NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_w305_201205211411_1.pdf - 19.54MB
- キャッシュ
16507view
82page / 19.54MB
ゆでる警告自動メニュー●ふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります●次の場合、自動で加熱しないを押してメニューを選び100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります薄く切った物、小さく切った物(にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。「スタート/決定」ボタンを押す■付属の角皿は使えません葉果菜や根菜を1自動メニュー2を選び自「7」または「8」を選び食品は庫内中央に自動メニューほうれん草、ブロッコリーなどの葉果菜やじゃがいも、大根などの根菜をゆでます。動(加熱開始)メ■加熱不足のときは追加加熱をする表示部の の点滅(6分間)が消えたときは、「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱します。追加加熱について➡ P.21「7 ゆで葉果菜」「8 ゆで根菜」レンジ加熱ニュー︶■加熱終了後、別の操作をしたいとき「取消」ボタンを押してから操作してください。■仕上がりを変えるとき(3段階)次の場合、「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.50●100g未満のとき●大きめ、厚めに切ったときゆでる︵●取り出すときは皿が熱くなっているので、ふきんなどを●スタート後、仕上がりの表示が点滅中(約14秒間)に使って、取り出してください。ボタンまたは「仕上がり」ボタンで変更できます。●アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらしてスタート前にも変更できます。アク抜きをしてください。●季節や野菜の状態により仕上がりが異なります。したいときは、加熱後流水にさらして根菜は、加熱後約5分蒸らしてください。ムラ解消のため) ●彩りをよく(色止めをしてください。〈葉菜〉100∼500gまで(ほうれん草や小松菜などは300gまで) ●ほうれん草、小松菜葉と茎を交互に重ねる太い茎には十文字に切り込みを入れる※小松菜は仕上がり「強」に。➡ 加熱後、流水にさらし、アクを取る。●キャベツ固い芯を取る大きさをそろえて切る皿からはみ出さないようにラップをかける耐熱性の平皿に並べてから…●グリーンアスパラガス穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●ラップをするときはゆったりと包み込む➡〈果花菜〉100∼500gまで●なす、かぼちゃ大きさをそろえて切り、塩水につけるカリフラワー●ブロッコリー、小房に分け、塩水につける耐熱性の平皿に並べてから…ラップをかける●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない➡大きさをそろえてやや厚めに切る※かぼちゃ500gは仕上がり「強」に。〈根菜〉100g ∼1kgまで(にんじん、大根は500gまで)➡ 加熱後は、ムラ解消のため約5分蒸らしてください。●にんじん、大根輪切り、いちょう切りに厚さ2∼3cmの輪切りに(重ねないで皿にのせる)36●じゃがいも、さつまいも、さといもそのまま洗って使う切って使うときは、皮をむき大きさをそろえる(重ねないで皿にのせる)耐熱性の平皿に並べてから…ラップをかける➡●容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●根菜は、加熱後約5分蒸らす(ムラ解消のため)37
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。