NE-S251
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Gizport

NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]

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ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
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76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料( 約20×8cmの 金属製パウンド型1個分)カロリー (1/10量分) 約258kcal塩分 約0.1g無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 120g 砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥120g レモンの皮 (すりおろす) ‥‥‥‥ 個分卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥140g ベーキングパウダー ‥‥‥ 小さじ  (合わせてふるう)洋酒漬けドライフルーツ‥‥‥ 200g 硫酸紙 (またはグラシン紙など) 使用する付属品 角皿 (下段)型の内側に薄くバターを塗り、 硫酸紙 (またはグラシン紙など) を敷きます。2個なら1個のときと同じ温度で、 約55~70分で焼くことができます。 様子を見ながら焼いてください。●●フル ツケ キ1予熱する 予熱時間:約9分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を170℃まわして押す予熱ありまわして押す2生地を作る ボールにバターを入れ、 なめらかなクリーム状に なるまで泡立て器で混ぜる。砂糖、 レモンの皮を加え、空気を抱き込ませるように、 白っぽくなるまで混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。ラム酒、牛乳を全体に散らすように入れて混ぜる。Aを一度に加えて混ぜ、 なめらかな状態にする。洋酒漬けドライフルーツを全体に混ぜ合わせる。型に生地を入れ、 タオルの上でトントンとたたいて 表面を平らにする。3焼く 予熱完了後、型をのせた角皿を、下段に入れる。をまわして押す約55~65分途中、表面に焼き色が付きだしたら、水でぬらしたナイフで中央に切り込みを入れる。(熱いのでやけどに注意)辻調グループ校大庭先生生地作りのコツ[ 大庭先生のアドバイス ]混ざりにくい油分 (バター) と水分 (卵) をどう混ぜるかは、 材料の温度がポイントです。バターと卵は室温にしておいてください。卵が冷たいとバターが固くなり、 混ざりにくくなります。寒い季節にはバターをより柔らかめにしましょう。洋酒漬けドライフルーツについて お好みのドライフルーツで、 洋酒漬けドライフルーツを作ってみましょう。ドライフルーツは適度な大きさにきざみ、 最低 2、 3 日は洋酒に漬けておきます。保存は冷蔵庫で。チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金属製丸型 [底が抜ける型] 1個分)カロリー ( 量分) 約229kcal塩分 約0.2gビスケット地甘みの少ないビスケット‥‥‥ 50g(またはクラッカー)無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 40g( 耐熱容器に入れラップをする  手動メニューの 「レンジ」 600Wで 約40~50秒加熱)中身クリームチーズ‥‥‥‥‥‥‥200g(室温に戻す)卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g) (卵黄と卵白に分ける)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gA コーンスターチ ‥‥‥‥‥ 20g レモンの皮 (すりおろす) ‥  個分 レモン汁 ‥‥‥‥‥ 大さじ1~2 生クリーム、牛乳 ‥‥ 各大さじ2B あんずジャム ‥‥‥‥‥ 大さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ  ( 合わせて耐熱容器に入れラップをする 手動メニューの 「レンジ」 600Wで 約20秒加熱)硫酸紙 (またはグラシン紙など) 使用する付属品 角皿 (下段)ポイント!クリームチーズは室温で 柔らかくしてからねると、 口当たりよく、 ふっくら 仕上がります。ケーキ型の内周りに硫酸紙 (またはグラシン紙など) を 巻いてからビスケット地を 敷いてもよいでしょう。●●[オーブン]1ビスケット地を作る ビスケットをビニール袋に 入れて、 めん棒で細かく砕き、 溶かしたバターに混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰め、 冷蔵庫で冷やして固める。2生地を作る クリームチーズをなめらかになるまでよくねる。※ クリームチーズが固い場合は 「仕上がり」 ボタンを押し、 ダイヤルをまわして20℃に合わせて加熱すると 柔らかくなります。なめらかにしたクリームチーズに卵黄とAを加えて 十分に混ぜる。卵白はツノが立つまで固く泡立て、 砂糖を加えてよく泡立てる。クリームチーズの生地に入れ、軽く混ぜ合わせる。3予熱する 予熱時間:約10分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を180℃まわして押す予熱ありまわして押す4焼く ケーキ型の内周りに、硫酸紙 (またはグラシン紙など) を巻いて中身の生地を流し込み、表面を平らにする。予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。をまわして押す約35~45分5仕上げる 焼き上がったら、 すぐに硫酸紙とケーキの間に ナイフを入れ、冷蔵庫で冷やす。型から出し、硫酸紙を外す。Bをチーズケーキの表面に塗って仕上げる。スイーツ

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、...
    このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、まことにありがとうございます。■取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使いください。■ ご使用前に 「安全上のご注意」 (4~8ページ) は必ずお読みください。■保証書は 「お買い上げ日・販売店名」 などの記入を確かめ、取扱説明書とともに大切に保管してください。■ご使用中、異常を感じたら使用を中止し、コンセントから電源プラグを抜いて、販売店へ点検をご相談ください。■保証とアフターサービスは、54ページをご覧ください。
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    2 3下ごしらえも調理も⋯毎日の使いかた目次まず ...
    2 3下ごしらえも調理も⋯毎日の使いかた目次まず 確認ページ安全上のご注意4使用上のお願い9各部の名前10使える容器・使えない容器14付属品・別売品16加熱のしくみ17はじめに コツダイヤル/あたため・ スタートボタンの基本操作18使いこなしのポイント20 給水タンクに水を入れる 追加加熱のしかた毎日の 使いかたあたためる自動22解凍する30ゆでる32自動メニューで調理する34加熱する手動36オーブンで焼く38発酵させる40グリルで焼く手動で加熱するとき42お手入れする44 もし 困った ときはよくあるお問...
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    4 5安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ページへつづく安全上のご注意 必ずお守りください人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の 程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが 大きい内容」 です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある内容」 です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が発生するおそれがある内容」 です。お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。してはいけない内容です。 実行しなければ...
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    6 7安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ペー...
    6 7安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶次ページへつづく安全上のご注意 必ずお守りください 警告電源のプラグやコードは、次のことを守る発火による火災や感電の原因になります調理中に抜き差ししない。抜くときは、「取消」 ボタンを押してから抜く。高温部 (排気口など) に近づけない。 加工しない、曲げない、束ねない、 はさみ込まない。 電源コードを持って、引き抜かない。(破損やショートの原因になります)傷が付いたら、使用しない。ぬれた手で抜き差ししない。コンセントの差し込みがゆるいときは、使用しない。●...
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    8 9安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ /使...
    8 9安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ /使用上のお願い安全上のご注意 必ずお守りください 注意お弁当をあたためるときは気を付ける直接 「あたため」 ボタンを押してあたためない。 (容器の変形や溶けのおそれがあります)  手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.42●ふたやラップを外し、ゆで卵やアルミケース、調味料類も取り出す。 (火花が出たり、破裂によるけが、やけどのおそれがあります)●レンジ (電波) を使う加熱では金属容器などは使わない 火花が飛び、発火・発煙の...
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    10 11水受皿部クリーントレー■取り付け/取り外...
    10 11水受皿部クリーントレー■取り付け/取り外しかた■取り付け/取り外しかた食品カスや水滴、スチームの水などを受けるトレーです。●水がたまっている場合がありますので、 気を付けて外してください。 また、取り付け時には奥までしっかりと 押し込んでください。●ふたと給水ふたが確実に閉まっている ことを確認してください。●タンクを水平に持ち、奥に当たるまで 差し込みます。● ふた、タンクカバーは外せます。 (タンクカバーの外しかた➡ P.45)イラストは、実物と異なる場合があります。また、製品には、注意ラ...
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    12 13各部の名前 操作部取消ボタン■操作を取り...
    12 13各部の名前 操作部取消ボタン■操作を取り消す/調理を中止するとき調理中にできばえを見たいときは、 このボタンを押さずに、ドアを開けて確認します。ドアを閉め、 「あたため・スタート」 ボタンを押すと、 調理を再開します。表示部手動メニューや自動メニュー番号、 仕上がり調節、 温度や時間などを表示します。ヘルシーメニューボタン ヘルシーメニューを選ぶとき ➡ P.34ダイヤル/あたため・スタートボタン「ダイヤル/あたため・スタート」 ボタンの基本操作 ➡ P.18仕上がりボタン ● お好み温度に合...
