NE-W305
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Gizport

NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]

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p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す335℃で一次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。決決定オーブン発酵開始生地が発酵して、2∼2.5倍にふくらんだら、指に粉を付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30∼35℃)※発酵具合について➡ P.72記 録を 残して上手になろう最初から最後まで休みなくこねるのはとても大変。特に後半は生地の弾力が増すのでより力が必要になります。疲れたら、そのときは休んでもかまいません。生地が乾かないように注意すれば、3 ∼ 5 分程度は休憩しても大丈夫。生地も休ませることで弾力がゆるみ、こねやすくなります。定約50∼70分[ 浅田先生のアドバイス ]生 地をこねている途 中で休んでも大 丈 夫定35℃決ープ校辻調グル 生浅田先パンを上手に作ろうと思えば何回も練習するしかありませんが、そのときに細かく記録を付けておくことが次につながってきます。その日の室温、仕込み水の温度、生地のこね上げ温度、発酵温度、時間などです。おいしくできたなら記録通りに、よくなければ修正するということを繰り返すうちに、思うようなパンの焼き上げができるようになります。決定予熱なし1段456生地を休ませる生地を包丁かスケッパーで、12等分(1個約43g)に分ける。※手ではちぎらない。小さく丸めて、ラップをかけ15∼20分休ませる。生地を写真のように水滴状に成形をして、ラップをかけ、さらに15∼20分休ませる。[オーブン]成形する1生地を、めん棒で細長い三角形にのばす。生地の端を手前に引っぱるようにして、くるくる巻き、薄く油(分量外)を塗った角皿に並べる。240℃で二次発酵させる角皿を下段(2段のときは上下段)に入れる。決決定オーブン定予熱なし1段定発酵開始約20∼40分発酵終了後、角皿ごと生地を取り出し、ドリュールを塗る。200℃で予熱する7 (庫内に何も入れない)ピザ・パン・ソース70生地をこねる材料をひとまとめにして台に出す。こすりつけるようにして、ひとまとまりになるようによくこねる。(手に付いてこなくなるまで)決40℃決定材料を混ぜるボールに強力粉とドライイースト、Aを入れて混ぜる。予熱時間:約11分たたきつける、こねるを繰り返して生地をまとめる。生地がまとまったら、バターを2∼3回に分けて加え、再び、ひとまとまりになるようにこねる。決オーブン定予熱あり1段定決200℃定予熱開始●2段のとき:予熱あり2段ポイント!8焼きムラが気になる場合は残り時間約5分で、角皿の前後を入れかえてください。(熱いのでやけどに注意)■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.45「オーブン」180℃で焼く予熱完了後、角皿をすばやく下段(2段のときは上下段)に入れる。決約11∼16分定加熱開始●2段のとき:約15∼20分ヒーター+スチーム加熱ヒーター加熱材料(12個:角皿1皿分)カロリー(1個分) 約132kcal塩分約0.4g強力粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 280gドライイース · · · · · ·4.5gト(大さじ )(予備発酵不要の物)A 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 36g卵 · · · · · · · · · L寸 個(正味30g)塩 · · · · · · · · · · · · 4g(小さじ1弱)牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · ·80ml水 · · · · · · · · · · · · · · · 80∼90ml無塩バター(室温に戻す)· · · · · · 35gドリュール卵 · · · · · · · · · · L寸 個弱(正味25g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々バターロール使用する付属品角皿(下段)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。決発酵焼き上げたたきつける生地の面を変えながら、繰り返したたきつけ、十分にこねる。(約10分間)※のばしたときに、生地が透けて指が見えるくらい薄くのびるようになったら、こね上がり。生地を丸め、 (分量外)油を塗ったボールに入れる。●2段調理もできます。 上下段)(ポイント!●材料や生地は正確にはかりまし う。ょ●成形前に生地を均等に分けることが焼き上げのコツです。(パン作りのコツ➡ P.72)スタート後 180℃ に合わせる。71

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このマニュアルの目次

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    料理レシピ編スチームオーブンレンジ家庭用スチームオ...
    料理レシピ編スチームオーブンレンジ家庭用スチームオーブンレンジ品番NE-W305取扱説明書家庭用スチームオーブンレンジ品番NE-W305保証書別添付N漁師の具だくさんスープ(P.148)このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、まことにありがとうございます。E■取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使いください。■ご使用前に「安全上のご注意」 4∼9 ページ) 必ずお読みください。(は、0■ご使用中、異常を感じたら使用を中止し、コンセントから電源プラグを抜いて、販売店に点検をご相談ください。-...
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    下ごしらえも調理も…3838動メ中フ4飲み物コ3酒...
    下ごしらえも調理も…3838動メ中フ4飲み物コ3酒かんワを華ッまんとしーヒー、おっ酒りどなと自48動で間熱どを合わせとてき⋮の準備と確認グリルで火の通りやスチームプラス46 上● 面だ上 け面 を焼く両46 両● 面を両 焼面 く上段面中段グリルで焼く42●44 42●ス●予チ予熱熱ーなムあをし使でって発酵させるでりオーブンで調理する自調●強火と弱火を組み合わせて300Wスチーム基本の使いかたメ使える容器・使えない容器ュ使いこなしのポイントた各部の名前動めブザー音について理るニー覧設定するとき(オートカウン...
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    安全上のご注意必ずお守りください人への危害、財産へ...
    安全上のご注意必ずお守りください人への危害、財産への損害を防止するため、必ずお守りいただくことを説明しています。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。(次は図記号の例です)危険「死亡や重傷を負うおそれが大きい内容」です。警告実行しなければならない内容です。レンジ(電波)の加熱時はしてはいけない内容です。「死亡や重傷を負うおそれがある内容」です。警告注意食品を加熱しすぎない「軽傷を負うことや、財産の損害が発生するおそれ...
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    安全上のご注意必ずお守りください警告警告次の点もご...
    安全上のご注意必ずお守りください警告警告次の点もご注意くださいレンジ(電波)を使う加熱時の破裂を防ぐためにゆで卵(殻付き・殻なし)は加熱しないぎんなんなど、殻や膜のある食品は割れ目を入れる破裂によるけが、やけどのおそれがあります破裂によるけが、やけどのおそれがあります卵は必ず割りほぐすビン・容器のふたや、ネジ式のせんは外す破裂によるけが、やけどのおそれがあります破裂によるけが、やけどのおそれがあります●密閉状態にならないようにする。●レンジ用のふたをするときは、すき間をあける。子供だけで使わせたり、幼児の手...
