RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
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料理編 お菓子予熱する。(庫内は回転網のみ) を押して、 温度キーで190℃に合わせ、 を押す。溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざったら、生地の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。卵が全部入らないうちにこの状態になったら、卵を加えるのをやめる。ヘラですくってみて、ゆっくり落ちるぐらいの固さに調節する。生地の半量ほどをヘラですくってヘラを傾け、5つ数えてポタッと落ちるくらいの固さです。丸皿にアルミホイルを敷く。直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に入れ、丸皿に9個に絞り出す。予熱が完了すれば、生地に霧を吹いて丸皿を庫内に入れる。40~45分に合わせ、 を押す。焼き上がるまでに冷たい空気が入ると、しぼんでしまうので、焼いている途中はドアを開けないようにしましょう。シュー皮が熱いうちに手早くアルミホイルからはずして冷ます。シュー皮の上部をナイフで切り、中にカスタードクリームを詰める。大きめの耐熱容器に薄力粉とコーンスターチ、砂糖を入れる。牛乳を少し加えてのばし、卵黄、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、フタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600Wで約5分30秒に合わせ、 を押す。途中、2~3度取り出してかき混ぜ、 を押して加熱を続け、ダマのないクリーム状にする。※加熱途中に取り出す場合は、 は押さずに、ドアを 開けて加熱を一時停止し、食品を取り出してください。1にバターを加えてよく混ぜ、冷めたらブランデーとバニラエッセンスを加えて香りをつける。ブランデーとバニラエッセンスは必ず冷めてから加えましょう。熱いうちに加えると香りがとんでしまいます。加熱後、表面にラップを密着させて空気にふれないようにしておくと、膜が張りません。大きめ(直径20cm以上)の耐熱容器に水と小切りにしたバターを入れ、分量の薄力粉のうち小さじ1/3を入れてフタをせずに丸皿にのせる。 を押し、600Wで約3分に合わせ、 を押す。水とバターが充分に沸騰しているところに薄力粉を加えます。沸騰が足りないときは、加熱を足してください。加熱後、残りの薄力粉を加え、ヘラで手早くしっかり練ってから、 を押し、500Wで約1分に合わせ、 を押す。加熱後、手早くかき混ぜる。123材料 (約9個分)シュークリームとりけし45678910スタートスタートレンジレンジスタートスタートオーブンカスタードクリーム 薄力粉、コーンスターチ 砂糖 牛乳 卵黄 バター ブランデー バニラエッセンス・・・・・・・・・・・各大さじ2 ・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・2カップ・・・・・・・・・・・M3個・・・・・・・・・・30g・・・・小さじ2・・・少々シュー生地 水 バター 薄力粉 卵アルミホイル・・・・・・・・・・・90mL ・・・・・・・・・45g ・・・・・・・・・45g・・・・・・M2~21/2個 ポイント ポイントレンジスタート ポイント ポイントスタートmL=cc手動オーブン付属品型に 1を入れて中央に溝を作るようにへこませ、丸皿にのせる。パウンドケーキの2~5と同じようにして生地を作る。ただし、スキムミルクは薄力粉といっしょにふるう。紅茶の葉とバニラエッセンスは最後に加えて、軽く混ぜ合わせる。ボールにやわらかくしたバターと分量の砂糖の約2/3を入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、さらに卵黄を加えて混ぜる。卵白は大きいボールに入れてツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を少しずつ加えてさらに泡立てる。3に4の半量を加え、Aを合わせてふるい入れ、サックリと混ぜ、残りの4を混ぜる。5にBと汁気をきった 1のラム酒漬けフルーツを加えて混ぜる。型に入れて中央に溝を作るようにしてへこませ、スライスアーモンドを散らし、丸皿にのせる。 でケーキのメニュー番号8に合わせ、 を押した後、30秒以内に仕上がりキーの (強め)を押す。加熱後、型から出して冷ます。好みのドライフルーツを粗みじんに切る。耐熱容器に入れてラム酒を加え、ラップをして丸皿にのせる。 を押し、600Wで約1分30秒に合わせ、 を押す。加熱後、冷まして汁気をきる。 パウンド型の内側に薄くバター(分量外) をぬって、硫酸紙を敷く。卵は卵黄と卵白に分ける。材料 ((底)16×7×(高さ)6cmの金属製パウンドケーキ型1本分)パウンドケーキ材料 ((底)16×7×(高さ)6cmの金属製パウンドケーキ型1本分)紅茶のパウンドケーキ12パウンドケーキの 7と同じようにして加熱する。32345671スタートレンジスタートABラム酒漬けフルーツ ドライフルーツ ラム酒生地 バター(やわらかくしたもの) 砂糖 卵 ・・・・・90g・・・・・・・・30mL・・・・・・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・・・80g ・・・・・・・・・・・・・M2個 薄力粉 ベーキングパウダー くるみ (粗みじん切り) レモン汁 レモンの皮 (すりおろす) バニラエッセンススライスアーモンド硫酸紙またはオーブン用クッキングペーパー ・・・・・・・・・・・80g・・小さじ2/3 ・・・・20g・・・・・・・1/2個分 ・・1/2個分 ・・・・・少々・・・15g ポイント生地 薄力粉 ベーキングパウダー スキムミルク 卵 バター 砂糖・・・・・・・・・・・80g・・小さじ2/3・・・大さじ3・・・・・・・・・・・・・・・・M2個・・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・・・・・・80g紅茶の葉 (アールグレイなど)バニラエッセンス硫酸紙またはオーブン用クッキングペーパー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g・・・・少々8 ケーキ自動メニューA■手動でするときは⋯ 160℃に予熱後45~50分オーブン8 ケーキ自動メニュー硫酸紙は庫内壁面に接触させると、焦げることがありますのでご注意ください。(強め)mL=cc付属品付属品(強め)自動メニュー3233 料理編 お菓子RE-S203 RE-S203
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