NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_s251_0.pdf - 8.97MB
- キャッシュ
19049view
54page / 8.97MB
100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず野菜のうま煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.4g豚バラ肉 (一口大に切る) ‥‥‥200gにんじん (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)ごぼう (乱切りして水につけておく) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本 (150g)こんにゃく (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (125g)ゆでたけのこ (小さめの乱切り) ‥ 100g 干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥ 2~3枚(水で戻して4つ切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ、 みりん ‥‥ 各大さじ2 だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ ( 干ししいたけの戻し汁と合わせて)クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをする 深めの耐熱容器に肉とAを入れる。ふたをして庫内中央に置く。を約2~3分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 よく混ぜる。2煮る 残りの材料を混ぜ、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.104を約7~9分まわす600Wまわして押す150W2秒間 押す約18~22分まわして押す冷凍和風ミ クス野菜の煮物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約143kcal塩分 約2.1g冷凍和風ミックス野菜 ( にんじん、 さといも、 たけのこ、 生しいたけ) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500gこんにゃく‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g(厚さ5mmに切り、手綱にする)厚あげ (一口大に切る) ‥‥‥‥150gA だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥ 2カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ3クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1だしを作る 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたなしで 庫内中央に置く。を約1~3分まわして押す600Wまわして押す2加熱する 加熱しただしが熱いうちに、凍ったままの ミックス野菜、 こんにゃく、厚あげを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.104を約14~16分まわす600Wまわして押す150W2秒間 押す約19~21分まわして押す彩りに、 ゆでたさやえんどうを加えてもよいでしょう。[12 野菜のカレー煮]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.6g A キャベツ (ざく切り) ‥‥‥200g れんこん ‥‥‥‥‥‥‥‥100g (薄い半月切り) じゃがいも ‥‥‥‥‥‥‥200g (5mmの半月切り) たまねぎ (薄切り) ‥‥‥‥‥ 個 にんにく (薄切り) ‥‥‥‥‥ 片 赤とうがらし (種を取る) ‥ 1~2本 バター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥適量ベーコン (拍子木切り) ‥‥‥‥100g白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ市販のカレールー‥‥‥‥‥‥ 30g (きざんでおく)トマトペースト‥‥‥‥‥‥大さじ 水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1 カップ片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ (水大さじ1で溶く)パセリ (みじん切り) ‥‥‥‥大さじ1クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)野菜のカレ 煮 1下ごしらえをする れんこんは酢水につけてアクを抜いておく。2下加熱をする 耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。を約10分まわして押す600Wまわして押す3煮る 下加熱したAに、 ベーコン、白ワイン、 カレールーを加え、混ぜてルーを溶かす。ルーが溶けたら、 トマトペーストも加え、 さらに混ぜる。水を加え、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)で落としぶたをし、 ラップをして庫内中央に置く。落としぶたについて➡ P.104自動12押す加熱時間の目安 約13分 3度押す (ダイヤルをまわしても選べます)4仕上げる 加熱後、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、 とろみを付ける。盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。手動のとき➡ 「レンジ」500Wで約13分。●辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]小たまねぎやなす、 オクラ、 パプリカ、 しいたけ、 エリンギ、 ズッキーニ、 さつまいも、かぼちゃなどを使ってもよいでしょう。ベーコンの代わりにソーセージやハムでもおいしくできます。赤とうがらしは、 お好みで量を調節してください。
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1019 view