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    安全上のご注意必ずお守りください注意設置について(...
    安全上のご注意必ずお守りください注意設置について(つづき)調理中、調理後は本体上面、壁との間は下表以上の距離を確保する過熱による壁などの焦げや変形、発火などの原因になります20cm以上●本体の上には物を置かない。安全にご使用いただくために、本体上面、壁とは、下表以上の距離を確保してください。場 所 上方 左方 右方 前方 後方 下方00 (開放) 010cm以上5cm以上この電子レンジは「消防法 設置基準」に基づく試験基準に適合しています。離隔距離(cm) 20万一、庫内で食品が燃えたら、ドアは開けない0開...
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    使用上のお願い付属品・別売品設置場所は注意■本体は...
    使用上のお願い付属品・別売品設置場所は注意■本体は、テレビやラジオ、無線機器(無線LANなど)やアンテナ線から4m以上離してください。画像や音声の乱れ、通信エラーの原因になります。レンジ(電波)を使う加熱では、容器や付属品だけで動作させないアースの工事が必要なとき火花が出て、庫内底面が赤熱により、異常高温になるため、やけどのおそれがあります●故障を防ぐため、安全機能が働き、停止することがあります。本体価格には工事費は含まれていません。■電源コンセントにアース端子がないときは、お買い上げの販売店にご相談くださ...
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    各部の名前赤外線センサー(庫内奥上)電源プラグ食品...
    各部の名前赤外線センサー(庫内奥上)電源プラグ食品の表面温度を検知します。●プラグキャップが付いています。プラグを差し込む前に必ず取り外し、廃棄してください。●加熱後、ファンがまわって電気部品を冷却するため、最大約15分間は、電源プラグを抜かないでください。温度センサー奥面右上部にあります。循環ファンヒーター庫内奥面に内蔵各部排気口電源コンセントドアドアハンドル吸気口(底面)敷物の上に置いたり、本体と置き台の間に紙を入れたりして、吸気口をふさがないでください。故障の原因になります。の名庫内灯前上ヒーター庫内...
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    各部の名前操作部    ボタンで、 あたため」 自...
    各部の名前操作部    ボタンで、 あたため」 自動メニュー 7∼26」「「「お手入れ 27∼30」を選びます。表示部にメニュー番号が表示されます。表示部自動や手動メニュー※1、使用する付属品と棚位置、レンジ出力や仕上がり調節、温度や時間などを表示します。●自動調理メニュー 一覧➡ P.23手動メニュー※1各部の上下左右ボタン名    ボタンでメニューを選びます。前基本の使いかた➡ P.16操スタート/決定ボタン︵作部︶●選んだメニューを決定する。または、加熱をスタートさせます。●押すことができるときに、点...
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    基本の使いかた①ボタンでメニューを選ぶ。矢印の方向...
    基本の使いかた①ボタンでメニューを選ぶ。矢印の方向に移動できる。② 「スタート/決定」ボタンで選んだメニューを決定する。または、加熱をスタートさせる。基本の使いブザー音について基本操作音の設定パターンについては下記を参照ください。[例] 自動メニューを選ぶときかた①①初期画面の状態で「取消」ボタン2秒間押しを、連続で3回くり返す。(2秒間押すごとにピッと鳴ります)ピッ選びかた右ボタン()を押し、自動メニューを選ぶ。2秒間押す(3回くり返す)押すごとに選ばれているメニューが点滅します。②ボタンでパターンを選び...
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    使える容器・使えない容器加熱の種類使える容器レンジ...
    使える容器・使えない容器加熱の種類使える容器レンジ使えない容器警告700∼150W300Wスチームあたための「1 ごはん・おかず」であたためるとき、自動メニューの「7 ゆで葉果菜」、 ゆで根菜」ではふた、「8およびふた付きの容器は使用しない金属容器、アルミホイル、金ぐし容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがありますレンジ加熱(300Wスチームはレンジとスチーム)〇陶器、磁器、耐熱ガラス〇耐熱140℃以上のプラスチック、ラップ、シリコン容器熱に弱い「ふた」に...
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    使いこなしのポイント準備するとき食品を入れるとき設...
    使いこなしのポイント準備するとき食品を入れるとき設定するとき加熱後は■取り出すときは熱いので気を付ける●●グリル皿や角皿は、必ずお手持ちのミトン2枚を使い、落とさないよう両手で取り出してください。●庫内に取り忘れがあると、「ピーピー」と2分おきにブザーが鳴ります。 6分間)(●あたためなどで熱くなった容器は、ふきんなどを使って、取り出してください。クリーントレー給水タンク■加熱が足りないときは■スチームを使うときは■食品を用意して給水タンクに、満水まで水を入れる 水食品は、容器に入れて庫内中央に置く■時間設...
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    加熱のしくみ加熱方法700∼150W自動調理メニュ...
    加熱のしくみ加熱方法700∼150W自動調理メニュー 一覧電波の作用で、食品の水分子が激しく衝突し合い摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。レンジ加熱レンジ300Wスチームレンジ+スチーム加熱スチームスチームレンジ+スチーム加熱グリルメニュー例:いちご大福など電波で庫内をあたためたあと、水受皿底面に内蔵されたスチームヒーターで発生させたスチームと電波で食品を加熱し、蒸し上げます。ン︵オーブン(1段)ヒーター加熱発メニュー例 グラタンなどの、:上面を焼くときにメニュー例 スポ...
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    1品をあたためる警告ごはん・おかず/スチームあたた...
    1品をあたためる警告ごはん・おかず/スチームあたためあたための「1 ごはん・おかず」であたためるときは●100g未満の食品は45℃以上であたためない赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火するおそれがあります手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。➡ P.50●粒入りスープはあたためない具が飛び散ることがあり、やけどのおそれがありますラップをして、「レンジ」500Wで様子を見ながら加熱してください。➡ P.50を押してメニューを選び●ふた、およびふた付きの容器は使用しない「スタート/決定」...
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    2品をあたためる警告ごはん・おかずあたための「1 ...
    2品をあたためる警告ごはん・おかずあたための「1 ごはん・おかず」であたためるときは●100g未満の食品は45℃以上であたためない赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火するおそれがあります手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。➡ P.50を押してメニューを選び●粒入りスープはあたためない具が飛び散ることがあり、やけどのおそれがありますラップをして、「レンジ」500Wで様子を見ながら加熱してください。➡ P.50「スタート/決定」ボタンを押す●ふた、およびふた付きの容器は使用しない容器に...
