NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
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gizport - 2013-08-18
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80 81追加加熱するときは➡ P.21 ■ご飯・卵・グラタンご 飯・卵・ グラタン白ご飯レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0g米‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 380ml水量は目安のため、 お好みで加減を。●[レンジ]1米を水につける 米は洗い、直径25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、 約1時間水につける。2炊く 米を入れたボールにふんわりとラップでふたをして、 庫内中央に置く。を約6~7分まわす600Wまわして押す150W 約14~16分まわして押す2秒間 押す炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らす。赤飯レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約286kcal塩分 約0.1gもち米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)あずき‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g(または市販の赤飯用水煮あずき)あずきのゆで汁‥‥‥‥‥ 1 カップごま塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々[レンジ]1あずきをゆでる あずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、 ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、 あずきとゆで汁に分ける。2もち米をゆで汁につける もち米を洗う。 深めの耐熱容器に入れ、 あずきのゆで汁 (市販の赤飯用 水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可) 1 カップを 加えて、約1時間おく。3炊く 給水タンクの350の線 (満水) まで水を入れる。 ゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、 ふたなしで庫内中央に置く。を約7~8分まわして押す600Wまわして押す加熱後、混ぜて表面を平らにならし、再び庫内中央に置く。を約10~12分まわして押す300Wスチームまわして押す炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らし、 ごま塩をふる。[17 茶わん蒸し]ヒーター+スチーム加熱材料(4わん分)カロリー (1わん分) 約123kcal塩分 約2.1g具鶏のささ身‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ えび (殻付き) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4尾干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚 (戻して半分に切り、下味を付ける)かまぼこ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4枚ぎんなん (缶詰) ‥‥‥‥‥‥‥ 12個卵液卵‥‥‥‥‥‥ M寸3個 (正味150g)だし汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2 カップ薄口しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥小さじ 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1( 卵:だし汁=1:3~4 卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)使用する付属品 角皿 (下段)1~4わんまでできます。インスタントだしには塩分が 含まれているので加える塩を 調節しましょう。塩分によって 固まりかたが違います。卵液が室温 (約25℃) と違うとき は、 「仕上がり」 調節を。 ●液温が低いとき (約10℃) : 〈強〉 ●液温が高いとき (約40℃) : 〈弱〉●●●茶わん蒸し1下ごしらえをする ささ身は筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。2蒸す 給水タンクの350の線 (満水) まで水を入れる。 茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、 必ず共ぶたをする。※アルミホイル、 ラップは使わないでください。 器を下図のように角皿に並べ、下段に入れる。(1わん) (2わん) (3わん) (4わん)自動17 4わん押す加熱時間の目安 約32分 11度押す (ダイヤルをまわしても選べます)加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。
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その他の取扱説明書
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