NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_s251_0.pdf - 8.97MB
- キャッシュ
18674view
54page / 8.97MB
98 99追加加熱するときは➡ P.21 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずかぼち の煮物レンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約101kcal塩分 約1.4gかぼちゃ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300g(4cmのくし形切り)A 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 薄口しょうゆ ‥‥‥‥‥ 大さじ2 みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 160ml[レンジ]1下ごしらえをする かぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮る ラップまたはふたをして、庫内中央に置く。を約7分まわす600Wまわして押す150W2秒間 押す約10分まわして押す青菜のあえ物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約45kcal塩分 約0.7g小松菜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥300gA ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ [10 ゆで葉果菜]1小松菜をゆでる 小松菜は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。自動10押す加熱時間の目安 約5~6分 1度押す (ダイヤルをまわしても選べます)2あえる 加熱後冷水にさらし、水けを切ってから軽く絞る。3~4cmに切り、Aであえる。手動のとき➡ 「レンジ」 600Wで、約5~6分。●冷蔵庫にある物や買い置きの野菜を使って手軽に作れる「あえ物」 を作ってみましょう。簡単にスピーディーに作れます。お好みのたれやドレッシングであえてもよいでしょう。冷蔵庫の野菜で[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約178kcal塩分 約1.0gA キャベツ ‥‥‥ 5~6枚 (250g) にんじん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 70g アスパラガス ‥‥‥ 4~5本 (60g) ベーコン ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3枚 ソーセージ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 4本オリーブ油‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2バター (小さく切る) ‥‥‥‥‥ 16g調味料B 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 しょうゆ ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 塩、 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥少々 片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 (混ぜる)粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量野菜のバタ 蒸し1下ごしらえをする キャベツは葉の固い部分を切り取り、一口大に切る。にんじんは厚さ1.5mmの半月切りにする。アスパラガスは固い部分を切り落とし、長さ3~4cmの 斜め切りにする。 ソーセージは適当な大きさの斜め切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。2加熱する 深めの耐熱容器にAとオリーブ油を入れて、 よく混ぜる。バターを散らしてのせ、 ラップをして庫内中央に置く。を約8~10分まわして押す600Wまわして押す3仕上げる 加熱終了後、Bを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。お好みで粒マスタードを添える。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]季節に合わせてお好みの野菜を選んでご使用ください。調味料はよく混ぜておきます。そして野菜にまんべんなくかけて手早く混ぜ合わせましょう。
参考になったと評価
18人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1010 view