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    1品をお好み温度に上手にお好み温度にするためにはP...
    1品をお好み温度に上手にお好み温度にするためにはP.30の「コツ」を必ず読んでください■付属の角皿は使えません11品を−10∼90℃のを押し、2で温度を合わせる「お好み温度」●−10∼90℃まで。「仕上がり」ボタンを押すと40℃を表示します。「仕上がり」ボタンを押しても温度を変更できます。人肌にしたいベビーフードや、カチカチに凍ったアイスクリームなども食べやすくできます。(加熱開始)●スタート後に温度変更はできません。●設定温度と現在温度が表示されます。●現在温度は約50秒後から表示します。表示しない場合が...
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    あたためるときの注意とコツ■以下の食品をあたためる...
    あたためるときの注意とコツ■以下の食品をあたためるときは、安全上、あたための「1 ごはん・おかず」を選ばないでください(安全上のご注意➡ P.5∼7、9)食  品●少量や指定分量以外の食品●100g未満の食品(45℃以上に設定の場合)●ふた・および、ふた付きの容器に入った食品➡ 赤外線センサーで正しく検知できず、加熱しすぎによる発煙・発火のおそれ■あたためるときにコツが必要な食品食  品加熱方法 または 注意事項●油脂の多い液体、粒入りスープはラップをして、「レンジ」500Wで様子を見ながら加熱する➡ P....
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    あたためる警告飲み物/中華まん突沸飲み物を加熱しす...
    あたためる警告飲み物/中華まん突沸飲み物を加熱しすぎない(突沸に注意)食品の量と置きかたに注意しましょうを押してメニューを選び加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります● 自動であたためる場合、必ず、本ページの記載に従い、あたための「3 飲み物」または「4 酒かん」で加熱する。「スタート/決定」ボタンを押す■付属の角皿は使えません1牛乳やコーヒー、お酒などをあたため「3 飲み物」「4 酒かん」「3 飲み物」 :牛乳、コーヒー、お茶、ジュース、水など「4 酒かん」 :お酒...
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    あたためる揚げ物/解凍するスチーム解凍を押してメニ...
    あたためる揚げ物/解凍するスチーム解凍を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す■付属の角皿は使えません水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20フライや天ぷらをカリッと(加熱時間の目安:約9分)12、「6」を選ぶ水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20(上段)●分量は100∼700gまで。●ラップはしない。●種類の違う食品を同時にあたためるときは、厚みと重さをそろえる。●食品はグリル皿に直接のせる。(オーブンシートも使えます)アルミホイルは火花が出るので、使えません。冷凍した揚げ物はあたためられま...
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    ゆでる警告自動メニュー●ふた、およびふた付きの容器...
    ゆでる警告自動メニュー●ふた、およびふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります●次の場合、自動で加熱しないを押してメニューを選び100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります薄く切った物、小さく切った物(にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。「スタート/決定」ボタンを押す■付属の角皿は使えません葉果菜や根菜を1自動メニュー2を選び自「7」または...
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    自動メニューで調理する自動メニューを押してメニュー...
    自動メニューで調理する自動メニューを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す自■自動メニューの基本的な使いかた動メ(例 自動メニュー 「10 茶わん蒸し」4個のとき):予熱なしメニュー1自動メニューを選び、「10」を選んで2で個数を選びニ■仕上がりを変えるとき(メニューによって3または5段階)スタート後、仕上がりの表示が点滅中ボタンまたは(約14秒間)は、「仕上がり」ボタンで変更できます。スタート前にも変更できます。(加熱開始)「自動メニュー 7∼14、18∼26」ューで調理する︵●メニューによっ...
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    レンジで加熱する警告レンジ食品・飲み物は加熱しすぎ...
    レンジで加熱する警告レンジ食品・飲み物は加熱しすぎない発火や発煙、やけどのおそれがあります飲み物は、加熱後取り出したあとに、突然の沸とうによる飛び散りなどでやけどのおそれがあります設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱してください。を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す■付属の角皿は使えませんレンジ12を選び出力を合わせ3時間を合わせ(加熱開始)食品は庫内中央に「700∼150W」あたためなど、自分で出力や時間を設定して、加熱します。レンジ残り時間●食品により、ふたまたはラップが必要。➡ P...
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    オーブンで調理するオーブン「スチームプラス」が使え...
    オーブンで調理するオーブン「スチームプラス」が使えます。➡ P.48を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す1を選び、「予熱あり1段」または「予熱あり2段」を選んでオーブン2温度を合わせ、予熱をスタートする手順3へ(角皿・食品を入れずに庫内をあたためます)庫内に何も入れない設定温度●角皿や食品を入れて予熱すると焼き上がりが悪くなります。●トース (➡ P.76) 庫内に角皿を入れて予熱します。トは、予熱ありでオーブン「予熱あり1段」「予熱あり2段」パンやお菓子などは、庫内をあらかじめあたためてか...
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    オーブンで調理するオーブンオーブンのとき、「スチー...
    オーブンで調理するオーブンオーブンのとき、「スチームプラス」が使えます。➡ P.48(発酵は不可)を押してメニューを選び発酵中、庫内の様子を見るときは、「スタート/決定」ボタンを長押しすると10秒間庫内灯がつきます。「スタート/決定」ボタンを押す1を選び、「予熱なし1段」または「予熱なし2段」を選んでオーブン2温度を合わせ3時間を合わせ(加熱開始)予熱なしでオーブン「予熱なし1段」「予熱なし2段」始めから食品を入れて予熱なしで焼き上げます。食品は角皿に並べる(上段・下段/上下段)●中段は使えません。熱風によ...
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    グリルで焼くグリル「スチームプラス」が使えます。➡...
    グリルで焼くグリル「スチームプラス」が使えます。➡ P.48を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すお願い加熱後、ファンがまわって電気部品を冷却するため、最大約15分間は電源プラグを抜かないでください。➡ P.15■付属の角皿は使えません1グリルを選び2「両面上段」または「両面中段」を選んで3時間を合わせ(加熱開始)両面を焼く食品はグリル皿に並べるグリル「両面上段」「両面中段」(上段・中段)肉や魚など裏返す手間がなく、こんがりと焼き上げます。●食品はイラストの斜線の範囲に置いてください。●中央部...
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    スチームプラスオーブン/グリル/スチームで蒸すスチ...
