NE-S251の取扱説明書・マニュアル [全54ページ 8.97MB]
ne_s251_0.pdf
gizport - 2013-08-18
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104 105■豆腐の水切り 揚げ物・いため物に① 耐熱皿にのせ、ふたなしで庫内中央に置く。② 1丁 (約400g) につき、手動メニュー の 「レンジ」 300Wで約4~5分。( 丁のときは 約1分30秒~2分30秒)③ ペーパータオルで包み、皿にのせ、重し (皿1枚) をし、5分おく。■にんにくの臭み抜き 刺激臭が消えて使いやすくなります① 薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。② 1片につき、手動メニューの 「レンジ」 300Wで約20秒。 (大きさによって様子を見ながら)■干ししいたけを戻す 水で戻すより早くてふっくら① 干ししいたけを耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて、 ふたなしで庫内中央に置く。② 手動メニューの 「レンジ」 600Wで約20~30秒、様子を見ながら加熱。※戻し汁は、 だし汁に。■アイスクリームを食べやすく スプーンが入る状態にします① アイスクリーム(200~500ml)のふたを取り、庫内中央に置く。② 「仕上がり」 ボタンを押して 「-10℃」 または 「-5℃」 に合わせて 「あたため」 ボタンを押す。■バターを溶かす ■チョコレートを溶かす ① 耐熱容器に入れ、 ラップをして庫内中央に置く。② 50gにつき手動メニューの 「レンジ」 600Wで約40~50秒。(固さによって様子を見ながら)※ サンドイッチ用のからしバターは時間を短めに。① 耐熱容器に板チョコ50gを割り入れ、牛乳大さじ1を加えて、 ふたなしで庫内中央に置く。② 手動メニューの 「レンジ」300Wで約1分30秒。※固さは牛乳の量で調節する。■いちごジャム 材料いちご(へたをとる) ‥‥300gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥150gレモン汁 ‥‥‥‥ 小さじ2サラダ油 ‥‥‥‥ 1~2滴① いちごを深めの耐熱容器に入れ、Aを全体にふりかける。② ふたなしで庫内中央に置き、手動メニューの「レンジ」 600Wで約12~16分加熱。③ 途中で2~3回かき混ぜる。※ レモン汁は固まりやすくするために、 サラダ油はふきこぼれにくくするために加えます。ÎÍѹ綏楫 風偉 ¹¹ 橇 赤 ¹¹祉 成 ¹¹ ゛ + 〈 鍼 ¹¹∥ ̄ 迷 ¹¹ヽ .± 〆 迷 ¹¹ ! 〈71960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、 広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をは じめとする辻調グループ校www.tsujicho.com辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3青字のメニューは、 辻調グループ校若林知人先生 (西洋料理) 、濱本良司先生 (日本料理) 、宮崎耕一先生 (中国料理) 監修の自動メニューレシピです。(メニュー名の下にコック帽のイラス トを記載)料理のア ドバイスを紹介しています。赤字のメニューは、 辻調グループ校若林知人先生 (西洋料理) 、大庭浩男先生 (洋菓子) 、浅田和宏先生 (製パン) からのワンポイン トやレベルアップのア ドバイスを紹介しています。IDEA COOKING必見!レンジの便利わざアイデアクッキングアイデアク キングふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を使いましょう。材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みましょう。材料が煮汁から出ていると、焦げ付くことがあります。煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしましょう。●●穴をあけたクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)を使います。金属製の物は避けてください。●煮込みに使う容器、落としぶたについて
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その他の取扱説明書
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