RE-S203の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.59MB]
res203_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res203_mn.pdf - 4.59MB
- キャッシュ
20787view
44page / 4.59MB
発火や発煙によるやけど、けがを防ぐ●庫内やドアに物をぶつけたり、 ドアに物を挟んだまま使わない (電波漏れやドアガラスが割れるおそれ)ドアを傷めない、物を挟まない●ドアやハンドルに無理な力を加 えない。また、4kg以上の物を のせない (本体が倒れて、けがをしたり、 電波漏れの原因)ドアを開けると酸素が入り、勢いよく燃えます。庫内の食品が燃え出したときは、ドアを開けない●次の処置をしてください 1.ドアを閉めたまま、 とりけし を押す。 2.電源プラグを抜く。 3.本体から燃えやすいものを遠ざけ、鎮 火するのを待つ。 ●鎮火しない場合は、水か消火器で消火する ●そのまま使用せずに、必ず販売店に点検を 依頼してください安全上のご注意7・テレビ、ラジオから4m以上離す。 ( 雑音や画像が乱れる原因)・製品の近くでは無線LAN機器の通信性能が低下することがあります。 無線LAN機器の取扱説明書などをお読みのうえ、ご使用ください。お願いお願い安全な場所に設置する● 丈 夫で安定した水平な場所に置く ( 騒音や振動、ガタ付きの原因) ● 天面・側面は、下記の離隔距離以上の空間を設ける。製品の周りにすきまがあっても、5面で 囲まれているところに設置しない。(過熱による変形・発火や故障の原因)● 電源プラグやコードを製品で壁などに挟み込まない (火災・感電・ショートの原因)● 吸気口・排気口 をふさがない ( 過熱による発火や故障のおそれ)● 蒸気や水のかかる所や火気の近くで使わない (感電・漏電 の原因) ● 製品 の上は、高温になるため、物を置いたり、近付けない● 製品が転倒・落下した場合は、外部に損傷がなくても使用せず、点検を依頼する (感電・電波漏れの原因) 落下・ 転倒防止用金具「品番RK-TB1」(別売)については、裏表紙をご覧ください。上記の記載寸法を離しても、排気に調理中の油や湯気が混じり、排気口付近の壁が汚れたり することがあります。・壁の汚れが気になる場合は、壁面にアルミホイルなどを貼ることをおすすめします。 製品に貼らない・窓ガラスがある場合は、排気口 と20cm以上離します。 (それでも温度差によって割れる場合あり)・熱に弱い家具やコンセントのある壁面に排気口が向き合うときは、熱変形するおそれが あるため、遠ざけてください。消防法 基準適合11ページこの製品は「消防法 設置基準」に基づく試験基準に適合しています。15cm以上(本体の天面より)10cm以上10cm以上 (ただし、背面の凸部で一番飛び出している ところより 9cm以上 )10cm以上11ページ手動加熱表飲み物を加熱しすぎない【突然沸騰し、やけどの原因】警 告38加熱時間などをご自分で合わせるときにはラップ(フタ)をします。・ (天ぷら・フライ) 「いか」は、はじけてやけどのおそれあり。・ (牛乳・酒) 加熱しすぎたときは、そのまま1~2分ほど庫内で冷ましてから取り出す。・ (あんまん・まんじゅう) 「あん」が高温になりやすく、発煙のおそれあり。・ (根菜類) 「さつまいも」など水分が少なくなり、発煙・発火のおそれあり。・( パン・水分の少ないもの・少量のもの) 加熱をしすぎると、発煙・発火のおそれあり。ご注意種類パン類ロールパン (あたため)食パン(常温・6枚切り)種類目安時間フライ類をあたためる調理済フライ (常温・冷蔵)調理済フライ (冷凍) 分量 目安時間1枚約5分~5分30秒2枚約6分2個(1個30g)3~4分分量100g150gトースターグリルレンジ 600W のあと トースターグリルレンジ 600W 10~20秒トースターグリル 6~7分レンジ 600W 約1分40秒 トースターグリル 6~7分メニューメニュー分量分量目安時間目安時間常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵冷蔵常温煮物汁物(みそ汁)カレー・シチュー200g1人分(200g)1人分(200g)1人分(250g)約1分20秒天ぷら・フライ約1分20秒5個(70g)シュウマイ約1分牛乳焼そば・スパゲティ1皿(200g) 約1分20秒1杯(150mL)1杯(200mL)約1分1分30秒約5分30秒冷凍ハンバーグ2個(180g)約1分20秒 約4分20秒冷凍ピラフ・焼きめし約1分40秒約1分20秒約1分30秒酒1杯(180mL)約50秒約4分30秒冷凍1個(110g)肉まん・あんまん40~50秒約2分常温・冷蔵常温・冷蔵常温・冷蔵冷凍1個(50 ~100g)1個(230g)まんじゅう10~20秒30~40秒冷凍ごはん1杯(150g)約50秒約2分30秒冷凍コツ具の種類によって、加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱する。具の種類によって、加熱時間が異なるので、 レンジ 200Wで様子を見ながら加熱する。茶わん蒸し4分~4分30秒1個(400g)2個(50g)常温・冷蔵コンビニ弁当12個(160g)冷凍市販のお弁当用ハンバーグ約3分30秒100g冷凍ミックスベジタブル約3分20秒500g冷凍冷凍里いも・かぼちゃ約10分2個(100g)冷凍焼きおにぎり約1分50秒約1分コツコツ底の紙を取ってサッと水にくぐらせ、1個ずつゆったりとラップに包む。加熱後ラップをしたまま、2~3分蒸らす。素材分量 目安時間じゃがいもさつまいもにんじん150g約3分200g約5分だいこん400g約6分30秒ほうれん草200g約1分50秒約2分グリーンアスパラガス100g約1分20秒かぼちゃ400g約3分30秒レンジ 600Wカリフラワーブロッコリー200gコツ野菜が浸かるぐらいの水(1カップ)を加えて加熱する。根菜葉菜/花果菜その他乾燥したもの、水分の少ないもの(干もの、落花生など)、パセリ、青じそなどの乾燥加熱をしすぎると焦げて煙が出ることがあります。様子を見ながら加熱をしてください。あたためる野菜をゆでるレンジ 200Wレンジ 600W(茶わん蒸しは レンジ 200W)(1mL=1cc)RE-S203RE-S203S203.indd 210.9.7 5:06:00 PM
参考になったと評価
28人が参考になったと評価しています。