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    14 15使える容器・使えない容器加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属品レンジ800~150W300Wスチームレンジ加熱( 300Wスチームは レンジとスチーム) 警告直接 「あたため」 ボタンを押してあたためるとき、自動メニューの 「10 ゆで葉果菜」 、 「11 ゆで根菜」 ではふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が 発煙や発火するおそれがあります〇陶器、磁器、 耐熱ガラスただし、次の器は、使えません。   金銀模様の器 (...
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    16 17加熱のしくみ加熱方法加熱のしくみレンジ800~150Wレンジ加熱電波の作用で、食品の水分子が 激しく衝突し合い摩擦熱を 起こします。その結果、食品の 表面と内部がほぼ同時に 加熱されます。■電波の性質 食品や 水分には 吸収。陶器や ガラスは 透過。金属には 反射。300Wスチームレンジ+スチーム加熱水受皿底面に内蔵された スチームヒーターを加熱して スチームを発生させ、電波と スチームで食品を加熱し、 しっとりふっくら仕上げます。メニュー例:赤飯など● スチームは、スタートして 約40秒後に...
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    18 19ダイヤル/あたため・スタート ボタンの基本操作機能の説明2つの操作方法がありますポンと押すだけあたための加熱が スタートします。● クルッとまわして自動メニューや手動メニューを 選ぶことができます。 温度や時間の設定、自動メニューの 仕上がり調節ができます。●ポンと押す選んだメニューや合わせた温度、 時間を確定します。加熱がスタートします。●●右にまわすと 自動メニューとお手入れが選べます。ダイヤルをまわすごとに 表示部のメニュー番号が進んでいきます。●手動メニュー※1自動メニュー※2左にまわ...
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    20 21使いこなしのポイント準備するとき 食品を入れるとき 設定するとき 加熱したあとはスチームを使うときは給水タンクの 350の線 (満水) まで水を入れる 水① タンクカバーを引いて取り出す。② ふたを開ける。 水を350の線 (満水) まで入れる。 ( 水を入れ過ぎるとタンクカバーの すき間に水がたまり、 こぼれることがあります)③ ふたをしっかり閉める。 (水漏れの原因になります)   水がこぼれないよう水平に持ち、奥に当たるまで差し込む。 ( タンクが確実にセットできてい...
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    22 23あたためる あたため/スチームあたため次...
    22 23あたためる あたため/スチームあたため次ページへつづく付属の角皿は使えませんスピーディーに 調理済みのおかずや ご飯などを、 自動で すばやくあたためます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「あたため」 ボタンを押す仕上がり温度を変えるとき表示部の 「℃」 が点滅中 (約14秒間) に ダイヤルをまわして変更できます。 「仕上がり」 ボタンを押しても変更できます。45~90℃まで。工場出荷時の設定は70℃。 温度の目安➡ P.24メモリー機能 55~75℃に設定した場合、 その温度は記憶され、 ...
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    24 25あたためる お好み温度上手にあたためるためにP.26の 「コツ」 を 必ず読んでくださいあたためる ︵お好み温度)付属の角皿は使えません-10~90℃の お好み温度に「お好み温度」人肌にしたい ベビーフードや、 カチカチに凍った アイスクリームなども 食べやすくできます。レンジ加熱1 食品を入れる2 「仕上がり」 ボタンを押し、 ダイヤルで温度を合わせる3 スタートするスタート後に温度変更はできません。●庫内中央に食品により、ラップをする。 ➡ P.27食品の分量にあった耐熱容器で。●...
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    26 27あたためる あたためのコツ上手にあたためるコツ液体は混ぜて、 固体は厚みを均一に!冷凍ご飯は150~300gずつに次のことにも 気を付けて  加熱の前後に 混ぜる  必ず、耐熱性の平皿に のせてあたためる  薄く、平らにしておく (約2~3cm厚さにする)  ラップの重なりは下に する 警告100g未満の食品は45~90℃設定であたためない 赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火するおそれがあります 手動メニューの 「レンジ」 で様子を見ながら加熱してください。➡ P.42粒入りスープはあたた...