    スチームプラスオーブン/グリル/スチームで蒸すスチームを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す■スチームプラス…手動のオーブンやグリル調理中にスチームを入れることができる機能です。水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20オーブンのときは調理前に、温度を約10℃高めに設定しておきます。1調理中に2秒間押すを(5秒以内に時間を合わせる)オーブン、グリルのときにスチームを入れる火の通りや、ケーキなどのふくらみをよくしたいときにスチームを入れるタイミングオーブン●スポンジケーキ薄く焼き色が付いたとき、約...
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    手動加熱するときの目安時間警告食品・飲み物は加熱し...
    手動加熱するときの目安時間警告食品・飲み物は加熱しすぎない●自分で時間などを合わせて加熱するときの設定温度・時間の目安です。レンジ600W(あたため)種類メニュー名室温・冷蔵冷凍レンジ150W(解凍)設定時間 ラップレンジ600W ふた1杯(150g) 約50秒∼1分−1人分(250g) 約2分30秒−1人分(350g) 約2分30秒∼3分30秒 有1杯(150ml) 約1分∼1分30秒 −1人分(300g) 約2分30秒有1杯(180ml) 約1分30秒∼2分 −1杯(180ml) 約1分∼1分30秒 有...
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    にたび■外まわり使うお手入れする付着した油や食品は...
    にたび■外まわり使うお手入れする付着した油や食品はすぐにふき取ってください。汚れがひどい場合は、台所用洗剤(中性)を布にしみ込ませてふき取ります。●ドアの内側・外側・ハンドル部水ぶきのあと、柔らかい布でからぶきしてください。■次の物は、使わないでください。警告柔らかい布で、水ぶきする(傷が付いたり、色がはげたりします)●お手入れ時、電源プラグは抜く感電のおそれがあります●庫内が冷めてからお手入れするやけどやけがのおそれがあります注意庫内に付着した油や食品カスはふき取る•シンナー・ベンジン•住宅・家具用...
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    自動でお手入れするきくと抜水を汚れやにおいが気にな...
    自動でお手入れするきくと抜水を汚れやにおいが気になったときに「お手入れ」機能お手入れ自「27 水抜き」1必ず、給水タンクを取り出す23「27」を選び給水タンクから水受皿までの給水経路に残るスチーム用の水を抜くことができます。動水受皿に排水された水をふき取るでお●連続使用は3回までです。手入れす(1度押す)る●給水タンクを取り出して操作しないと、水受皿から水があふれます。らきたて汚れ水タンクに満水まで水を入れる➡ P.20「28 庫内」スチームで庫内の汚れを浮かせて、落としやすくします。︵お手入れ︶お手入れ前...
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    うまく仕上がらない■7 ゆで葉果菜、 ゆで根菜8う...
    うまく仕上がらない■7 ゆで葉果菜、 ゆで根菜8うまくできないゆでムラがある■1 ごはん・おかず共熱くならない通●食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。●陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。●もう少し加熱したい場合は、「レンジ」600Wで時間を合わせて追加加熱してください。➡ P.41●冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。ラップをして「レンジ」600Wで時間を合わせて加熱してください。➡ P.50たれが飛び散る熱すぎる冷凍ごはんがぬるい●あたためる分量が多...
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    うまく仕上がらない(つづき)自■17 シュー焼き色...
    うまく仕上がらない(つづき)自■17 シュー焼き色にムラがある大きさにムラがある動調●生地を同じ大きさに絞り出しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。うまくできないうまくふくらまない●冷蔵庫に入れて冷えきったまま焼くと、内部に生が残ることがあります。室温で十分に温度をなじませてください。焼き色にムラがある●中段を使っていませんか。1段で調理するときは上段または下段をお使いください。メニューによって最適な棚位置は異なります)(●クッキー、 ドレーヌ、マバターロールなどは、生地の大きさがそろって...
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    よくあるお問い合わせQ 質問エコナビQ AA 答え...
    よくあるお問い合わせQ 質問エコナビQ AA 答えQ 質問●アースは確実に取り付けてください。➡ P.4電源コンセントにアース端子がないときは、アース工事が必要です。特に、湿気の多い場所や水けのある場所では、アース工事が法律で義務付けられています。➡ P.10アース端子がない場合、アース線の長さが足りないときは、お買い上げの販売店にご相談ください。A 答えエコナビのしくみは?エコナビはいつ働くの?●あたため「1 ごはん・おかず」の65∼85℃設定で、あたため時に、食品の温度差や置き位置を見分けて温度差を検知...
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    故障かな?故障かな?と思われたときは、以下の項目に...
    故障かな?故障かな?と思われたときは、以下の項目に従って調べてください。症 状原 因まったく動かない●停電していませんか。●配電盤のブレーカーが切れていませんか。●電源プラグが抜けていませんか。●表示部に初期画面を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合はドアを開けて、初期画面が表示されてから操作してください。食品があたたまらない●表示部に「デモ」が出ていませんか。店頭用のモードに設定されています。●ボタンで「レンジ」に合わせ、「スタート/決定」ボタンを4回押します。さらに「取消」ボタンを4回押す...
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    保証とアフターサービスよくお読みください使いかた・...
    保証とアフターサービスよくお読みください使いかた・お手入れ・修理 などは修理を依頼されるときは「うまく仕上がらない」、「エコナビ Q A」、「よくあるお問い合わせ」、「故障かな?」(P.56∼63)でご確認のあと、直らないときは、まず電源プラグを抜いて、お買い上げ日と右の内容をご連絡ください。●製品名スチームオーブンレンジ●品NE-W305番●故障の状況 できるだけ具体的に●保証期間中は、保証書の規定に従って出張修理いたします。保証期間: お買い上げ日から本体 1 年間。ただし、マグネトロンは 2 年間です...
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    仕   様消 費 電 力ル2,450 MHz−10...
    仕   様消 費 電 力ル2,450 MHz−10∼90 ℃スチームヒーター出力0.62 kW消 費 電 力1.38 kWヒーター出力1.31 kW1.38 kW1.31 kW温度調節範囲リ発振周波数ヒーター出力グ1000 W※1・700∼150 W相当消 費 電 力ス チ ー ム高周波出力温度調節範囲電 子レンジ1.40 kW発酵(30・35・40・45 ℃)・100∼250 ℃このオーブンレンジの250℃での運転時間は約5分間です。その後は自動的に230℃に切り換わります。オ ー ブ ン電源交流100 ...
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    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート...
