NE-T150の取扱説明書・マニュアル [全26ページ 15.17MB]
ne_t150_ty15_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_t150_ty15_01.pdf - 15.17MB
- キャッシュ
20506view
26page / 15.17MB
1 1使いかた付属品 カレー・シチューは温度/仕上がりボタンで<強>に 合わせます。レンジ加熱例)冷凍ごはんをあたためるとき1食品を入れる食品の量に合った耐熱性の容器で。(使える容器 12ページ、食品の分量 17ページ)2を2度押すお好みの仕上がりを選ぶにはを押して 仕上がりを選ぶ◦ 強弱3段階の設定が できます。 <強>◦ スタート後、仕上がり調節 表示が点滅中(約14秒間) に設定ができます。◦カレー・シチューは<強>に合わせます。◦ 庫内灯が点灯し、加熱が始まります。◦ 途中で残り時間を表示します。ピッピッ…と5回鳴ったらできあがり◦庫内灯が消灯。◦ 取り出し忘れると、ブザーが 2分おきに鳴ります。(6分間)◦ 容器が熱くなっていますので、 ふきんなどを使って気を付けて 取り出してください。追加加熱するときは レンジ 500Wで様子を見ながら加熱します。上手にあたためるには…◦ 冷凍食品は耐熱容器に移し替えて。(容器を使用しないと、ぬるく仕上がります) また容器の重さなどで仕上がり温度が変わるため 温度/仕上がり ボタンで調節する。◦ラップは、容器のふちにぴったりと、食品部はゆったりとおおう。(破裂のおそれ)◦ラップは加熱後すぐに外す。(食品が変形する原因に)上手な冷凍のしかた◦ 平たく均一に、1人分、1個ずつ包む。 冷凍ごはんは150〜200gくらいに分けて包む。ごはんもの 分量 約100〜500g冷凍したごはん、冷凍ピラフなどラップに包み、容器にのせる。ピラフはよくほぐし容器に入れる。冷凍焼きおにぎり重ならないように容器に入れる。カレー・シチュー 分量 約100〜500g温度/仕上がりボタンで<強>に合わせる。深めの容器に入れて加熱後混ぜる。汁もの 分量 約100〜700g広口のスープ皿か深めの容器で。加熱後混ぜる。冷凍ポタージュスープ吹きこぼれやすいので、様子を見ながら加熱して ください。蒸しもの 分量 約100〜400g冷凍しゅうまい乾燥防止のため水をふりかけ、 ラップでゆったりおおう。冷凍肉まん底の紙を取って水をふりかけ、 ラップをして皿にのせる。※冷凍あんまんなどあんの入った お菓子は レンジ500Wで 加熱してください。あんかけ料理分量 約100〜500g冷凍の八宝菜、酢豚など深めの容器に入れて。加熱後混ぜる。ハンバーグ 分量 約100〜500g調理済みのものを。ソースは焦げつく ため別にあたため、加熱後かける。冷凍もの(フライ類を除く)冷凍食品はラップをする手動で調理するときの設定時間 44ページごはん・おかずをあたためる自動2(冷凍もの)
参考になったと評価
27人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1144 view