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    28 29あたためる 飲み物/中華まん付属の角皿は使えません牛乳や コーヒー、 お酒などを「3 飲み物」「4 酒かん」「3 飲み物」 : 牛乳、 コーヒー、お茶、 ジュース、水など「4 酒かん」 :お酒レンジ加熱1 飲み物を置く2 自動メニュー 「3」 または 「4」 を 選び、杯数または本数を合わせる3 スタートする庫内中央に広口で背の低い容器を使う。容器の8分目まで入れる。加熱の前後は、必ず混ぜる。2杯以上は、分量をそろえる。●●●●3 飲み物 : 牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、...
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    30 31あたためる 揚げ物/解凍する スチーム解凍フライや天ぷらをサクッと「5 フライあたため」調理済みのフライや天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのようにあたためます。角皿ヒーター加熱(加熱時間の目安:約12分)1 食品を入れる2 自動メニュー 「5」 を選ぶ3 種類や重さに合わせて仕上がりを選ぶ(3段階)4 スタートする(上段)ラップはしない。種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。食品は角皿に直接のせる。(オーブンシートも使えます) お願い 冷凍した揚げ物はあたためられません...
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    32 33ゆでる ヘルシーメニュー付属の角皿は使えません葉果菜を「10 ゆで葉果菜」ほうれん草、なすなどの葉果菜をゆでます。レンジ加熱〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜  葉と茎を 交互に 重ねる  太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ  固い芯を 取る  大きさを そろえて 切る● ラップの重なり合う 部分を下にする耐熱性の平皿に並べて からラップをかける容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも ...
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    34 35自動メニ  で調理する自動メニューで調理する メニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。 おいしい料理が作れます。メニュー 一覧水: スチーム使用メニューです。 給水タンクの350の線 (満水) まで水を入れてください。➡ P.20メニュー 番号メニュー名 参照ページ 予熱自動メニ  1 スチームあたため水P.22 -2 スチーム解凍水P.30 -3 飲み物※P.28 -4 酒かん※P.28 -5 フライあたため P.30 -6 中華まんあたため※水P.28 -7 ホイル焼き ...
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    36 37加熱する (レンジ)加熱する レンジレンジの出力を使い分けましょう800W 600W 500W 150W 300W300Wスチーム弱火 中火中火●野菜を ゆでる ︵下ごしらえ︶●調理全般 ●食品を あたためる●冷凍食品を あたためる●はじけやすい 食品を あたためる●卵を 調理する●煮込む ●解凍する ●し とり ふ くら あたためる●食品を あたためる●調理する ●蒸す強火強火■ 出力ごとの最大設定時間800W 6分600~300W 30分150W 300分300Wスチーム 15分■連動調理も最...
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    38 39オ ブンで焼く ︵オ ブン︶オーブンで焼く オーブン予熱ありで「オーブン予熱あり」パンやお菓子などは、 庫内をあらかじめ あたためてから、食品を入れて焼き上げます。角皿ヒーター加熱(例:190℃で20分焼くとき)1 庫内に何も入れない2 オーブン予熱ありを選び、 確定する3 温度を合わせる4 スタートする (庫内をあたためる)角皿や食品を入れて予熱すると 焼き上がりが悪くなります。トースト (➡ P.64) は、 庫内に角皿を入れて予熱します。●●まわして押す100~250℃まで。 (...
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    40 41発酵させる ︵発酵︶ /グリルで焼く ︵グリル︶発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリル水タンクの350の線 (満水)まで水を入れる➡ P.20スチームを使って 発酵させる「オーブン 35℃・40℃」スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱(例:35℃で30分発酵させるとき)1 食品を入れる2 オーブン予熱なしを選び、 確定する3 温度を合わせて 確定する4 時間を合わせる5 スタートする(上段または下段)まわして押すま...
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    42 43300Wスチーム (あたため) 「レンジ」 300Wスチーム手動メニューの 「レンジ」 300Wを使用しています。 水分を補い、 しっとり・ふっくらあたためたいときや、 固くなりやすいおかずのあたためにおすすめです。 (ラップなし)メニュー名 分量設定時間300Wスチーム冷やご飯1杯 (150g)約2分30秒~3分しゅうまい8個 (150g)約3分30秒~4分まんじゅう1個 (60g)約50秒~1分20秒焼き魚1切れ (80g)約2分~2分30秒煮魚1切れ (100g)約2分~2分30秒ハンバーグ...
