NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
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gizport - 2013-08-18
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66 67追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー (1個分) 約128kcal塩分 約0.1g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g卵‥‥‥‥‥‥M寸4個 (正味200g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々無塩バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々カラメルソース (➡ P.66)使用する付属品 角皿 (下段)カスタ ドプデ ング1卵液を作る 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、 ふたなしで 庫内中央に置く。を約3分30秒~4分30秒まわして押す600Wまわして押すかき混ぜて、砂糖を溶かす。ボールに卵を溶きほぐして入れ、 あたためた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、 こす。2プリン型に入れる プリン型に薄くバターを塗り、 カラメルソースを 底にゆきわたるように小さじ ずつ入れる。卵液にバニラエッセンスを加えて混ぜ、 カラメルソースの上から静かに流し入れる。3予熱する 予熱時間:約9分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を160℃まわして押す予熱ありまわして押すスイーツポイント!大きな型を使用して焼くときは、 加熱時間がかかります。 様子を見ながら焼いてください。 乾燥が気になる場合は、 アルミホイルで ふたをするとよいでしょう。プディングがあたたかいうちは、 柔らかくてくずれやすいので、 冷蔵庫で十分に冷やしてから 型から出しましょう。ホイップクリームやフルーツを 飾ってもよいでしょう。●●●4焼く 角皿に分厚いペーパータオルを二重にし、角皿の寸法に合わせてすき間なく敷き詰める。(型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくし、湯のあたりを 均一にする効果があります。 )型を置き、予熱が完了したら 開けたドアの上に角皿を置き、 約50℃の湯400mlを注ぐ。下段に入れる。(ドアが熱いのでやけどに注意する)をまわして押す約25~35分角皿に熱い湯が残っているため、 取り出すときはやけどに注意する。竹ぐしを刺して生っぽい卵液が付かなければ焼き上がり。5仕上げる 加熱後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。1 小さめの鍋に、砂糖40gと水大さじ1を入れ、火にかける。2 茶色くあめ色になり始め、 ふき上がりかけたとき、火からおろす。3 湯を大さじ1加える。(高温のカラメルが飛び散ることがあるので、注意してください)まとめて作り、保存しておくとケーキにも使えて便利です。●カラメルソース 注意■ 調理中、調理後角皿の扱いには注意する高温注意 やけどのおそれがあります 角皿の出し入れの際にはお手持ちのミトンなどを使ってください。予熱完了後、角皿に湯を張るとき、角皿を庫内に入れるときには、 ドアや庫内に手が触れないように、 また、調理後は角皿に熱い湯が残るため、取り出すときにはご注意ください。
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その他の取扱説明書
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