RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
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お手入れ庫内の油分をきれいに拭き取ったあと、カラ焼きをします。庫内のにおいが気になるときは吸気口・排気口固く絞ったふきんですぐに水拭きをします。汚れが落ちにくいときは、うすめた台所用合成洗剤(中性)を使い、最後は水拭きをします。傷が付かないようにやわらかいスポンジで洗い、よく乾燥させます。・こまめにふきんで水拭きするか、台所用合成洗剤(中性)を使います。・丸皿の表面に汚れが付着したときは、クリームクレンザーなどをつけて、丸めたラップでこすり落とすか、 漂白剤に浸けておくと落としやすくなります。 付属品 (丸皿・回転網) 本体 (内側・外側)ドアガラス庫内・ドアの内側食品カスや飛び汁などを穴やすきまなどに残さない(発煙・発火の原因)食器などを当てたりして傷を付けない加熱中にひびが入り、割れたりすることがあります。ほこりを拭き取る換気できずに、故障のおそれがあります。シンナーシンナーベンジンアルコールオーブンクリーナー粉末クレンザー漂白剤住宅用・家具用・換気扇用合成洗剤酸性・アルカリ性洗剤スプレー式洗剤金属タワシ硬めのスポンジクレンザ ベンジンスプレ 洗剤漂白剤クリ ナ 住宅用洗剤次のものは使わないでください。(塗装のはがれ・傷付き・変色・内部に液が浸透し故障の原因)酸性洗剤必ず電源プラグをコンセントから抜き、製品が冷めてからおこなう【感電・やけど・けがの原因】中性洗剤ご注意手動加熱表飲み物を加熱しすぎない【突然沸騰し、やけどの原因】警 告抜く手動加熱表/お手入れ警 告プラグを抜く吸気口排気口底面・回転軸部分回転網を軽く左右にゆすりながら垂直に引き抜き、はずしてお手入れします。勢いよく引き抜くと天面の上ヒーターに当たり、割れる場合があります。13ページ3839汚れたら、すぐに!こまめに!が、お手入れ上手のポイント加熱時間などをご自分で合わせるときにはラップ(フタ)をします。・(天ぷら・フライ) 「いか」は、はじけてやけどのおそれあり。・(牛乳・酒) 加熱しすぎたときは、そのまま1~2分ほど庫内で冷ましてから取り出す。・(あんまん・まんじゅう) 「あん」が高温になりやすく、発煙のおそれあり。・(根菜類) 「さつまいも」など水分が少なくなり、発煙・発火のおそれあり。・(パン・水分の少ないもの・少量のもの) 加熱をしすぎると、発煙・発火のおそれあり。ご注意操作部スプレー式の洗剤を直接かけない 液が浸透し、故障の原因電波の出口カバー食品カスがついたまま使用しない(発煙・発火の原因)ご注意絶対に取りはずさない種類パン類ロールパン(あたため)食パン(常温・6枚切り)種類 目安時間フライ類をあたためる調理済フライ(常温・冷蔵)調理済フライ(冷蔵) 分量 目安時間1枚約5分~5分30秒2枚約6分2個(1個30g)3~4分分量100g150gトースターグリルレンジ 600W のあと トースターグリルレンジ 600W 10~20秒トースターグリル 6~7分レンジ 600W 約1分40秒トースターグリル 6~7分メニュー メニュー 分量 分量 目安時間 目安時間常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵冷蔵常温煮物汁物(みそ汁)カレー・シチュー200g1人分(200g)1人分(200g)1人分(250g)約1分20秒天ぷら・フライ 約1分20秒5個(70g)シュウマイ 約1分牛乳焼そば・スパゲティ 1皿(200g) 約1分20秒1杯(150mL)1杯(200mL)約1分1分30秒約5分30秒冷凍ハンバーグ2個(180g)約1分20秒約4分20秒冷凍ピラフ・焼きめし約1分40秒約1分20秒約1分30秒酒1杯(180mL)約50秒約4分30秒冷凍1個(110g)肉まん・あんまん40~50秒約2分常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵冷凍1個(50 ~100g)1個(230g)まんじゅう10~20秒30~40秒冷凍ごはん1杯(150g)約50秒約2分30秒冷凍コツ具の種類によって、加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱する。具の種類によって、加熱時間が異なるので、 レンジ 200Wで様子を見ながら加熱する。茶わん蒸し4分~4分30秒1個(400g)2個(50g)常温・冷蔵 コンビニ弁当12個(160g)冷凍市販のお弁当用ハンバーグ約3分30秒100g冷凍ミックスベジタブル約3分20秒500g冷凍冷凍里いも・かぼちゃ約10分2個(100g)冷凍 焼きおにぎり約1分50秒約1分コツコツ底の紙を取ってサッと水にくぐらせ、1個ずつゆったりとラップに包む。加熱後ラップをしたまま、2~3分蒸らす。素材分量 目安時間じゃがいもさつまいもにんじん150g約3分200g約5分だいこん400g約6分30秒ほうれん草200g約1分50秒約2分グリーンアスパラガス 100g約1分20秒かぼちゃ400g約3分30秒レンジ 600Wカリフラワーブロッコリー200gコツ野菜が浸かるぐらいの水(1カップ) を加えて加熱する。根菜葉菜/花果菜その他乾燥したもの、水分の少ないもの(干もの、落花生など)、パセリ、青じそなどの乾燥加熱をしすぎると焦げて煙が出ることがあります。様子を見ながら加熱をしてください。あたためる野菜をゆでるレンジ 200Wレンジ 600W(茶わん蒸しは レンジ 200W)(1mL=1cc)RE-S203RE-S203
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