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    44 45次ページへつづく■給水タンク取り外して、柔らかいスポンジで水洗いする洗剤で洗うと、においの原因になります。取り外して、スポンジで水洗いする●食器乾燥機や食器洗い乾燥機は、使わないでください。(変形の原因になります)汚れてきたら給水タンク出し入れ口は、柔らかい布で水ぶきし、ひどい汚れは薄めた洗剤(中性)でふき取る。水アカ、カビなどの 発生を抑えるために 週1回 ■セラミックカバー取り外して、水洗いする●ひどい汚れには、クリームクレンザーが使えます。※陶器製です。 (落とすと割れるのでご注意ください)...
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    46 47汚れやにおいが 気になったときに 「お手入れ」 機能お手入れする ︵お手入れ︶お手入れする お手入れお手入れ前に、角皿、セラミックカバーを取り出し、庫内の汚れをふき取っておく。水タンクの350の線 (満水) まで水を入れる➡ P.20「19 庫内」スチームで庫内の汚れを 浮かせて、落としやすくします。(目安時間 約30分)スチーム加熱汚れてきたら1 角皿、セラミックカバーを 取り出す2 お手入れの番号を選ぶ( 例: 「19 庫内」 で お手入れするとき)3 スタートする「庫内」終了後、...
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    48 49うまく仕上がらないあたため 自動メニ  ■直接 「あたため」 ボタンを押してあたためるとき熱くならない食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。もう少し加熱したい場合は、手動メニューの 「レンジ」 600Wで 時間を合わせて追加加熱してください。➡ P.36冷凍と冷蔵・室温の食品を一緒にあたためると上手に仕上がりません。冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。 ラップをして手動メニューの 「レンジ」 600Wで時間を...
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    50 51ヘルシ メニ  ■10 ゆで葉果菜、11 ゆで根菜野菜をゆでると うまくできない野菜を直接庫内に置いて加熱したり、陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。葉菜はラップで包んで皿にのせて、 果花菜・根菜は皿にのせ、ラップでおおって加熱してください。100g未満の野菜は手動メニューの 「レンジ」 600Wで様子を 見ながら加熱してください。●●野菜をゆでると乾燥する洗ったあとの水分を十分に残したまま加熱してください。●ゆでムラがあるほうれん草などの葉菜は、葉と茎を交互に重ねてください。...
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    52 53「ピピピッ」 と鳴り、次の表示が出たときは内容を確認したあと操作し直してください。「取消」 ボタンを押すと表示は消えます。症 状原 因調理中に と表示した調理中、給水タンクの水がなくなったときに表示します。食品の分量やメニューによっては 表示が出ない場合があります。調理中に を表示し、調理を一時停止するメニュー「レンジ」300Wスチーム 「自動メニュー 6 中華まんあたため」 「ヘルシーメニュー 17 茶わん蒸し」 「お手入れ 19 庫内」※ 停止したときはタンクに水を入れ (P.20)...
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    54 55よくお読みください保証とアフタ サ ビス保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は⋯まず、お買い求め先へお申し付けください。転居や贈答品などでお困りの場合は  修理は、サービス会社・販売会社の 「修理ご相談窓口」 へ! 使いかた・お買い物などのお問い合わせは、 「お客様ご相談センター」 へ!■保証書(別添付)お買い上げ日、販売店名などの記入を必ず確かめ、 お買い求め先からお受け取りください。よくお読みのあと、保管してください。保証期間:お買い上げ日から本体1年間ただし、マグネ...
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    56 57スチームオーブンレンジ (家庭用) 料...
    56 57スチームオーブンレンジ (家庭用) 料理レシピ編料理レシピは、裏表紙からご覧ください。(レシピの目次は105~107ページです)レシピなど、お役立ち情報を満載のパナソニックホームページへ!http://panasonic.jpCook Book仕   様電子レンジ消費電力 1.43kW高周波出力 1000W※1・800~150W相当発振周波数 2,450MHz温度調節範囲-10~90℃スチームスチームヒーター出力0.62kWグリル消費電力 1.41kWヒーター出力1.36kWオーブン消費電力 1...
