NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
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gizport - 2013-08-18
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86 87追加加熱するときは➡ P.21 ■魚介 ・ 豆のおかず魚介・豆のおかず田作りレンジ加熱材料カロリー (全量) 約169kcal塩分 約4.5gごまめ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1ごまめを加熱する ごまめを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に広げる。ふたなしで庫内中央に置く。を約1分30秒~2分まわして押す600Wまわして押す※ 途中取り出して混ぜる。2調味料を加熱する 別の大きめの耐熱容器にAを入れる。ふたなしで庫内中央に置く。を約40秒~1分まわして押す600Wまわして押す加熱後、 ごまめを加え、再びふたなしで庫内中央に置く。を約1分まわして押す600Wまわして押す桜えびのふりかけレンジ加熱材料カロリー (小さじ1杯分) 約11kcal塩分 約0.1g桜えび‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々青のり、 いりごま ‥‥‥‥ 各大さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 桜えびはミキサーで粉砕し、塩を加える。2加熱する 耐熱性の平皿にえびを広げる。 ふたなしで庫内中央に置く。を約2分30秒~3分まわして押す600Wまわして押す※ 途中2~3回混ぜる。3仕上げる 加熱後、庫内から取り出し、冷ます。冷めたら、青のり、 いりごまを混ぜる。[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約48kcal塩分 約0.7g水煮大豆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥170g昆布‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 10gにんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)こんにゃく‥‥‥‥‥‥ 丁 (60g)ごぼう‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g干ししいたけ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2枚A 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 300ml (昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて) しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 五目豆1下ごしらえをする 昆布は1cm角に切り、水で戻す。干ししいたけは水で戻して、1cm角に切る。 にんじん、 ごぼうは大豆の大きさに角切り、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは1cm角に切り、塩もみして水で洗う。2煮る 深めの耐熱容器に大豆と、下ごしらえした材料、 Aを入れる。ふたをして、庫内中央に置く。※容器について➡ P.104を約9~10分まわして押す600Wまわして押す600Wの加熱終了後、を約30分まわして押す300Wまわして押す※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1/10量分) 約97kcal塩分 約0.3g黒豆‥‥‥‥‥‥‥ 1カップ (140g)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100g 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ 重曹 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ しょうゆ ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4カップクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)黒豆1下ごしらえをする 黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。 ※さびた釘とともに漬け込むと、 より黒く仕上がります。 割れた豆は取り除きましょう。2煮込む 一晩おいた黒豆にクッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) の落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.104を約12分まわす600Wまわして押す150W約180~240分まわして押す2秒間 押す2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、 落としぶたを外し、 ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。
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