NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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スイーツ・ジャムシを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[オーブン]フヒーター加熱1ォンケキ(直径20cmのアルミ製シフォン型1個分)カロリー(塩分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。量分) 約263kcal約0.2g卵黄 · · · · · · · · · · · · · ·砂糖(ふるう) · · · · · · ··サラダ油 · · · · · · · · · · ·水· · · · · · · · · · · · · · · ·バニラエッセンス · · · · ·(またはバニラオイル)卵白 · · · · · · · · · · · · · ·薄力粉(ふるう)· · · · · ············ M寸5個分· · · · 130g· · · · 80ml· · · カップ· · · · · 少々決3· · · M寸7個分· · · · · · 150g使用する付属品角皿(下段)ポイント!17cmの型で焼くときは●材料は、卵黄M寸3個分、砂糖65g、油40ml、水 カップ、バニラエッセンス少々、卵白M寸4個分、薄力粉75g。●「オーブン」予熱あり1段170℃で、約35∼45分、下段で焼きます。上面の焦げが気になるときは●焼き時間の残り約5∼10分のときにアルミホイルをかぶせて焼いてください。4予熱あり1段定決170℃定予熱開始メレンゲを作り、生地を合わせる別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまで、しっかり泡立ててメレンゲを作る。(ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる)粉を加えた卵黄にメレンゲ 量を入れ、泡立て器でメレンゲが消えるまで、ねらずにさっくり混ぜ、残りのメレンゲの半量を加えて混ぜる。混ぜた材料を残りのメレンゲに加え、ゴムべらで生地が均等に混ざるまでねらないように、卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜる。ケーキ型に生地を高い位置から流し込み、型を トンとたたいて、トン粗い気泡を抜く。[オーブン]予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。決焼く予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。決約50∼60分定加熱開始焼き上がったら、すぐに型を逆さにして冷ます。パレットナイフを型と生地の間に入れ、型をひっくり返して生地を取り出す。定決オーブン3●紙型で焼くとき➡ 時間を長めに設定し、様子を見ながら焼いてください。予熱あり1段生地を作る定決180℃定カロリー 1⁄10量分)(塩分薄力粉に加えてアレンジ焼くココアシフォンケーキ材料抹茶 · · · · · · · · · · 大さじ1(薄力粉と合わせてふるう)■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.45「オーブン」材料ココア · · · · · · · · · 大さじ1(薄力粉と合わせてふるう)ホイップクリーム(➡ P.97の半量)お好みのフルーツ · · · · · · · · · · · 適量硫酸紙(またはグラシン紙など)※四隅に切り込みを入れるルケーキ使用する付属品角皿(下段)硫酸紙(またはグラシン紙など)を敷いた角皿に生地を流し入れて平らにし、角皿を軽くたたいて粗い気泡を抜く。予熱完了後、下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)決4約225kcal約0.1g卵 · · · · · · · · · · M寸4個(正味200g)砂糖(ふるう) · · · · · · · · · · · · · · 80g·予熱開始 バニラエッセンス · · · · · · · · · · · · 少々(またはバニラオイル)薄力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · · 80g無塩バター(細かく切る) · · · · · · 25g·(耐熱容器に入れ、ふたをする「レンジ」500Wで約20∼30秒加熱)いちごのショートケーキの要領で、卵と砂糖を泡立てる。➡ P.97バニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして、粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いバターを全体に散らすように加え、手早く混ぜる。約14∼19分ー材料(1本分:角皿1皿分)予熱する 予熱時間1 (庫内に何も入れない) :約9分2ロヒーター加熱定加熱開始● 2段のとき:約15∼20分抹茶シフォンケーキ92決定オーブン※フッ素加工の型では生地がすべり、上手に焼けない場合があります。スイーツ・ジャムボールに卵黄と砂糖半量(65g)を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに、水を少しずつ加えて分離しないように混ぜる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。薄力粉を一度に入れ、粉が混ざるまで泡立て器で混ぜる。予熱する 予熱時間2 (庫内に何も入れない) :約8分材料ー卵黄を泡立てて、粉を加える巻く●2段調理もできます。 上下段)(ポイント!上手に紙をはがすには固く絞った焼けた面を下にして、ぬれぶきんをのせ、紙を湿らせてからそっとはがすとよいでし う。ょ粗熱を取り、紙をはがす。 紙のはがしかた➡ 右記ポイン(ト参照)向こう側約2cm残してホイップクリームとフルーツをのせ、手前から巻く。 焼けた面を上にして巻いてもよい)(巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。93
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