    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す生地を取り出して、スケッパーで3等分する。 1個約240g)(表面がなめらかで張った状態になるように丸め、閉じ目を下にしてふきんを敷いた角皿に並べ、下段に入れる。決決定オーブンープ校辻調グル 生浅田先[ 浅田先生のアドバイス ]山 形 食 パンのコツ食パンの生地は、水分が多く、こねはじめはベタベタしますが、がんばってこねましょう。こね上がりを確かめるときに、のびがよく薄い膜ができるようになるまでしっかりこねてください。また、発酵途中でガス...
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    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート...
    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す335℃で一次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。決決定オーブン発酵開始生地が発酵して、2∼2.5倍にふくらんだら、指に粉を付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30∼35℃)※発酵具合について➡ P.72記 録を 残して上手になろう最初から最後まで休みなくこねるのはとても大変。特に後半は生地の弾力が増すのでより力が必要になります。疲れた...
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    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート...
    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す「フランスパン」のつづきパン作りのコツ8■材料や生地は正確にはかりましょう成形前に生地を均等に分けることが焼き上げのコツです。■こね上げ温度が大切です生地こね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しまし う。ょ30℃で二次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。左の写真のように角皿にキャンバス地を敷いて、閉じ目を下にして生地を並べ、下段に入れる。決6cm 6cm決定オーブン定予熱なし1段決30℃定...
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    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート...
    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すブール23発酵のコツ冬は発酵を使いましょう給水タンクに満水まで水を入れる。ラップをかけずに、生地をのせた角皿を下段に入れる。決予熱なし1段定オーブン定決30℃決定決約60分定生地をこねる生地をひとつにまとめ、打ち粉をした台に移す。手のひらに体重をかけて小さく円を描くようにこね、時々生地を低い位置から台にたたきつけ、約8∼10分こねる。※少しムラがあっても、弾力が出て、指で薄くのばせるようになればこね上がり。(生地の温度は約24℃が適温です...
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    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート...
    ピザ・パン・ソースを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]レンジ加熱トマトソース材料カロリー(大さじ3杯分)塩分1 深めの耐熱容器にトマトの水煮と、たまねぎ、約16kcal約0.5gトマトの水煮(カッ トマ 缶詰) ·ト ト·たまねぎ(すりおろす) · · · · · · · ··にんにく(すりおろす) · · · · · · · ··オレガノ · · · · · · · · · · · · · · · · · ·塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · ·...
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    スイーツ・ジャムいちごジャムを押してメニューを選び...
    スイーツ・ジャムいちごジャムを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すりんごの甘煮レンジ加熱カスタードクリームレンジ加熱レンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)材料(でき上がり分量 約530g)材料(シュークリーム12個分)カロリー(大さじ2杯分) 約83kcal塩分0gカロリー(塩分カロリー(1個分) 約67kcal塩分0gいちご(へたを取る) · · · · · · · · 300g·A 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · 150gレモン汁 · · ·...
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    スイーツ・ジャムポイント!●大きな型を使用して焼く...
    スイーツ・ジャムポイント!●大きな型を使用して焼くときは、加熱時間がかかります。様子を見ながら焼いてください。乾燥が気になる場合は、アルミホイルでふたをするとよいでし う。ょ●プディングがあたたかいうちは、柔らかくてくずれやすいので、冷蔵庫で十分に冷やしてから型から出しまし う。ょ●ホイップクリームやフルーツを飾ってもよいでし う。ょを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す4焼く角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、図のように中央に寄せて置く。予熱が完了したら、開けたドアの上に角皿を置き、約5
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    スイーツ・ジャム桜を押してメニューを選び「スタート...
    スイーツ・ジャム桜を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]もレンジ+スチーム加熱1ち2材料(10個分)カロリー(1個分) 約83kcal塩分0g道明寺粉 · · · · · · · · · · · · ·ぬるま湯(約40℃) · · · · ··砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · ·食紅 · · · · · · · · · · · · · · · ·こしあん(ねりあん)· · · · ·桜の葉の塩漬け · · · · · · · ·(水につけて塩抜きする)...
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    スイーツ・ジャム辻調グループ校大庭先生を押してメニ...
    スイーツ・ジャム辻調グループ校大庭先生を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す2[ 大庭先生のアドバイス ]粉を合 わせるとき薄力粉だけでなく、強力粉と薄力粉を半分ずつ使うとしっかりした食感になります。塩を粉の 2% ほど加えると生地が引き締まり、扱いやすくなります。成形する幅15cm、長さ35cm、厚さ5mmにのばし、2cm幅の帯を2本切り取り、残りの生地を に切り、それぞれを22cm 四方の正方形にのばす。バター(分量外)を塗ったパイ皿に、生地を密着させて敷く。(特に角はていねいにパイ皿に沿...
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    スイーツ・ジャムアを押してメニューを選び「スタート...
    スイーツ・ジャムアを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[オーブン]メヒーター加熱1リカンク予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。カロリー(5個分) 約276kcal塩分約0.2gキーバターを白っぽくなるまでねり、三温糖を2∼3回に分けて入れ、よく混ぜる。溶き卵を入れて混ぜ、生クリームとココナッツを入れる。Aをふるい入れ、木べらで切るようにさっくりと粉が消えるまで混ぜる。チョコチップとコーンフレークを混ぜる。(生地の半量にインスタントコーヒー大さじ1を加えてもよいでし う)ょ予熱する予熱...
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    スイーツ・ジャム辻調グループ校大庭先生を押してメニ...
    スイーツ・ジャム辻調グループ校大庭先生を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す3[ 大庭先生のアドバイス ]生 地 作りのコツ薄力粉を加えるときに温度が低いと生地のふくらみが悪くなります。徐々に温度を上げるのではなく、バターを溶かし、よく沸とうさせてから粉を加え、一気に熱と水分を与えるのがコツです。また、生地が冷めないうちに手早く作業すると絞り出しやすく、焼いたときの熱の伝わりも早くて、ふくらみがよくなります。ドアを開けずに焼こう4生地を絞り出す角皿に、角皿の前後の穴をふさがないようにしてアルミ...
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    スイーツ・ジャム45を押してメニューを選び「スター...
    スイーツ・ジャム45を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す生地を作る生地に強力粉を2∼3回に分けて加えながら、 ドミキサーの中速で混ぜる。粉が見えなくなり、ハンなめらかな生地になるまで、2∼3分混ぜ合わせる。下準備しておいた型に生地を流し込む。ゴムベラを垂直に立て生地を切るように縦横に何度も動かし、泡が上がってきたら表面をなでるようにして泡を消す。190℃で焼き、さらに170℃で焼く予熱完了後、角皿にのせて、下段に入れる。決定約15分加熱開始加熱後、さらに焼く。決オーブン定決予熱なし1段定決1...
