NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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スイーツ・ジャム桜を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]もレンジ+スチーム加熱1ち2材料(10個分)カロリー(1個分) 約83kcal塩分0g道明寺粉 · · · · · · · · · · · · ·ぬるま湯(約40℃) · · · · ··砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · ·食紅 · · · · · · · · · · · · · · · ·こしあん(ねりあん)· · · · ·桜の葉の塩漬け · · · · · · · ·(水につけて塩抜きする)············スイーツ・ジャム給水タンクに満水まで水を入れる。道明寺粉を、ラップなしで庫内中央に置く。決定[オーブン]約3分30秒∼4分30秒決定600W定加熱開始1加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。再度、庫内中央に置く。決決決300Wスチーム定レンジ定定加熱開始約5∼7分加熱終了後、全体を木べらで軽く混ぜてなじませ、ふたをしてしばらく蒸らす。32仕上げ粗熱が取れたら手を水でぬらし、生地を10等分する。直径6∼7cmの円形に広げる。丸めたあんを生地にのせて包み込み、形を整え、水けをふき取った桜の葉で包む。ヒーター加熱材料卵を泡立てる卵と砂糖を合わせて混ぜ、湯せんする。人肌にあたたまったら、取り出して泡立てる。ボリュームが出て、生地をたらして文字が書けるぐらいになれば、レモンエッセンスを入れる。123こしあんを10等分して丸め、いちごが半分くらい見えるように、あんで包む。Aを直径約20cmの耐熱ガラス製ボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えて、ダマがなくなるまでさらに混ぜる。加熱する給水タンクに満水まで水を入れる。混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。決材料(10個分)3材料を混ぜる600W定4粉とバターを加える泡立てた卵に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている半合わせ状態にし、溶かしたバターを加えて、ねらないようにさっくり混ぜる。焼くマドレーヌ型に紙ケースを敷き、生地を入れて角皿に並べる。予熱完了後、 (2段のときは上下段)下段に入れる。決決レンジカロリー(1個分) 約244kcal塩分約0.1gマドレーヌ使用する付属品いちごをあんで包む定(直径9cmの型9個分:角皿1皿分)卵 · · · · · · · · · · M寸3個(正味150g)砂糖(ふるう) · · · · · · · · · · · · · 130g·薄力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · 130g無塩バター(2∼3cmの角切り)· · 130g予熱する 予熱時間:約9分(耐熱容器に入れ、ふたをする(庫内に何も入れない)「レンジ」500Wで約1分∼1分20秒加熱)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。レモンエッセンス · · · · · · · · · · · · 少々決決決(またはバニラエッセンス)定定定 予熱開始オーブン予熱あり1段180℃紙ケース · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 9枚※紙型のみで焼くときは、● 2段のとき:予熱あり2段様子を見ながら焼いてください。[レンジ]レンジ+スチーム加熱決定約13∼18分加熱開始約2∼3分定加熱開始角皿(下段)●2段調理もできます。 上下段)(ポイント!焼きムラが気になる場合は残り時間約5∼7分で●1段のときは、角皿の前後を入れかえる。●2段のときは、角皿の上下段を入れかえる。(熱いのでやけどに注意)● 2段のとき:約16∼21分加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。再度、庫内中央に置く。カロリー(1個分) 約97kcal塩分0gA 白玉粉 · · · · · · · · · · · · · · · 100g水 · · · · · · · · · · · · · 150∼170ml砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 80gこしあん(ねりあん)· · · · · · · · · 150gいちご(へたを取る) · · · · · · · 小10粒·片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボール82加熱するレンジアドバイスいちご大福耐熱ガラス製ボールにぬるま湯と砂糖を入れ、混ぜて砂糖を溶かす。少量の水で溶いた食紅を入れ、薄いピンク色にする。道明寺粉を加えてサッと混ぜる。ふたをしてぬるま湯が全部道明寺粉に吸収されるまで30分以上おいておく。あんを10等分して丸めておく。決· · 120g· 220ml· 大さじ2· · · 少々· · 200g· · ·10枚食紅はごく少量で驚くほど真っ赤に色が付きます少量の水で溶いた物を様子を見ながら加えるのが失敗しにくい方法です。下ごしらえをする決レンジ定300Wスチーム定決決約3∼4分定加熱開始加熱終了後、木べらで混ぜて、なめらかにコシが出るまで加熱する。 加熱後よく混ぜる)(4成形する片栗粉をたっぷり敷いたバットに生地を移して10等分し、その生地であんを包んで形を整える。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.41「レンジ」 P.45「オーブン」、83
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