NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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卵・豆腐のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]くずし豆腐レンジ加熱12材料(4人分)カロリー(1人分) 約99kcal塩分約0.8g下ごしらえをする豆腐を水切りする。➡ P.128白ねぎは4cmのせん切り、しいたけ、にんじんは、それぞれせん切りにする。加熱する深めの耐熱容器に白ねぎ、しいたけ、にんじんを入れ、豆腐を大きくくずして野菜が隠れるようにのせる。Aをかけ、ふたをして、庫内中央に置く。決決定レンジ木綿豆腐 · · · · · · · · · · · · 1丁(400g)白ねぎ· · · · · · · · · · · · · · · 1本(60g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · · 6枚にんじん · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60gA だし汁※ · · · · · · · · · · · · · · カップ片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1薄口し うゆ · · · · · · · · · · 大さじ1ょ酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1決定600W定加熱開始約8∼10分[10 茶わん蒸し]加熱後、熱いうちに混ぜ合わせる。12※水1カップに顆粒だし小さじ の割合で溶いて使用麻卵・豆腐のおかず[レンジ]婆レンジ加熱1豆下ごしらえをする材料(4個分)ささ身は筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。カロリー(1個分) 約108kcal塩分約2.1g蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、必ず共ぶたをする。※アルミホイル、ラップは使わないでください。器を下図のようにグリル皿に並べ、中段に入れる。下ごしらえをする豆腐を水切りする。➡ P.128水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。1個腐2カロリー(1人分) 約156kcal塩分約1.1g絹ごし豆腐 · · · · · · · · · · · 1丁(400g)A 白ねぎ(みじん切り)· · · · · 大さじ1ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1にんにく(みじん切り) · · · 小さじ1·し うがょ (みじん切り)· · · · 小さじ1牛ひき肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 100gB し うゆ、 · · · · · · · · · ·各大さじ1ょ酒片栗粉、 板醤 · · · · · · ·各小さじ1豆砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじスープ · · · · · · · · · · · · · · · · · · カップ(中華スープの素 小さじ 使用)青ねぎ(またはにら)· · · · · · · · · · 適量2個3個5個6個加熱する耐熱ガラス製ボールにAを入れ、ラップなしで庫内中央に置く。決材料(4人分)レンジ+ヒーター+スチーム加熱決定レンジ約30秒∼1分30秒定600W4個決定加熱開始加熱後、Aに肉を入れて混ぜる。Bを加えて混ぜ、ラップをして庫内中央に置く。決決定レンジ決約30秒∼1分30秒定600W定加熱後、スープと豆腐を加える。もう一度ラップをして、庫内中央に置く。加熱開始決レンジ定決600W定約6∼8分途中、1回豆腐がくずれない程度に混ぜる。加熱後、青ねぎをきざんで散らす。定決加熱開始決自動メニュー加熱開始定決自動10定卵液卵 · · · · · · · · · · M寸3個(正味150g)だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · · 2 カップ※(顆粒だしの場合は 小さじ 使用)薄口し うゆ · · · · · · · · · · · · 小さじょ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじみりん · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1(卵:だし汁=1:3∼4卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器(共ぶた付き)決4個具鶏のささ身 · · · · · · · · · · · · · · · · 40g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじえび · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4尾干ししいたけ · · · · · · · · · · · · · · · · 2枚(戻して半分に切り、下味を付ける)かまぼこ · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4枚ぎんなん(缶詰) · · · · · · · · · · · ·12個·茶わん蒸し定目安時間約25分※顆粒だしを使う場合は、塩分を控えてください。塩分によって固まりかたが違います。加熱後、庫内から出して約5分蒸らす。使用する付属品●手動のとき➡ 「スチーム」でグリル皿(中段)約18∼23分(1∼2個)●1∼6個までできます。約23∼27分(3∼4個)●液温が室温(約25℃)と違うときは、約27∼30分(5∼6個)「仕上がり」調節を。➡ P.39追加加熱をするときは、再度、給水タンクに液温が低いとき(約10℃):〈強〉満水まで水を入れ、加熱する。液温が高いとき(約40℃):〈弱〉干ししいたけの下味の付けかた戻した干ししいたけと戻し汁、砂糖、 ょ (分量外)し うゆを弱火で甘辛く煮含める。108■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.41「レンジ」 P.49「スチーム」、109
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