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    スイーツ・ジャムシを押してメニューを選び「スタート...
    スイーツ・ジャムシを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[オーブン]フヒーター加熱1ォンケキ(直径20cmのアルミ製シフォン型1個分)カロリー(塩分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。量分) 約263kcal約0.2g卵黄 · · · · · · · · · · · · · ·砂糖(ふるう) · · · · · · ··サラダ油 · · · · · · · · · · ·水· · · · · · · · · · · · · · · ·バニラエッセンス · · · · ·(またはバニラオ...
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    スイーツ・ジャムチーズケーキ「スタート/決定」ボタ...
    スイーツ・ジャムチーズケーキ「スタート/決定」ボタンを押す材料(直径18cmの金属製丸型[底が抜ける型] 1個分)カロリー(塩分1量分) 約229kcal約0.2gビスケット地甘みの少ないビスケッ · · · · · · · 50gト(またはクラッカー)無塩バター(細かく切る) · · · · · · 40g·(耐熱容器に入れ、ふたをする「レンジ」500Wで約30∼40秒加熱)2中身クリームチーズ(室温に戻す) · · 200g卵 · · · · · · · · · · M寸2個(正味100g)(卵黄と卵白...
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    スイーツ・ジャムを押してメニューを選び「スタート/...
    スイーツ・ジャムを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す4ープ校辻調グル生大庭先焼く生地を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)型を軽くたたいて粗い気泡を抜く。型を角皿にのせ、予熱完了後すばやく下段に入れる。決定[ 大庭先生のアドバイス ]卵の 泡 立てのコツ湯せんであたためるとより泡立ちやすくなります。ただし、あたたかい状態でできる泡のきめは粗く不安定です。人肌にあたたまったら湯せんから外し、きめ細かい安定した状態になるまでしっかり泡立て、熱を取ることが大切です。目安時間約3
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    ごはん・グラタン白ごはんを押してメニューを選び「ス...
    ごはん・グラタン白ごはんを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]レンジ加熱1米を水につける2炊く米は洗い、直径25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、約1時間水につける。米を入れたボールにふんわりとラップをして、庫内中央に置く。決材料(4人分)決レンジ定150W約15∼19分定123炊く米を水につける米を洗い、約1時間水につける。材料(4人分)決定定約20∼23分約5∼6分2秒間押す定加熱開始もち米· · · · · · · · · · · · · · 0.36L(2合)あずき· · ·...
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    ごはん・グラタンを押してメニューを選び「スタート/...
    ごはん・グラタンを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱コーンとハムのドリア12材料(4人分)カロリー(1人分) 約618kcal塩分約2.0g[11 グラタン]下ごしらえをするAをバターでいためて、Bで味付けをし、4等分にしてグラタン皿に入れる。※具が冷めていたらレンジ「600W」であたためておく。1●手動のとき➡ 「レンジ」700Wで、約6∼8分。● 2人分のとき:約4∼5分じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにし、Aを混ぜる。たまねぎを耐熱容器...
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    ごはん・グラタンマカロニグラタン2人分OKを押して...
    ごはん・グラタンマカロニグラタン2人分OKを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱1下ごしらえをする耐熱ガラス製ボールにAを入れ、ラップをして、庫内中央に置く。決レンジ材料(4人分)カロリー(1人分) 約536kcal塩分約1.4gマカロニ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 80gA 鶏もも肉(1cmの角切り) · 100g·マッシュルーム · · · · · · · · · · · 40g(缶詰、薄切り)たま...
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    豆・乾物のおかず田を押してメニューを選び「スタート...
    豆・乾物のおかず田を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]作レンジ加熱1り[レンジ]ごまめを加熱するごまめを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に広げる。ラップなしで庫内中央に置く。決決定レンジ決約1分∼1分30秒定600W1定加熱開始レンジ加熱下ごしらえをするひじきは水に30分くらいつけて戻す。耐熱容器にひじきと分量の水を加えてふたをして庫内中央に置く。決決定レンジ決約2分30秒∼3分30秒定600W※途中取り出して混ぜる。定加熱開始加熱後、ざるにあげて水を切る。2調味料を加熱する2別の...
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    豆・乾物のおかず金を押してメニューを選び「スタート...
    豆・乾物のおかず金を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]時レンジ加熱1豆2[レンジ]下ごしらえをする金時豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に金時豆とAを入れ、一晩おく。アク抜きをする一晩おいた金時豆にふたをして、庫内中央に置く。決決定レンジ材料1決定600W定約14∼18分加熱開始2加熱後、一度ざるにあげて、煮汁を捨てる。カロリー ⁄10量分) 約186kcal(塩分約1.3g1金時豆 · · · · · · · · · · 2カップ(300g)A 水 · · · · ...
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    卵・豆腐のおかずを押してメニューを選び「スタート/...
    卵・豆腐のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]くずし豆腐レンジ加熱12材料(4人分)カロリー(1人分) 約99kcal塩分約0.8g下ごしらえをする豆腐を水切りする。➡ P.128白ねぎは4cmのせん切り、しいたけ、にんじんは、それぞれせん切りにする。加熱する深めの耐熱容器に白ねぎ、しいたけ、にんじんを入れ、豆腐を大きくくずして野菜が隠れるようにのせる。Aをかけ、ふたをして、庫内中央に置く。決決定レンジ木綿豆腐 · · · · · · · · · · · · 1丁(400g)...
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    魚介のおかずさを押してメニューを選び「スタート/決...
    魚介のおかずさを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[スチーム]レンジ+スチーム加熱けと1さ2ありのハーブ蒸し材料(4人分)魚決約20∼24分定加熱開始150W· · · · · · · · · · · 50g· · · · · · · · · · · · 1個············· 個· · · · · · · · · 大さじ3· · · · · · · 各大さじ2· · · · · · · · · 大さじ1加熱する定300Wスチームしあさり(砂出しする)· · · · · · · · ...
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    魚介のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定...
    魚介のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[23 あじの開き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱あじの開き[22 塩さば・塩ざけ]※「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより塩分を減らして焼き上げます。➡ P.38※食品によっては引き出された塩分が表面に残り、塩辛く感じることがあります。ヘルシーコースの仕上がり調節は〈強〉減塩強め、 弱〉〈減塩弱めです。焼き色は変わりません。1材料(4人分)カロリー(1人分) 約87kcal塩分約0.9g2人分OK焼く給水タンクに満水まで水を入れる。あじの...
