NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_w305_201205211411_1.pdf - 19.54MB
- キャッシュ
16788view
82page / 19.54MB
スイーツ・ジャムいちごジャムを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すりんごの甘煮レンジ加熱カスタードクリームレンジ加熱レンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)材料(でき上がり分量 約530g)材料(シュークリーム12個分)カロリー(大さじ2杯分) 約83kcal塩分0gカロリー(塩分カロリー(1個分) 約67kcal塩分0gいちご(へたを取る) · · · · · · · · 300g·A 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · 150gレモン汁 · · · · · · · · · · · · · 小さじ2サラダ油 · · · · · · · · · · · · · 1∼2滴●レモン汁は固まりやすくするために、サラダ油はふきこぼれにくくするために加えます。[レンジ]耐熱ガラス製ボールに入れ、Aを全体にふりかける。2 ラップなしで庫内中央に置く。決定決レンジ600W定定決加熱開始※途中で2∼3回かき混ぜる。スイーツ・ジャム78りんご(固めの物) · · · · · · 正味600g·砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 100g無塩バター · · · · · · · · · · · · · · · · 20gレモン汁 · · · · · · · · · · · · · · · · · 個分シナモンパウダー · · · · · · · · · 小さじコーンスターチ · · · · · · · · · · · 小さじ2(同量の水で溶く)ラム酒(またはブランデー)· · 大さじクッキングシート[レンジ]1 いちごを深さ10cm以上の約13∼15分量分) 約113kcal0gいちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、バター、レモン汁を加える。クッキングシートで落としぶたをする。ふたをして、庫内中央に置く。決決定レンジ600W定決定●ジャムは加熱直後はさらりとしていますが、冷ますととろみがでてきます。加熱しすぎないようにしましょう。●ホイップした生クリームと軽く混ぜれば、ロールケーキなどのクリームにぴったりです。決レンジ定600W定決定牛乳を入れ、ラップなしで庫内中央に置く。決定レンジ定定加熱開始約2∼3分Aをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。決定700W約3分∼3分30秒定決定加熱開始かき混ぜて、砂糖を溶かす。ボールに卵を溶きほぐして入れ、あたためた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、こす。バニラエッセンスを加えて混ぜる。23決深めの耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。決決600W決水溶きコーンスターチを混ぜ、ふたなしで、庫内中央に置く。決1 深めの耐熱ガラス製ボールに材料卵液を作るレンジB 無塩バター · · · · · · · · · · · · · 15gバニラエッセンス · · · · · · · · · · 少々ラム酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ庫内中央に置く。2 煮汁を捨て、シナモンパウダー、約1分30秒∼2分1レンジ+スチーム加熱カラメルソースを底にゆきわたるように小さじ ずつ入れ、卵液を静かに流し入れる。蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。ココット型をグリル皿にのせ、中段に入れる。決スチーム定加熱開始冷めてからラム酒を加えて混ぜる。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.41「レンジ」、P.49「スチーム」定レンジ決約17∼21分定加熱開始定決約2∼3分定加熱開始カロリー(1個分) 約155kcal塩分約0.2g牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2カップ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 70g卵 · · · · · · · · · · M寸3個(正味150g)バニラエッセンス · · · · · · · · · · · · 少々カラメルソース(➡ P.80)グリル皿(中段)蒸しプリン※スチームと電波を使用しているため、金属容器は使えません。※大きな型を使用して蒸すことはできません。ポイント!グリル皿に、ぬらしたキッチンペーパーを敷くと、すべりません。決600W(直径約8cmのココット型または耐熱ガラスのプリン型6個分)使用する付属品ココット型に入れる2 混ぜた材料をラップなしで加熱開始※途中で1回かき混ぜる。ポイント!牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · 1 カップA 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · 40∼60g薄力粉 · · · · · · · · · · · · ·大さじ1コーンスターチ · · · · · · · · 大さじ1卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 3個分[レンジ]1 りんごの皮としんを取り、厚めの約15∼17分[スチーム]材料に加えてアレンジコーヒープディング●金属容器を使用する場合は手動オーブンで。➡ P.81材料※途中で2∼3回かき混ぜる。混ぜた筋が残る程度のとろみが付けば、加熱をやめる。インスタントコーヒー· · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2(牛乳を加熱後、よく溶かす)3 Bを手早く混ぜ込み、粗熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。79
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。