SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]
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50 51あんパンをつくるあんパンをつくる材料(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。「あんパン 」強力粉135g薄力粉15g無塩バター10g砂糖大1(8.5g)塩 小2(2.5g)卵(溶く)M寸2個(25g)牛乳(5℃)45mL水※45mLドライイースト小2(1.4g)あん(約20℃にする) 100g162kcal(6枚切1枚分)●「取消」を押さない3ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパン生地を取り出す作業(4~7)は1時間以内に!※パンケースは洗ってパン羽根を外す■手順3で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)■手順3〜6で1時間経過したときは作業が終わっていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタートします。※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を5mL減らして使う。4パン生地を成形する8ふたを閉めて再度、スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押してスチームケースを出し、パンを取り出す7①パン生地を細長く(約8cm×30cm)伸ばす(生地の横幅をスチームケースの幅より小さくする)②生地の上にあんをまんべんなくのせる(縁からはみ出さないように周囲を1cm程度残す)③手前から空気を入れないように巻き、閉じ目をしっかり閉じる④閉じ目が下になるようにスチームケースに 入れる②5パンケースに水を30mL入れ本体にセットする(取っ手は水平に倒しておく)④6パンケースの上にスチームケースをセットする●生地がべたついて扱いにくいときは、 打ち粉(強力粉)を少量手につけて成形 してください。●手順5でパンケースに入れる水について●水の量は正確にはかってください。水の量が少ないと焼き色が濃くなり、 多いと火が通りにくくなります。●パンが発酵しにくくなるため、冷水は 使わないでください。冬場など水温が低いときはぬるま湯 (目安:約40℃)をお使いください。●あんの量が多くなると、膨らみは悪くなります。(最大量150gまで)また、あんの温度は必ず20℃前後にしてください。(パンの発酵に影響します。)●生地とあんの間に空洞ができますが、パン生地が膨らむためにできるものです。■本体が冷めてからパンケースをお手入れする※そのままにしておくと水あかが残りますあんの代わりに具材をアレンジするときは…パン生地と具材を合わせた重さは450gまで具材は水分の多いものや液体状のものは避ける煮詰めるなどして水分を飛ばし、常温になるまで冷ます()クリームやジャムのようなやわらかい具材は80g以下にする※具材が多すぎると、生地から 具材が飛び出す、膨らまない、 焼き不足になることがあります12,78●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)2スタートするベーカリー工程の流れはP.11メニュー「17」を表示させる1所要時間:約2時間55分
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