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    魚介のおかずさを押してメニューを選び「スタート/決...
    魚介のおかずさを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[グリル]んレンジ+ヒーター加熱1ま2の塩下ごしらえをするさんまに塩をし、15∼20分おく。グリル皿にサラダ油(分量外)を塗る。焼くさんまを図のようにグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。材料(2尾分)決焼カロリー(1尾分) 約260kcal塩分約2.2gさんま · · · · · · · · · 2尾(1尾約120g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々きあ1じの2おかのず...
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    肉のおかず豚を押してメニューを選び「スタート/決定...
    肉のおかず豚を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[スチーム]とレンジ+スチーム加熱1も2やし下ごしらえをする肉は酒で下味を付けておく。もやしは洗って水けを取る。蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。もやしをグリル皿に広げ、その上に肉を1枚ずつずらして並べ、上段に入れる。決決定のスチーム材料(4人分)し豚ロース薄切り肉·酒· · · · · · · · · · · ·もやし · · · · · · · · ·かいわれ菜 · · · · ·物························加熱開始...
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    肉のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」...
    肉のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[グリル]焼き豚レンジ+ヒーター加熱1カロリー(1人分) 約263kcal塩分約0.8gたれたまねぎ(みじん切り) · · ··し うゆ · · · · · · · · · · · · · · ·ょはちみつ · · · · · · · · · · · · · ·ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · ·にんにくチップ(市販品)· · ·(細かくつぶす)切りごま(すりごまでも可) ··片栗粉 · · · · · · · ...
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    肉のおかず手を押してメニューを選び「スタート/決定...
    肉のおかず手を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[グリル]羽レンジ+ヒーター加熱1元下ごしらえをする味のしみ込みをよくするために、手羽元をフォークや竹ぐしなどでついておく。2の香味材料(4人分)たれに漬け込む3焼くカロリー(1人分) 約247kcal塩分約1.0gたれの材料を混ぜる。手羽元を途中上下を返しながら約1時間漬け込む。手羽元をグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。決焼鶏手羽元 · · · · · · · · · · · 12本(800g)決定グリル定両面上段定決加熱開始約21∼...
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    肉のおかず肉のおかずローストチキンを押してメニュー...
    肉のおかず肉のおかずローストチキンを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[オーブン]ヒーター加熱材料(6人分)カロリー(1人分) 約377kcal塩分約2.3g若鶏 · · · · · · · · · · · · · 1羽(約1.8kg)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょバター · · · · · · · · · · · · · · · · ...
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    肉のおかず鶏を押してメニューを選び「スタート/決定...
    肉のおかず鶏を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[24 鶏の照り焼き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱の※「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより脂を落として焼き上げます。➡ P.38照1り焼材料(4人分)きカロリー(1人分) 約259kcal塩分約0.8g2鶏もも肉 · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)2人分OKヘルシーコースたれし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ょみりん · · · · · · · · · · · ·...
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    肉のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」...
    肉のおかずを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す一口[グリル]レンジ+ヒーター加熱1とん※「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより脂を落として焼き上げます。➡ P.38衣を作るフライパンにパン粉と油を入れて混ぜ、火にかける。時々混ぜながら加熱し、色が付き始めたら焦げないようこまめに混ぜながら、全体がきつね色になるまで加熱する。1ポイント!かつパン粉の色の目安必ず様子を見ながら加熱してください。材料(4人分)カロリー(1人分) 約254kcal塩分約0.4g豚ヒレ肉(一口かつ用)· · · ·...
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    アイデアクッキングを押してメニューを選びカレーピク...
    アイデアクッキングを押してメニューを選びカレーピクルス「スタート/決定」ボタンを押すきのこピクルスIDEA COOKING必 見!レ ン ジ の 便 利 わ ざ■豆腐の水切り■にんにくの臭み抜き■めんたいこの解凍揚げ物・いため物に①耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。刺激臭が消えて使いやすくなります①薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。野菜ピクルス①冷凍しためんたいこ6本(約180g)を耐熱皿にのせ、ラップなしで庫内中央に置く。②1丁(約400g)につき、「レンジ」600Wで②1片につき、②...
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    野菜・きのこのおかず酢ごぼう12きのこ下ごしらえを...
    野菜・きのこのおかず酢ごぼう12きのこ下ごしらえをするごぼうは皮をむいて3∼4cmの長さに切る。酢水につけてアクを抜いておく。煮る深めの耐熱容器にごぼうを並べ、クッキングシートで落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.117決定決定600W定加熱開始約3∼4分決決定レンジ約4∼6分定加熱開始酢れんこんれんこんでもOK。(7mmの輪切りにする)おかず2Aを1cmの角切りにし、肉はサッと湯通ししておく。加熱する直径約25cmの耐熱ガラス製ボールにAとBを入れ、ラップをして庫内...
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    野菜・きのこのおかずふかしいもを押してメニューを選...
    野菜・きのこのおかずふかしいもを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[スチーム]レンジ+スチーム加熱1[レンジ]蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。さつまいもを洗う。皮付きのまま切らずにグリル皿に並べ、上段に入れる。決スチーム定決約30分定12加熱開始加熱後、再度、給水タンクに満水まで水を入れ、表示部の が点滅中に・下加熱をする深めの耐熱容器に、みじん切りしたたまねぎとにんにく、オリーブ油を入れ、ふたをして庫内中央に置く。決定決定600W定加熱開始約2∼4分決定茶色に色付くまで加熱する。さらに...
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    野菜・きのこのおかず即1漬け2材料(4人分)カロリ...
    野菜・きのこのおかず即1漬け2材料(4人分)カロリー(1人分) 約12kcal塩分約0.2g菜・きのこのおかず下ごしらえをするキャベツ、 うり、きゅにんじんは食べやすい大きさに切る。赤とうがらしは種を除いて輪切りにする。だし昆布はせん切りにする。決定定加熱開始約2∼4分定約12∼15分加熱開始[ 濱本先 生のアドバイス ]煮るープ校辻調グル 生濱本先ふたをして庫内中央に置く。決定定600W約7∼8分2秒間押す定約11∼13分油を使わずに作れます。お好みの野菜を切り、グリル皿に並べるだけで混ぜ合わせる必要もな...
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    合わせ技セット[21 魚を押してメニューを選び「ス...
