MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
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オート調理6 葉・果菜7 根菜6葉・果菜 、7根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)...8枚 玉ねぎ(みじん切り)...個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁..................大さじ1こしょう.........................少々オリーブ油.....................カップレモン(くし形切り)...................適量12A(他の野菜は )5657作りかたさつまいもは黒皿に並べて下段に入れで焼く。竹ぐしで刺してみて、通ればできあがり。材料(2~4本分)さつまいも(1本約250gの物)....................................2~4本250℃オーブン50~60分作りかたほうれん草は洗って軽く水気を切り、根元の太い物は十文字に切り込みを入れる。葉先と根元を交互にしてラップでピッタリ包む。飲み物・デイリー 6葉・果菜 で加熱し、水にとってアク抜きと色どめをする。器に盛り、糸がつおをのせ、しょうゆを添える。123作りかたさやいんげんはへたを取り、長い物は半分に切ってラップで包み飲み物・デイリー 6葉・果菜 で加熱してざるに取る。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包む。 飲み物・デイリー 7根菜 で加熱し、熱いうちに皮をむき、厚さ1cm の半月切りにする。ボウルに を入れ、かき混ぜながらオリーブ油を加えてドレッシングを作る。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾る。1 2 34A3●材料に合ったアク抜きをほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。●料理に合わせた下ごしらえを葉、果・花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。14焼き物ゆで物P.44あたため牛乳はマグカップやコップに入れてで分量を設定して加熱する。〔ひとくちメモ〕●のコツ種 類1あたためインスタント食品ラーメン・ヌードルなど(発泡スチロールや袋入り)カップまたは袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移します。水の量はめんが水面から出ないように400~500mLを入れて図のようにラップをします。●調味料は食品メーカーの指示に従って加えます。●容器は、めんが水面から出ない大きさの物を使います。●加熱後、よくかき混ぜます。作りかたとコツ加熱時間カレー・丼物の具など(アルミパックのレトルト食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、ラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●おかゆなどは、加熱後しばらくおくと柔らかくなります。※いかやえび、丸ごとのマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き、加熱後加えます。)ごはん物など(真空パック食品)袋から出して陶磁器や耐熱性の容器に移し、よくほぐしてからラップまたはふたをします。●加熱後、よくかき混ぜます。●パックのまま加熱するときは食品メーカーの指示に従い、穴をあけたり一部シールを剥がしたりしてから、加熱室のテーブルプレートの中央に置いて、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。●加熱時間は、食品メーカーの指示時間を目安にして様子を見ながら加熱します。●市販のおにぎりをあたためるとき破裂防止のため1cmくらいあける1あたためカップめん (標準量)袋入りラーメンレンジ600Wレンジ600W4~5分 6~7分お酒はコップまたは徳利に入れて で分量を設定して加熱する。〔ひとくちメモ〕●徳利であたためるときは、くびれた部分より1cmほど下くらいまで入れます。●びん詰めのお酒は、栓を抜いてからあたためます。●のコツ*パッケージに電子レンジでの使いかたが指示してあるときは、その指示を目安に加熱してください。*加熱時間は、レンジ600Wの目安時間です。(1mL=1cc)飲み物・デイリー3牛乳P.243牛乳あたため加熱時間の目安 (200mL)約1分40秒牛乳のあたため加熱時間の目安(1本・180mL)約1分お酒のあたためレンジオート調理3牛乳オート調理4 酒かんレンジゆで物ほうれん草のおひたし加熱時間の目安 約2分オート調理6 葉・果菜材料(4人分)ほうれん草........................200g糸がつお、しょうゆ...........各適量イタリアンサラダ加熱時間の目安 約8分焼き物手動調理黒皿 下段(予熱なし)250℃加熱時間50~60分オーブンベ-クドポテト焼きいも材料・作りかたじゃがいも(1個約150 gの物)4個を焼きいもを参照して焼く。●水気を切らずにラップでぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱皿などは使いません。レンジレンジP.24P.24飲み物・デイリー4酒かんP.26P.26P.41P.36「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」P.41P.274酒かんP.24オート調理10 フライあたためオーブングリルP.30加熱時間の目安(200g)約12分フライのあたため黒皿 上段作りかたラップなどの包装を外し、黒皿に直接またはオーブンシートを敷いた上の中央に重ならないように寄せて並べ、飲み物・デイリー 10フライあたためで加熱する。〔ひとくちメモ〕●10フライあたためのコツ材料 フライまたは天ぷら....100~500gP.30P.20黒皿は使用できません黒皿は使用できません黒皿は使用できません黒皿は使用できません
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