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    58 59追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ スピ ザ・パ ン・ソ ー ス■材料は正確にはかりましょう■こね上げ温度が大切ですこね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しましょう。こね上げ最適温度の目安 バターロール:27~28℃ 高すぎるとき ボールを2重にし、 下のボールに水を 入れて生地を冷やす。●低すぎるとき ぬるま湯で湯せんに して生地をあたためる。●■発酵は温度と時間に注意が必要です「発酵」 機能を使います。➡ P.40スチームを使っ...
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    60 61追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ スピ ザ・パ ン・ソ ー ス335℃で一次発酵させる 給水タンクの350の線 (満水) まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。を35℃まわして押す予熱なしまわして押す約40~60分まわして押す※発酵具合について ➡ P.594生地を分割して休ませる 生地を包丁かスケッパーで、6個(約60g)に分け、 生地の表面がきれいで、張りのある状態になるように丸める。 ラップをかけ、 あたたかい所で10~15分休ませる...
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    62 63追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ スピ ザ・パ ン・ソ ー ス335℃で一次発酵させる 給水タンクの350の線 (満水) まで水を入れる。 生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。を35℃まわして押す予熱なしまわして押す約50~70分まわして押す生地が発酵して、2~2.5倍にふくらんだら、指に粉を 付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30~35℃)※発酵具合について ➡ P.594生地を休ませる 生地を包丁かスケッパーで、...
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    64 65追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・...
    64 65追加加熱するときは➡ P.21 ■ピザ・パン・ソ ス[オーブン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 丸型1枚分)カロリー ( 量分) 約146kcal塩分 約0.9g生地A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 130g ドライイースト ‥‥‥‥ 小さじ  (予備発酵不要の物) スキムミルク ‥‥‥‥‥小さじ1  塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ  砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ 無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥‥ 10gぬるま湯 (約40℃) ‥‥‥‥‥‥...
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    66 67追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー (1個分) 約128kcal塩分 約0.1g牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g卵‥‥‥‥‥‥M寸4個 (正味200g)バニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々無塩バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々カラメルソース (➡ P.66)使用する付属品 角皿 (下段)カスタ ドプデ ング1卵液を作る 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、 ふたなしで 庫内中央に置く。を約...
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    68 69追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    68 69追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツスイーツ3生地を絞り出す 角皿にアルミホイルを敷き、 バターを薄く塗る。生地を絞り出し袋に入れて、 図のように直径5cmの 大きさに絞り出す。4焼く 予熱完了後、生地の表面に霧吹きで霧を吹いたあと、すばやく角皿を下段に入れる。をまわして押す約25~35分5クリームを詰める 焼き上がったら、 すぐにアルミホイルから外して、 あみなどにのせて冷ます。上から に切り込みを入れ、 カスタードクリームを詰める。[レンジ]  簡単に電子レンジで作れます。 (9...
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    70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    70 71追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツスイーツ2成形する 幅15cm、長さ35cm、 厚さ5mmにのばし、 2cm幅の帯を2本切り取り、 残りの生地を に切り、 それぞれを20cm 四方の 正方形にのばす。 バターを塗ったパイ皿に、 生地を密着させて敷く。(特に角はていねいにパイ皿 に沿わせる)底にフォークでまんべんなく 空気穴をあける。りんごの甘煮 (➡ P.58) と、 スライスアーモンドをのせ、 パイ生地のふちに卵白を塗る。もう1枚の生地を空気を入れないようにかぶせ、 周...
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    72 73追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    72 73追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツスナ クパイヒーター加熱材料(8個分)カロリー (1個分) 約249kcal塩分 約0.7gパイ生地冷凍パイシート (室温に戻す) ‥400g中身の具かぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g( 手動メニューの 「レンジ」 600Wで 様子を見ながら加熱し、 砂糖、 シナモンを加える)お好みの具バナナと板チョコ りんごとシナモンシュガー ハムとプロセスチーズ ツナ などドリュール卵黄‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個分水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1使用す...