    合わせ技セット[21 魚を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す野菜]12合わせ技セットさけと厚揚げの下ごしらえをするあんの下ごしらえをする32等分したさけをAに途中上下返しながら、約10分漬け込む。厚揚げは1丁を2等分に切り、表面全体にはけでごま油を塗り、図のようにグリル皿に並べる。えのきは、3cmの長さに切る。しいたけは、薄切りにする。しめじはほぐし、3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。白ねぎは斜めに薄切りする。深めの耐熱ガラス製ボールに切った材料を入れ、...
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    合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決...
    合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[21 魚 野菜]12きんぴらの下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、水けを軽く切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けを軽く切る。にんじん、こんにゃく、さやいんげんは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。深めの耐熱ガラス製ボールに、野菜とこんにゃくを入れAと混ぜ合わせる。加熱するきんぴらのボールに、クッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中...
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    合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決...
    合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[20 肉 野菜]1だんごを作るボールに肉と酒、 ょし うが汁を入れて混ぜ、しばらくおく。肉にAを混ぜ合わせ、よくねる。20等分にして小さく丸め、図のようにグリル皿に並べる。2合わせ技セットスープの下ごしらえをする3加熱する耐熱ガラス製ボールに切った野菜と春雨、Bを入れ、混ぜ合わせる。野菜の入ったボールにクッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで、庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.117グリル皿を上段に入れる。決自動メニュー定自...
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    合わせ技セット[20 肉を押してメニューを選び「ス...
    合わせ技セット[20 肉を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す野菜]1鶏の下ごしらえをする2サラダの下ごしらえをする3鶏の照り焼きの要領で(➡ P.124) 肉をたれに室温で30分漬け込む。、深めの耐熱ガラス製ボールに、切っておいた野菜、あたたかいスープ、砂糖を入れよく混ぜ合わせる。加熱するサラダのボールに、クッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.117皮目を上にしてグリル皿に並べ(並べかた➡ P.124)、漬け込んだ肉を、上段に入れる。合わせ...
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    合わせ技セット2人分を作るときは●すべての材料が4...
    合わせ技セット2人分を作るときは●すべての材料が4人分の半量ではありません。各メニューの「2人分の作りかた」を参照して、分量や加熱時間を確認してください。基本のポイント手動で加熱するときは上合わせ技セット段焼き物・揚げ物●合わせ技セットは、自動でしかできません。手動の場合は、1品ずつ加熱してください。加熱方法は各ページをご覧ください。●肉や魚などの大きさはできるだけ揃える。●グリル皿の端に材料を置くと、焼き色が付きにくいため、なるべく中央に寄せて置き、周囲の溝にかからないように並べる。●下ごしらえしたあと、...
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    こんがり15分1· · 451kcal······...
    こんがり15分1· · 451kcal·············0.8g2···························21 100g100g················2····································· 21·························1·········1⁄4· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10g1⁄250g· · · · · · · · 1...
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    こんがり15分11· · 257kcal·····...
    こんがり15分11· · 257kcal·············1.0g2· · · · · ·280g1· · · · · · · · · ·2A2··················1·············2· · · · 100g90g·····························A1··50g··········21B22·················· · · · · · · 121·················32150g··A1····31 ⁄ 21⁄2··B····...
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    こんがり15分1· · 236kcal······...
    こんがり15分1· · 236kcal·············2.2g2········· 390g········· · 25g·········A· ·M···············22········11⁄2·········A·······3······················ 1⁄21⁄2······················· 11⁄340gA· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 1⁄41··················...
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    鶏の照り焼きを押してメニューを選び「スタート/決定...
    鶏の照り焼きを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す2人分OK2人分OK凍ったままグリルレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー(1人分)塩分約258kcal約0.9gレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー(1人分)塩分約263kcal約1.1g材料(4人分)材料(4人分)鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ...
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    ハンバーグを押してメニューを選び「スタート/決定」...
    ハンバーグを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す2人分OK2人分OK凍ったままグリルレンジ+ヒーター加熱カロリー(1人分)塩分約293kcal約1.2gレンジ+ヒーター加熱カロリー(1人分)塩分材料(4人分)豚ひき肉 · · · ·塩、 ょ ・ ·こし うおから · · · · · ·たまねぎ · · · ·バター · · · · · ·溶き卵・ · · · ··牛乳 · · · · · · ·ナツメグ・ · · ·ポイン !ト2人分OKハンバーグの水分が多いと温度が上がりにくく、上手に焼けな...
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    知っておきたい「凍ったままグリル」レシピに必要な基...
    知っておきたい「凍ったままグリル」レシピに必要な基本の準備を守りましょう。さらに、コツをつかんで上手に下ごしらえすることでおいしさがアップします!「凍ったままグリル」のコツ冷凍のしかた食品の準備各自動メニューの冷凍した状態の写真を参考にする。本書に掲載されているレシピで下ごしらえした食品を基本としています。レシピに沿って準備してください。(市販の冷凍食品は焼けません)ラップは使用しない。(食材にからまり、はがせなくなることがあります)ふた付きのプラスチック容器などを使っての冷凍は、表面に霜が付きやすいため、...
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    レシピの見かた写真レシピに沿って材料を下ごしらえし...
    レシピの見かた写真レシピに沿って材料を下ごしらえして冷凍保存。冷凍から、そのまま焼き上げ!● 盛り付け例です。食品の状態(大きさ、● 仕上がりは、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など)によって異なります。帰宅が遅くなった日や何もしたくないという日。買って来たお惣 菜や外食ですませようかと思うことがあるけれど下ごしらえ❶ 肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。❷ 皮目を上にして、フォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)❸ ...
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    9メニュー11メニューソースクッキングピザ・パン・楽しくメイキング25メニュージャムスイーツ・幸せいっぱい、大好き13メニューおグラタンごはん・3なか大満足メニュー8アイデアメニュー豆おかず卵・腐の乾おかず物のもう一品というとき豆・手間なしラクラク辻調グループ校1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.com160「こんがり15分」は、辻調グループ校の先...
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    14メニューおかず魚毎18日介食のべいたメニューおかず肉や6っのぱり主セット役はみ合わせた加熱方法です。レンジ、ヒーターの2つの熱源をメニュー1626メニュー単ま 凍ま ったグリル!理おいしレい!シピ﹁合わせ技セット﹂の合わせ技とは19写真にある付け合わせや飾り物は含みません。※本書で記載しているカロリーや塩分の数値は、※赤字のメニューについて(➡ P.160)合わせ技料簡※組●お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。セットセットメニュー編もくじおかずきの...