NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_w305_201205211411_1.pdf - 19.54MB
- キャッシュ
16507view
82page / 19.54MB
ごはん・グラタンマカロニグラタン2人分OKを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[11 グラタン]レンジ+ヒーター+スチーム加熱1下ごしらえをする耐熱ガラス製ボールにAを入れ、ラップをして、庫内中央に置く。決レンジ材料(4人分)カロリー(1人分) 約536kcal塩分約1.4gマカロニ · · · · · · · · · · · · · · · · · · 80gA 鶏もも肉(1cmの角切り) · 100g·マッシュルーム · · · · · · · · · · · 40g(缶詰、薄切り)たまねぎ(薄切り) · · 個·(100g)白ワイン · · · · · · · · · · · · · 大さじ2バター · · · · · · · · · · · · · · · · · 15g塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うサラダ油、 こし う · · · · · · · 各少々塩、 ょホワイトソース(➡ P.101)· · 3カップえび · · · · · · · · · · · · · · · 8尾(100g)(尾と背わたを取り、半分に)ナチュラルチーズ(ピザ用) · · · · 80g·23定加熱開始カロリー(1人分) 約507kcal塩分約2.2g8×18cmのパスタ · · · · · 4枚(60g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々なす · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2本サラダ油 · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量市販のミートソース · · · · · · · · · 250gゆで卵(輪切り)· · · · · · · · · M寸2個分ホワイトソース(➡ P.101) · ·1 カップ·ナチュラルチーズ(ピザ用) · · · 150g·自動11定加熱開始目安時間約20分下ごしらえをするパスタは、塩少々を入れた湯で柔らかめにゆで、ざるに上げて水を切る。なすは7mmの斜め切りにし、塩水につけてアク抜きをする。水けをふき取り、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色を付ける。2焼く柔らかくしておいたバターをグリル皿の全面に塗り、下ごしらえをした肉と野菜を図のようにグリル皿の周囲の溝を避けて均等に置く。その上にごはんをおおいかぶせるようにのせる。上段に入れる。決グリル定決両面上段定決約21∼23分定加熱開始チキンライス使用する付属品グリル皿(上段)表面がパリッと、内部は野菜の水分でしっとりしていればOK。加熱後、ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをふりかける。焼く給水タンクに満水まで水を入れる。グラタン皿に薄くバターを塗り、パスタ、なす、ミートソース、ゆで卵、ホワイトソース、チーズの順に2回重ねて入れる。マカロニグラタンと同じ要領で焼く。➡ 上記参照[ 若 林先 生のアドバイス ]※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿(上段)102カロリー(1人分) 約442kcal塩分約2.4g冷やごはん · · · · · · · 600g(約2合分)A ケチャップ · · · · · · · · · · · · · 180gオリーブ油 · · · · · · · · · · · · 大さじ1牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ4バター(室温) · · · · · · · · · · · · · · 10g·鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 250g(1.5cmの角切りにし、塩小さじ 、 ょこし う少々をする)たまねぎ(1cmの角切り) · · · · 100g·ピーマン(1cmの角切り) · · · · · · 2個·生マッシュルーム に切る) · · · · 5個(·パセリのみじん切り · · · · · · · · · · 適量ボールにAを入れてよく混ぜ、ごはんと混ぜ合わせておく。定[11 グラタン]材料(4人分)2材料(4人分)決定●手動のとき➡ 「グリル」両面上段で、約20∼24分。●大皿に4人分の材料を入れても焼けます。ニレンジ+ヒーター加熱ごはんを混ぜる給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にグラタン皿をのせ、上段に入れる。決1[グリル]1焼く4人分レンジ+ヒーター+スチーム加熱2人分OK決下ごしらえした材料と、マカロニをホワイトソースの半量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、えびをのせてから、残りのホワイトソースとチーズを上にかける。※具が冷めていたら「レンジ」700Wであたためておく。決グリル皿(上段)ア約5分30秒∼6分30秒具をあえる自動メニューーごはん・グラタン定マカロニをゆでて水けを切り、油、 こし うをふる。塩、 ょ使用する付属品ザ決700W● 2人分のとき:約4分∼5分30秒※2人分はすべての材料を半量にするラ定■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.47「グリル」上面ープ校辻調グル 生若林先グリル皿で作るポイント一番下に野菜を置いてから、ごはんをおおいかぶせるように置くことで野菜の火通りがよくなります。103
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。