NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_s251_0.pdf - 8.97MB
- キャッシュ
19049view
54page / 8.97MB
102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずラタト イユレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約102kcal塩分 約0.7gトマト (皮と種を取る) ‥1個 (150g)ズッキーニ (種を取る) ‥1本 (110g)たまねぎ‥‥‥‥‥‥大 個 (150g)なす‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個 (100g)パプリカ‥‥‥‥‥‥‥ 1個 (150g)ピーマン‥‥‥‥‥‥‥‥3個 (90g)にんにく (みじん切り) ‥‥‥‥‥ 1片オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ [レンジ]1下ごしらえをする トマトは乱切り、 ズッキーニは4cmの長さに切る。たまねぎは20gをみじん切り、残りとその他の野菜は 2~3cmの角切りにする。2下加熱をする 深めの耐熱容器に、 みじん切りしたたまねぎとにんにく、オリーブ油を入れ、 ふたをして庫内中央に置く。を約2~4分まわして押す600Wまわして押す茶色に色付くまで加熱する。 さらになすを入れて 油をからめ、 ふたをして庫内中央に置く。(油を使って加熱することで、 なすを色止めします)を約1分30秒~ 2分30秒まわして押す600Wまわして押す3煮る 加熱した具に塩を入れて混ぜ、残りの材料を加えて よく混ぜる。 ふたをして庫内中央に置く。を約20~25分まわして押す600Wまわして押す具だくさんス プレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約124kcal塩分 約1.4gA ごぼう (皮をこそげる) ‥‥100g にんじん ‥‥‥‥‥ 本 (100g) 大根 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g たまねぎ ‥‥‥‥‥ 個 (50g) 生しいたけ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 5枚 じゃがいも ‥‥‥ 小1個 (100g) 鶏もも肉 (皮なし) ‥‥‥‥150gB だし汁 (昆布だし) ‥‥‥ 3カップ 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 薄口しょうゆ ‥‥‥‥ 大さじ1 直径約25cmの耐熱ガラス製ボール[レンジ]1下ごしらえをする Aを1cmの角切りにし、 鶏もも肉はサッと湯通ししておく。2加熱する 直径約25cmの耐熱ガラス製ボールにAとBを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。を約13~15分まわす600Wまわして押す150W2秒間 押す約25分まわして押す[13 八宝菜風炒め]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約263kcal塩分 約3.7g手羽先‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4本 (先を切り落とし、 さらに縦半分に切る)A しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 砂糖・酒 ‥‥‥‥‥‥ 各大さじ1 ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2豚バラ薄切り肉 (4cmに切る) ‥100g 白菜 (1×4cmの拍子木切り) ‥100g青 梗菜(1×4cmの拍子木切り) ‥2株たけのこ (薄切り) ‥‥‥‥‥‥100g万能ねぎ (2cmに切る) ‥‥‥ 50gごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1B 中華スープ ‥‥‥‥‥‥ カップ オイスターソース ‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 (合わせておく)片栗粉 (同量の水で溶く) ‥‥ 大さじ1 ごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1使用する付属品 角皿 (上段)八宝菜風炒 め 1下味を付ける 手羽先はAに約10分漬け込む。 豚バラ肉は加熱する直前に手羽先と混ぜ合わせ、 下味を付ける。 切った野菜にごま油で下味を付けておく。2下加熱をする 耐熱ガラス製ボールに合わせておいたBを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。を約3分まわして押す600Wまわして押す加熱後、水溶き片栗粉を加えとろみを付け、 ごま油を入れる。3焼く 角皿に白菜、青 梗菜、万能ねぎを並べ、 その上をおおうように、 たけのこ、豚肉、 手羽先を並べる。 角皿を上段に入れる。自動13押す加熱時間の目安 約18分 4度押す (ダイヤルをまわしても選べます) 加熱後、下加熱したBのボールに移し、混ぜ合わせる。手動のとき➡ 「グリル」で約17~20分。●辻調 グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]豚バラ肉は味がしみ込みやすいので、 焼く直前に手羽先と合わせて下味を付けます。野菜から水分が出るので、 ソースのとろみは少し固めにするとよいでしょう。
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1019 view