食品だけを丸皿にのせて加熱すると、ぬるく仕上 がります。点灯レンジ・点滅表示は、進行状態を 示します。・仕上がりを調節するとき は、スタート後30秒以内 に仕上がりキーを押す。 弱め強め食品によって、必ず仕上がりキーを押すものがあります。大切・あつめにするとき・ぬるめにするとき・量が少ないとき・加熱途中で残り時間を 表示。 15ページ12ページご注意1度・食器の重さによって、仕上がりに差が出ます。 写真の食器を参考にしてください。常温・冷蔵もの冷凍もの2度1415ピーピーピーピー飲み物の加熱には使わないでください突然沸騰したり、フタをしたままのカップ酒は爆発します。 3 牛乳・酒 で加熱しま しょう。酒17ページ里いも・かぼちゃ焼きもの (ハンバーグ)カレー・シチューピラフ蒸しもの (シュウマイ)(弱め)ミックスベジタブル(弱め)炒めもの (やきそば)揚げもの (天ぷら)ごはん ごはん※手動で加熱するときの目安時間・市販の調理済み冷凍食品などで、 パッケージに加熱方法が記載 されている場合は、記載内容を 参考に手動で加熱してください。・フライ類のあたため(冷凍もの も含む)は、自動メニュー (5 フライあたため)を使うと 上手にできます。・浅い容器に入れる。残り時間が 1分になると取り出してかき混 ぜ、スタート を押して加熱する。 加熱後、かき混ぜる。 ラップをするものしっとり仕上げたい場合に分量:1~4杯 (約600mL)分量:1~4個 (約360g)分量:約100~400g・表面が乾いていれば、あらかじ めサラダ油をぬる。 分量:約100~400g・加熱後、混ぜる。 分量:1~4杯 (約600gまで) ・パサついているときは、サラダ 油かバターを少し混ぜる。 加熱後、混ぜる。 ・皿にキッチンペーパーや天ぷら 敷紙を敷き、重ならないように 並べる。※いかは、はじけるので レンジ 200Wで控えめに加熱する。 分量:約100~600g分量:1~4個 (約360g)分量:5~12個 (約160g)分量:約100~200g分量:約100~400g分量:約100~500g必ずラップをします・皿にのせるか容器に入れる。・加熱後、ラップをしたまま 2~3分蒸らす。・両面に水をふりかける。少量加熱は火花が出ることがあります。 水分をとばしぎみにしたい場合にラップをしないもの分量:約100~300gカレー・シチュー煮もの汁もの (みそ汁)ピラフ・焼きめし・加熱後、かき混ぜる。・加熱後、かき混ぜる。 ・あらかじめよくほぐしておく。(強め)分量:約100~400g分量:約200~400g分量:約100~200g・固めのごはんは、霧吹きなどで 水をふりかける。焼きもの (ハンバーグ)20ページ38ページ(弱め)(強め)ご注意RE-S203RE-S203
参考になったと評価
28人が参考になったと評価しています。