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    74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    74 75追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料(1本分)カロリー (1/10量分) 約193kcal塩分 約0.1g卵‥‥‥‥‥‥ M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 60gバニラエッセンス‥‥‥‥‥‥‥少々(またはバニラオイル)薄力粉 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 60g無塩バター (細かく切る) ‥‥‥ 20g( 耐熱容器に入れラップをする 手動メニューの 「レンジ」 600Wで 約30~40秒加熱)ホイップクリーム (➡ P.79の半量)お...
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    76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    76 77追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ[オーブン]ヒーター加熱材料( 約20×8cmの 金属製パウンド型1個分)カロリー (1/10量分) 約258kcal塩分 約0.1g無塩バター (室温に戻す) ‥‥‥ 120g 砂糖 (ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥‥120g レモンの皮 (すりおろす) ‥‥‥‥ 個分卵‥‥‥‥‥‥ M寸2個 (正味100g)ラム酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥140g ベーキングパウダー ‥‥‥ 小さ...
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    78 79追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ...
    78 79追加加熱するときは➡ P.21 ■スイ ツ手動のとき、紙型で焼くときは ➡ オーブン 「予熱あり」 で、下記を 参考に様子を見ながら焼く。型 (直径) 温度 予熱 時間15cm160℃ あり約20~30分18~19cm約25~35分21cm約30~40分●ポイント!泡立て器の場合は、湯せんであたためながら、 ボリュームが出てくるまで泡立て、湯せんから 外して熱が取れるまでしっかり泡立てる。きめ細かくつやのある状態に なったら、 へらに持ち替え、 薄力粉を全体にふり入れて 底からすくい上げ...
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    80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・...
    80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・卵・グラタンご 飯・卵・ グラタン白ご飯レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 380ml水量は目安のため、 お好みで加減を。●[レンジ]1米を水につける 米は洗い、直径25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、 約1時間水につける。2炊く 米を入れたボールにふんわりとラップでふたをして、 庫内中央に置く。を約6~7分まわす600Wまわして押す150W 約1...
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    82 83追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・...
    82 83追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・卵・グラタンじ がいものグラタンヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約500kcal塩分 約1.5gじゃがいも‥‥‥‥‥ 大2個 (400g)A 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥各少々 バター ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1たまねぎ (薄切り) ‥‥‥ 個 (100g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ ベーコン (1cm幅に切る) ‥‥‥ 3枚ホワイトソース (➡ P.84) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップナチュラルチーズ‥‥‥‥‥‥...
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    84 85追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・...
    84 85追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・卵・グラタン[8 グラタン]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約543kcal塩分 約1.4gマカロニ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8尾 (100g) (尾と背わたを取り、半分に)サラダ油、塩、 こしょう ‥‥‥各少々ホワイトソース(➡ P.84) ‥‥3カップナチュラルチーズ‥‥‥‥‥‥ 80g(クッキング用)A 鶏もも肉 (1cmの角切り) ‥ 100g マッシュルーム ‥‥‥‥‥ 40g (缶詰、薄切...
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    86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ...
    86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ・ 豆のおかず魚介・豆のおかず田作りレンジ加熱材料カロリー (全量) 約169kcal塩分 約4.5gごまめ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1  みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1ごまめを加熱する ごまめを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に広げる。ふたなしで庫内中央に置く。を約1分30秒~2分まわして押す600Wまわして押す※ 途中取り出して混ぜる。2調味料を加熱する 別の...
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    88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ...
    88 89追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ・ 豆のおかずえびチリソ スレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約127kcal塩分 約1.1gえび‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g片栗粉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々A サラダ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1  白ねぎ (みじん切り) ‥‥ 大さじ3 しょうが、 にんにく (みじん切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥各小さじ B 中華スープ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 トマトケチャップ ‥‥‥ 大さじ2 砂糖、酒 ‥...
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    90 91追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ...
    90 91追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ・ 豆のおかず魚介・豆のおかず[18 さけのハーブ蒸し]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約140kcal塩分 約0.3g生ざけ切り身‥‥‥‥‥‥‥‥ 2切れ (1切れ80~90g)ローズマリー‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々パプリカ ( 赤・黄 ) ‥‥ 合わせて20g(せん切り)たまねぎ (せん切り) ‥‥‥‥‥ 80g白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせグリーンアスパラガス‥‥‥...
