NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_s251_0.pdf - 8.97MB
- キャッシュ
18719view
54page / 8.97MB
32 33ゆでる ヘルシーメニュー付属の角皿は使えません葉果菜を「10 ゆで葉果菜」ほうれん草、なすなどの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜 葉と茎を 交互に 重ねる 太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ 固い芯を 取る 大きさを そろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする耐熱性の平皿に並べて からラップをかける容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●➡ 加熱後、流水にさらし、アクを取る。アスパラガス 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●〈果花菜〉 100~500gまでなす、かぼちゃ 大きさを そろえて切り、 塩水につける 大きさを そろえて やや厚めに 切る●ブロッコリー、 カリフラワー 小房に 分け、 塩水に つける● ラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へラップに 包んでから⋯耐熱性の 平皿へ1 食品を入れる2 「ヘルシーメニュー」 ボタンを 押して、 「10」 または 「11」 を選ぶダイヤルをまわして選ぶこともできます。3 スタートする庫内中央に次の場合は、 手動メニューの 「レンジ」600Wで様子を見ながら 加熱する。➡ P.42 100g未満のとき 大きめに切ったとき 厚めに切ったとき● ● ダイヤルをまわして 選ぶこともできます。仕上がりを変えるとき (3段階)スタート後も、仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) は、ボタンを押して仕上がりを変更できます。 ダイヤルで変更することもできます。季節や野菜の状態により仕上がりが 異なります。■●●根菜は、加熱後約5分蒸らす。(ムラ解消のため)追加加熱するとき➡ P.21「まわす」 のの点滅 (6分間) が消えたときは、 手動メニューの 「レンジ」600Wで様子を見ながら 加熱します。加熱終了後、別の操作を したいとき 「取消」 ボタンを押して から操作してください。取り出すときは皿が 熱くなっているので、 ふきんなどを使って、 取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらして アク抜きをしてください。彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして 色止めをしてください。■■●●● 警告ふた、およびふた付きの容器は使用しない 容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火する おそれがあります次の場合、自動で加熱しない 100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります 薄く切った物、小さく切った物 (にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱してください。●●根菜を「11 ゆで根菜」じゃがいも、大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで)にんじん、大根 輪切り、 いちょう 切りに 厚さ 2~3cmの輪切りに ( 重ねないで) 皿にのせる➡ 加熱後は、ムラ解消のため 約5分蒸らしてください。●じゃがいも、 さつまいも、 さといも そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる ( 重ねないで) 皿にのせる●容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おおわない。●●●耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける耐熱性の 平皿に 並べてから⋯ラップを かける■ゆでる (ヘルシ メニ )
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1012 view