NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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スイーツ・ジャムを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す4ープ校辻調グル生大庭先焼く生地を高い位置からゆっくりと流し入れる。(泡を均一にするため)型を軽くたたいて粗い気泡を抜く。型を角皿にのせ、予熱完了後すばやく下段に入れる。決定[ 大庭先生のアドバイス ]卵の 泡 立てのコツ湯せんであたためるとより泡立ちやすくなります。ただし、あたたかい状態でできる泡のきめは粗く不安定です。人肌にあたたまったら湯せんから外し、きめ細かい安定した状態になるまでしっかり泡立て、熱を取ることが大切です。目安時間約30分きれいな焼き色が付き、中央を指先で触ってみて弾力があれば焼き上がり。(または竹ぐしを刺してみて、生地が付いてこなければよい)5ハンドミキサーを使わずに手で泡立てる場合は、ボリュームが出にくいので湯せんにかけたままで泡立てます。ボリュームが出てきたら湯せんから外し、熱が取れてきめ細やかな泡になるまで泡立てましょう。砂 糖について上白糖で作るスポンジは焼き色がよく、しっとりとしたカステラ風に焼き上がります。てんさい糖を使ったり、砂糖の量を減らしたりしてその分をハチミツ、メープルシロップなどに代えると、また違った風味が楽しめます。スイーツ・ジャム加熱開始仕上げる型ごと約20cmの高さから落として焼き縮みを防ぐ。型から出して底を上にしてあみにのせ冷ます。(粗熱が取れたらビニール袋へ)生クリームにBを加え、冷やしながらツノが立つぐらいまで泡立てる。1枚目の生地にCのシロップの半量を塗り、泡立てた生クリームを塗る。縦半分に切ったいちごを並べ、2枚目の生地をかぶせて残りのシロップを塗る。表面全体に泡立てた生クリームを塗る。残りのクリームといちごで飾る。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.45「オーブン」決約20∼30秒定加熱開始予熱する 予熱時間2 (庫内に何も入れない) :約9分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。定決自動16定加熱開始生地を作る②湯せんした卵にバニラエッセンスを加え、あたたかいうちにハンドミキサーの高速でしっかり泡立てる。ポイント!1 いちごのショートケーキの要領で生地を焼き、ホイップクリーム(➡ P.97の半量)を作る。2 生地を冷まして底を上にして横2段に切り、切り口と全体にシロップを塗る。3 底になる面を除いてホイップクリームを塗り、チョコレートを全体にまぶす。(直径18cmの金属製丸型1個分)カロリー(塩分ご量分) 約396kcal約0.1gスポンジケーキ生地卵 · · · · · · · · · · M寸3個(正味150g)砂糖(ふるう) · · · · · · · · · · · · · · 90g·薄力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · · 90gA 牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2無塩バター(細かく切る) · · · 15g·バニラエッセンス · · · · · · · · · · · · 少々(またはバニラオイル)ボリュームが出て、生地をたらして文字が書けるぐらいになれば、低速にして熱が取れるまで泡立てる。ヒーター+スチーム加熱チョコレー · · · · · · · · 適量ト(薄く削る)定ボールに卵を溶きほぐして砂糖を加え、混ぜながら湯せんにかける。指先を入れてあたたかく感じたら(約35∼40℃) 湯せんから外す。、3スポンジケーキの薄力粉90gをⒶに変えて薄力粉 · · · · · · · 70gココア · · · · · · · · 20g(合わせてふるう)決500W決※スチームプラスが使えます➡ P.48Ⓐ決定ち材料深めの耐熱容器にAを入れ、ふたをして、庫内中央に置く。レンジいヒーター+スチーム加熱生地を作る①自動メニュー●手動のとき、紙型で焼くときは➡ 「オーブン」予熱あり1段で、下記を参考に様子を見ながら焼く。型(直径)温度 予熱時間15cm約25∼35分18∼19cm 160℃ あり 約35∼45分21cm約40∼50分材料1スポンジ生地は底から2cmの厚さで2枚に切る。チョコレートケーキ96[16 スポンジケーキ]泡立て器の場合は、湯せんであたためながら、ボリュームが出てくるまで泡立て、湯せんから外して熱が取れるまでしっかり泡立てる。きめ細かくつやのある状態になったら、へらに持ちかえ、薄力粉を全体にふり入れて底からすくい上げるようにして粉が見えなくなるまで混ぜる。溶かしておいた熱いAを全体に散らすように加え、手早く混ぜる。のショーホイップクリーム生クリーム · · · · · · · · · · · · · · · 2カップB 砂糖 · · · · · · · · · · · · · 大さじ4∼6バニラエッセンス · · · · · · · · · · 少々トシロップC 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ4(合わせて耐熱容器に入れふたをする「レンジ」600Wで約30∼40秒加熱)ブランデー(Cと合わせる) · · · 大さじ2ケーいちご(縦半分に切る)· · · · · · · · 適量ケーキ型硫酸紙(またはグラシン紙など)キ使用する付属品角皿(下段)●ケーキ型の内側に薄くバター(分量外)を塗り、硫酸紙(またはグラシン紙など)を敷きます。97
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