SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]
sd_bms104_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd_bms104_01.pdf - 21.34MB
- キャッシュ
35760view
47page / 21.34MB
54 55ハニーブレッド●メニュー「16」で生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体に セットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、メニュー「16」を表示させ、 を押す。●生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●「取消」を押さない●パン生地を成形する④白パンをつくる要領(P.47 手順4) ※打ち粉を使う●セットして焼く⑤パンケースに水を20mL入れ、本体にセットする。⑥スチームケースをパンケースの上にセットする。⑦ を押す。じゃがいもパン●メニュー「17」で生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体に セットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、メニュー「17」を表示させ、 を押す。●生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●「取消」を押さない●パン生地を成形する④白パンをつくる要領(P.47 手順4) ※打ち粉を使う⑤パルメザンチーズをスチームケースに入れたパン生地の上から振りかける。●セットして焼く⑥パンケースに水を30mL入れ、本体にセットする。⑦スチームケースをパンケースの上にセットする。⑧ を押す。材料654kcal材料691kcal浅田先生からのアドバイス強力粉140g無塩バター5g砂糖大2(4.3g)A 塩 小4(3.8g)じゃがいも(正味) ※160g粗びき黒こしょう小さじ2(1g)水※285mLドライイースト小2(1.4g)パルメザンチーズ(粉)小さじ22(5g)┌││││││└強力粉140g無塩バター10gはちみつ20gA 塩 小2(2.5g)スキムミルク小1(2g)卵黄M寸2個(10g)レモンの皮(すりおろす) 2個分水※85mLドライイースト小2(1.4g)┌│││││││└※1電子レンジでやわらかくなるまで加熱し皮をむき、冷ましたものを1cm角に切る※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を5mL減らして使う。※2室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を5mL減らして使う。ふわふわの食感で、はちみつとレモンの香りがほんのり 漂うハニーブレッド。そのまま食べてもおいしくいただけます。スチームケースを使って アレンジメニューかぼちゃプリン●かぼちゃを準備する①電子レンジで竹ぐしが通るくらいまでやわらかく加熱する。②熱いうちに裏ごしする。●カラメルソースをつくる③鍋に砂糖と水を入れ、中火で加熱する。 色が茶色に変わったら熱湯を入れる。(熱湯の取り扱いに注意)④熱いうちにスチームケースに③を入れる。●プリン生地をつくる⑤ボウルに卵と砂糖を入れて溶きほぐす。 温めた牛乳と生クリーム(約40℃)を加える。⑥⑤に②のかぼちゃを入れて混ぜ、裏ごしする。●スチームケースをセットする⑦スチームケースに⑥を入れる。⑧パン羽根を外したパンケースにぬるま湯(35~40℃)を100mL入れ、本体にセットする。⑨パンケースの上にスチームケースをセットする。⑩メニュー「21」を表示させ、 を押す。●盛りつける⑪蒸し上がったらスチームケースをひっくり返しながら皿に取り出し、盛りつける。材料566kcal材料強力粉150g砂糖大1(8.5g)塩小2(2.5g)A スキムミルク 小12(3g)生クリーム(脂肪分40%前後)50mL水※70mLドライイースト小2(1.4g)┌││││││└813kcal生クリーム食パン●メニュー「15」で生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体に セットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、メニュー「15」を表示させ、 を押す。●生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●「取消」を押さない●パン生地を成形する④ハーフ食パンをつくる要領(P.45 手順4)●セットして焼く⑤パンケースを本体にセットし、その上にスチームケースをセットする。⑥ を押す。※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を5mL減らして使う。カラメルソース砂糖 40g水 大さじ12熱湯 大さじ1プリン生地かぼちゃ(種と皮を取り除く)50g卵 M寸12個(75g)砂糖 20g牛乳 70mL生クリーム30mL飾り用生クリーム適量スチームケースを使ってアレンジメニュー
参考になったと評価
39人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品