NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
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gizport - 2013-08-18
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94 95追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかず肉のおかず鶏肉のロ ストヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約338kcal塩分 約1.9g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1たれ粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2白ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3付け合わせサラダ菜、 イタリアンパセリ、 プチトマト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 角皿 (上段)[16 鶏の照り焼き] 〈強〉1下ごしらえをする 肉の厚い部分に切り目を入れて平らにする。皮目を上にしてフォークでところどころに穴をあける。( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)鶏もも肉を半分に切る。2たれに漬け込む 肉に塩をすり込む。たれと肉をビニール袋に入れ、30分以上漬け込む。3焼く 角皿にアルミホイルを敷く。漬け込んだ肉を袋から取り出し、 皮目を上にして角皿の中央に 寄せて並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 約22分 押す〈強〉1度 押す自動167度押す(ダイヤルをまわしても選べます)手動のとき➡ 「グリル (上段) 」 で、約19~22分。●鶏手羽元の香味焼きヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約316kcal塩分 約1.6g鶏手羽元‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12本たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップごま油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3青ねぎ、 しょうが (みじん切り) ‥各大さじ1 豆 板 醤 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2付け合わせ白髪ねぎ、 チャービル、 パプリカ (みじん切り) など‥‥‥適量使用する付属品 角皿 (上段)[オーブン]1下ごしらえをする 味のしみ込みをよくするために、手羽元をフォークなどでつつく。2たれに漬け込む たれの材料を混ぜる。たれに手羽元を漬け込み、約1時間おく。3予熱する 予熱時間:約13分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。を210℃まわして押す予熱ありまわして押す4焼く 角皿にアルミホイルを敷く。漬け込んだ手羽元を角皿の中央に寄せて並べ、 予熱完了後、上段に入れる。をまわして押す約20~30分[16 鶏の照り焼き]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約325kcal塩分 約0.8g鶏もも肉‥‥‥‥‥ 2枚 (1枚250g)たれしょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2みりん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1付け合わせししとうがらし‥‥‥‥‥‥‥‥適量使用する付属品 角皿 (上段)鶏の照り焼き1下ごしらえをする 鶏肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。 皮目を上にして、 フォークで ところどころに穴をあける。 ( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、 味のしみ込みをよくするため)2たれに漬け込む たれを合わせ、肉を約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)3焼く 角皿にアルミホイルを敷く。漬け込んだ肉を皮目を上にして 図のように中央に寄せて角皿に 並べ、上段に入れる。自動16押す加熱時間の目安 約18分 7度押す (ダイヤルをまわしても選べます)手動のとき➡ 「グリル (上段) 」 で、約15~18分。●鶏肉を食べよう鶏肉は高たんぱく、低脂肪でヘルシーな食材です。 ビタミンやコラーゲンが含まれているので美容や健康の手助けになります。鶏肉は部位によっていろいろな料理が楽しめます。脂肪が多く赤身のもも肉はから揚げなどに、 ゼラチン質と脂肪が多い手羽先や手羽元は 煮込みなどの料理におすすめです。
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その他の取扱説明書
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