MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
mro-jf6_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jf6_c.pdf - 11.01MB
- キャッシュ
62049view
43page / 11.01MB
材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100gのもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ ) に約30分ほどつけてからの塩ざけを参照しグリル 20~25分 焼く。60焼き物61焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80gの物).....................................4切れ作りかた塩ざけの切り身は、オーブンシートを敷いた黒皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べる。を上段に入れ グリル 25~30分焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約100gの物・ 4切れ)に塩をふってから焼くときも同様にして焼きます。2114作りかたほたて貝は塩水で洗って水気を切り、塩、こしょうをする。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) を塗る。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らす。アルミホイルの口を閉じて黒皿に並べ、 上段に入れ 加熱する。材料 (4個分)ほたて貝...............................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4尾生しいたけ...........................4枚しめじ(小房に分ける)...........1パックえのきだけ(小房に分ける)...........1袋バター.................................20g酒..............................大さじ1塩、こしょう、レモン汁..........各少々1 2 3 42112210℃オーブン25~30分作りかたさばは、合わせた に15分以上つけて下味をつける。の汁気を軽く切り、白ごまを全体にまぶす。皮を上にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分 焼き、仕上げに青のり粉(分量外)をふる。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに換えてもよいでしょう。材料 (8個分)さばの切り身(3枚におろした物を4つに切る)..........................2枚 (約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖.........................大さじしょうが(すりおろす).............................小さじ1白ごま (粗くきざむ).................適量1作りかたあじは、合わせた に30分以上つけて下味をつける。ペーパータオルで汁気をふき取り、皮を上にしてオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分 焼き、仕上げにごまをふる。〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに換えてもよいでしょう。材料 (8個分)あじ(3枚におろした物 )...........................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ..................大さじ2砂糖......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん......................カップ白ごま...................................適量1122 3A114A2AA12●分量は切り身は2~4切れ (150~400g )まで焼けます。●1切れが70g以下のときは2切れ以上で焼きます。 ●並べかたは黒皿の中央に寄せて並べます。 ●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●黒皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。※オーブンシートは黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。オーブンシートの換わりにアルミホイルを敷く場合は、 サラダ油 (分量外)を塗ってください。1Bハンバーグ223オーブン250℃A約2分22~26分レンジ 600W作りかた容器に を入れ加熱します。あら熱を取り、 を加えてよく混ぜ、4等分する。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判形にして中央をくぼませる。黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて下段に入れ焼く。ハンバーグを皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける。ウィンナーソーセージのベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹ぐしで穴をあけ、半分に切る。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べレンジ 600W 2~3分 加熱する。12材料 (4個分)玉ねぎ(みじん切り)........個(約100g)バター...........................15g合びき肉......................300gパン粉......................カップ牛乳.........................大さじ3卵(溶きほぐす)....................1個塩............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース..................................各適量13BA手動調理黒皿 下段(予熱なし)250℃加熱時間22~26分オーブン1234600W加熱時間2~3分手動調理レンジ材料(12個分)ベーコン(半分に切る)..6枚(約100g)ウインナーソーセージ..6本(約100g)さばのごま焼き加熱時間20~25分手動調理黒皿 上段グリルあじのみりん風味塩ざけ加熱時間25~30分手動調理黒皿 上段グリル1魚の照り焼き ぶり・まぐろ・さわらほたて貝ときのこのホイル焼き210℃加熱時間25~30分手動調理黒皿 上段(予熱なし)オーブン焼き魚のコツレンジ600W 約2分(下ごしらえ)P.41「レンジ加熱の使いかた」P.36P.36P.39P.39P.41「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.41「レンジ加熱の使いかた」P.36「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.41「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39「グリル加熱の使いかた」P.39鶏の照り焼き作りかた鶏肉は半分に切り、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせた に30分~1時間ほどつけておく。黒皿にオーブンシートを敷き、の皮を上にして中央に寄せて並べ、上段に入れ 焼き物 で焼く。A24鶏の照り焼き材料(2枚分) 鶏胸肉またはもも肉(皮つき).2枚(約500g)しょうゆ....................大さじ2みりん.......................大さじ1砂糖..........................小さじ1しょうが汁......................少々A1 21加熱時間の目安 約22分24鶏の照り焼きグリルオート調理黒皿 上段P.34のコツ●一度に焼ける分量は1~2枚分です。●黒皿の汚れが気になるときは、オーブンシートを敷いてから焼きます。●加熱が足りなかったときは グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、黒皿を取り出すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁が黒皿上に落ち、溜っていることがあります。P.3924鶏の照り焼き予熱なし予熱なし●臭いが気になる時は、換気扇を回してください。●ドアの周りに蒸気や煙が出る場合がありますが故障ではありません。ご注意黒皿は使用できません(下ごしらえ) では黒皿は使用できません
参考になったと評価
128人が参考になったと評価しています。