SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]
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66 67ケーキをつくるケーキをつくる■お好みの材料や具材でアレンジできます!固形のものは、粉落としのときにまんべんなく入れる焼き上がり後、2回まで追い焼きができます。※「追い焼き」を受け付けるのは焼き上がり後、約15分です。 庫内温度が低くなると受け付けません。焼き足りないときは「追い焼き」準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。 ②バター、砂糖、牛乳、卵の順にパンケースに入れる。③合わせてふるったAを入れる。35ふたを閉めて 再度、スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押してケーキを取り出す材料4ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて粉落としをする(約12分後)●ゴムべらなどで周囲の粉を落とす。(金属製のへらなどを使うと、フッ素樹脂を傷めます)15分以内にココア(15g)●バターケーキに近い出来上がりになります。市販のスポンジケーキのようにはなりません●焼き足りないときは、「追い焼き」をする。(P.67)●勢いよく振って取り出すと、形くずれします。チョコチップ(50g)紅茶(アールグレイ) (4g)くるみ(40g)■手順3で15分以上経過したときはブザーが鳴り、自動的に「ねり」がスタートします。粉落としを行わないため、焼き上がったケーキの表面は汚くなります()()()※粉落としのときに入れる■手順3で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)※粉落としのときに入れる●「取消」を押さない※粉落としのときに入れる●エネルギー目安表示 8等分1切れ分「バターケーキ 」無塩バター※110g砂糖 100g牛乳 大さじ1(15mL)卵(溶く)M寸2個(100g)A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g256kcal(8等分1切れ)┌│└「レモンケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 110g砂糖 100g牛乳 大さじ1(15mL)卵(溶く)M寸2個(100g)ラム酒(またはブランデー) 大さじ1A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g※レモンの皮(すりおろしたもの) 1個分261kcal┌│└「チョコケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 100g砂糖 100g卵(溶く)M寸2個(100g)ココア 大さじ22(15g)A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g※チョコチップ50g※オレンジピール (5mm~1cm角に刻む) 40g298kcal┌│└「かぼちゃケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 100g砂糖 80g牛乳 大さじ2(30mL)卵(溶く)M寸2個(100g)かぼちゃ(2cm角に切りやわらかくする) 100gA 薄力粉 180gベーキングパウダー7g250kcal┌│└「抹茶甘納豆ケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 80g砂糖 100g卵(溶く)M寸3個(150g)抹茶小さじ12(3g)A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g※甘納豆(5mm位の大きさに刻む) 50g256kcal┌│└※1cm角に切り、常温に戻す。12,45●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)2スタートするベーカリー工程の流れはP.11メニュー「22」を表示させる1■焼き色を選ぶとき(P.21)所要時間:約1時間30分①③■追い焼きを取り消すときは 「取消」長押し②メニュー「22」を表示させる焼く時間を合わせるスタートする●1分~20分まで設定できます。(早送りは長押し)■下記の方法でも「追い焼き」ができます。 ※手順5(P.66)で「取消」を押していないときは① を押し、焼く時間を合わせる② を押し、スタートする
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