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    92 93追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のお...
    92 93追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず豚ともやしの蒸し物レンジ+スチーム加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約277kcal塩分 約0.1g豚ロース薄切り肉‥‥‥‥‥‥200g酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100gかいわれ菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量[レンジ]1下ごしらえをする 豚肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す 給水タンクの350の線 (満水) まで水を入れる。 もやしを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に並べ、その上...
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    94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のお...
    94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず鶏肉のロ ストヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.9g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1たれ粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3付け合わせサラダ菜、 イタリアンパセリ、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 角皿 (上段)[16 鶏の照り焼き] 〈強〉1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切り目を入れて平らにす...
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    96 97追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のお...
    96 97追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず[15 ヘルシーフライ]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約292kcal塩分 約2.1g鶏胸肉 (皮なし) ‥‥ 2枚 (1枚200g)こしょう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量A おろししょうが ‥‥‥‥ 大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ ~1 (みその味で加減) 合わせみそ ‥‥‥‥‥‥‥ 50g (みそ汁用や信州みそでも可) パルメザンチーズ (粉) ‥ 大さじ1 青じそ (みじん切り) ...
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    98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ...
    98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずかぼち の煮物レンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約101kcal塩分 約1.4gかぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g(4cmのくし形切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 160ml[レンジ]1下ごしらえをする かぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮る ラップまたはふたを...
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    100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■野...
    100 101追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず野菜のうま煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約1.4g豚バラ肉 (一口大に切る) ‥‥‥200gにんじん (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 本 (100g)ごぼう (乱切りして水につけておく) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1本 (150g)こんにゃく (小さめの乱切り) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 丁 (125g)ゆでたけのこ (小さめの乱切り) ‥ 100g 干ししいた...
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    102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■野...
    102 103追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずラタト イユレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約102kcal塩分 約0.7gトマト (皮と種を取る) ‥1個 (150g)ズッキーニ (種を取る) ‥1本 (110g)たまねぎ‥‥‥‥‥‥大 個 (150g)なす‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 個 (100g)パプリカ‥‥‥‥‥‥‥ 1個 (150g)ピーマン‥‥‥‥‥‥‥‥3個 (90g)にんにく (みじん切り) ‥‥‥‥‥ 1片オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さ...
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    104 105■豆腐の水切り 揚げ物・いため物に①...
    104 105■豆腐の水切り 揚げ物・いため物に① 耐熱皿にのせ、ふたなしで庫内中央に置く。② 1丁 (約400g) につき、手動メニュー の 「レンジ」 300Wで約4~5分。(  丁のときは 約1分30秒~2分30秒)③ ペーパータオルで包み、皿にのせ、重し (皿1枚) をし、5分おく。■にんにくの臭み抜き 刺激臭が消えて使いやすくなります① 薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。② 1片につき、手動メニューの 「レンジ」 300Wで約20秒。 (大きさによって様子を見ながら)■干しし...
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    106 107次ページへつづく ¹ ¹Öι   ...
    106 107次ページへつづく ¹ ¹Öι   ~ “濬 ¹♂】‥・∑〆¨ ゛ ¹ ¹Ö͹饗   ¹ ¹Ö͹饗   ¹ ¹Ö͹   了 劉  ¹ ¹ÕÖ¹哇腦韲 〕 -劉  ¹ ¹ÕÖ¹       〕 -劉  ¹ ¹ÕÕ¹  ヽ+¨ ゛ ¹ ¹ÕÕ¹    両   ¹ ¹ÕÔ¹L喩綏 ¹ ¹ÕÔ¹鴦綏 ¹ ¹ÕÓ¹况ぴ  ¹ ¹ÕÓ¹読          ¹ ¹ÎÍйЮ后湍錮洛  ¹ ¹ÎÍϹ】 ̄〆㍽ 『 ¹ ¹ÎÍϹе    ゛ ” ¹ ¹ÎÍι蝌湍  ± 両 ¹ ¹ÎÍ͹蝌湍   両...