NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_s251_0.pdf - 8.97MB
- キャッシュ
19049view
54page / 8.97MB
74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料(1本分)カロリー (1/10量分) 約193kcal塩分 約0.1g卵‥‥‥‥‥‥ M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 60gバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 60g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 20g( 耐熱容器に入れラップをする 手動メニューの 「レンジ」 600Wで 約30~40秒加熱)ホイップクリーム (➡ P.79の半量)お好みのフルーツ‥‥‥‥‥‥‥適量硫酸紙 (またはグラシン紙など)※四隅に切り込みを入れる使用する付属品 角皿 (上段)ポイント!紙はぬれぶきんで湿らせると、 はがれやすくなります。ロ ルケ キ1予熱する 予熱時間:約9分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を170℃まわして押す予熱ありまわして押す2生地を作る いちごのショートケーキの要領で、 卵と砂糖を泡立てる。➡ P.79バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるように して、粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いバターを全体に散らすように加え、手早く混ぜる。3焼く 硫酸紙 (またはグラシン紙など) を敷いた角皿に生地を 流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて粗い気泡を抜く。 予熱完了後、上段に入れる。をまわして押す約15~20分4巻く 粗熱を取り、焼けた面を下にして固く絞った ふきんにのせて紙をはがす。向こう側約2cm残してホイップクリームとフルーツを のせ、手前から巻く。 (焼けた面を上にして巻いてもよい)巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。スイーツシフ ンケ キヒーター加熱材料( 直径17cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー ( 量分) 約141kcal塩分 約0.1g卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸3個分砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 65gサラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40ml水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)卵白‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸4個分薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 75g ※ フッ素加工の型では生地がすべり、上手に焼けない場合があります。使用する付属品 角皿 (下段)ポイント!20cmの型で焼くときは材料は、卵黄M寸5個分、 砂糖130g、油80ml、水 カップ、 バニラエッセンス少々、 卵白M寸7個分、薄力粉150g。手動メニューのオーブン 「予熱あり」 170℃、予熱ありで約45~55分、 下段で焼きます。上面の焦げが気になるときは残り時間が5~10分のときに アルミホイルをかぶせて 焼いてください。●●●[オーブン]1卵黄を泡立てて、粉を加える ボールに卵黄と砂糖半量を入れ、泡立て器で 白っぽくなるまで混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに、水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。薄力粉を一度に入れ、粉が混ざるまで泡立て器で混ぜる。2予熱する 予熱時間:約9分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を170℃まわして押す予熱ありまわして押す3メレンゲを作り、生地を合わせる 別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまで、 しっかり泡立ててメレンゲを作る。(ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる)粉を加えた卵黄にメレンゲ 量を入れ、 泡立て器でメレンゲが消えるまで、 ねらずに さっくり混ぜ、残りのメレンゲの半量を加えて混ぜる。混ぜた材料を残りのメレンゲに加え、 ゴムべらで 生地が均等に混ざるまでねらないように、 卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜる。ケーキ型に生地を高い位置から流し込み、 型をトントンとたたいて、粗い気泡を抜く。4焼く 予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。をまわして押す約35~45分焼き上がったら、 すぐに型を逆さにして冷ます。パレットナイフを型と生地の間に入れ、 型をひっくり返して生地を取り出す。紙型で焼くとき➡ 時間を長めに設定し、 様子を見ながら焼いてください。●材料に加えてアレンジ抹茶シフォンケーキ材料 薄力粉‥‥‥‥‥ 75g抹茶‥‥‥‥ 大さじ (合わせてふるう)ココアシフォンケーキ 材料 薄力粉‥‥‥‥‥ 75gココア‥‥‥ 大さじ (合わせてふるう)
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1019 view