MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
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46 47本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手入れ本体・付属品のお手入れお手入れは すぐにこまめにがポイントです。外側黒皿加熱室壁面・前面ドア内側テーブルプレート前面ドア内側かたく絞ったぬれぶきんでふきます。 ●ふきんで取れにくい汚れは、市販のクリームクレンザー(研摩剤入り)少量をラップにつけてこすると、取りやすくなります。●外周に充填してあるシール材は強くこすらないでください。剥がれることがあります。衝撃を加えると割れるおそれがあります。 ●割れたり、ひびが入ったときは、そのまま使用せず、お買い上げの販売店にご相談ください、そのまま使用すると故障の原因になります。やわらかい布でふき取ります。 ●汚れがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき取ります。●勘合部のすき間があるため、飲み物や汁物をこぼさないように注意してください。台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふき取ります。●黒皿をお酢や重曹などの酸性やアルカリ性系の水溶液に浸して おくと表面が白化する場合があります。かたく絞ったぬれぶきんでふきます。●加熱室内についた水滴は、かたく絞ったぬれぶきんでふき取ります。●汚れがひどいときは、台所用中性洗剤をつけた布でふき取り、その後かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふき取ります。(傷・変形の原因になります)操作パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがき、漂白剤などでふかない。★化学ぞうきんの使用は、その注意書きに従ってください。(さびる原因になります)黒皿は、金属たわしや鋭利な物でこすらない。(さび、感電、故障の原因になります)キャビネットやドア、操作パネル、加熱室内に水をかけない。(火花(スパーク) が出たり、さびや悪 臭の原因になります)加熱室壁面、ガラス、テーブルプレートに食品くずや汁をつけたままにしない。注意(けが・破損の原因になります)テーブルプレートは金属たわしや鋭利な物でこすらない。(けが・破損の原因になります)テーブルプレートに衝撃を加えない。●加熱室内は塗装コート処理がしてあります。傷付きやすいので、たわしなど固い物でこすらないでください。臭いが気になるとき(脱臭)魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、臭いを軽減することができます。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油や臭いの成分を分解して加熱室外に排出します。 加熱室に残った食品くずは取れませんので、あらかじめふき取ってください。(高温により発煙、発火のおそれがあります。)加熱室を空にしてドアを閉めるを押すを押してスタートする終了音が鳴ったら終了です空焼き(脱臭)をする123(やけど・けが・火災の原因になります) ●空焼き(脱臭)の加熱中や終了後しばらくは、本体(ドア、 キャビネット、加熱室とその周辺)に触れない。 ●空焼き(脱臭)を行うときは、加熱室に何も入れない。 ●空焼き(脱臭)を行うときは、油の焼ける臭いや、煙が出る場合が あるので、窓を開けるか、換気扇を使って換気を行う。 ●煙や臭いなどに敏感な小鳥などの小動物は、別の部屋に移す。 ●加熱室が冷めてから使用する。注意接触禁止※空焼き終了後、冷却のため約2分間ファンが回転します。※空焼き終了後はすぐに調理せず、加熱室が冷めてから 使用してください。を使います。
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