NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_w305_201205211411_1.pdf - 19.54MB
- キャッシュ
16473view
82page / 19.54MB
豆・乾物のおかず金を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[レンジ]時レンジ加熱1豆2[レンジ]下ごしらえをする金時豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に金時豆とAを入れ、一晩おく。アク抜きをする一晩おいた金時豆にふたをして、庫内中央に置く。決決定レンジ材料1決定600W定約14∼18分加熱開始2加熱後、一度ざるにあげて、煮汁を捨てる。カロリー ⁄10量分) 約186kcal(塩分約1.3g1金時豆 · · · · · · · · · · 2カップ(300g)A 水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 5カップ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2重曹 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4 カップ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 300g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々クッキングシート3煮込む深めの耐熱容器にアクを抜いた金時豆と水を入れ、クッキングシートで落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.117決決定レンジ定600W150Wポイント!定り干し大材料(4人分)カロリー(1人分) 約108kcal塩分約2.3gげの煮物106定定加熱開始約8∼10分決決定300W約30分定加熱開始決定定700W約2∼3分2切り干し大根(塩もみする)· · · · · 50g水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 2 カップA にんじん · · · · · · · · · · · · · · · 70g薄あげ· · · · · · · · · · · · · · · · · · 1枚こんにゃく · · · · · · · · · · · · · · · 丁B だし汁 · · · · · · · · · · · · · · 1 カップ(顆粒だし 小さじ 使用)し うゆ · · · · · · · · · · · · · · 大さじ3ょみりん · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1クッキングシート■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.41「レンジ」深めの耐熱容器に下ごしらえした材料とBを入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.117決レンジ定決600W定約9∼11分決150W約21∼23分定加熱開始2秒間押す水煮大豆 · · · · · · · · · · · · · · · · · 170g昆布 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10g干ししいたけ · · · · · · · · · · · · · · · · 2枚にんじん · · · · · · · · · · · · · 本(50g)ごぼう · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 50gこんにゃく · · · · · · · · · · · · 丁(60g)A 水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 1カップ(昆布・干ししいたけの戻し汁と合わせて)砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 40gし うゆ · · · · · · · · · · · · ·大さじ1ょ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ黒豆煮込む加熱開始煮るカロリー 1⁄10量分) 約49kcal(塩分約0.7g下ごしらえをする決定材料レンジ加熱2Aは4cmのせん切りにする。耐熱容器に切り干し大根と水を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。加熱後、水けを切って3∼4cmに切る。揚決1下ごしらえをする決と定[レンジ]レンジ根決600Wレンジ[レンジ]1豆・乾物のおかず定決豆が柔らかくなったら再び煮汁を捨て、砂糖の半量(150g)を入れ、容器をゆり動かして混ぜ20分おく。残りの砂糖(150g)と塩を入れ、再度ゆり動かして、全体に味をなじませる。レンジ加熱切深めの耐熱容器に大豆と、下ごしらえした材料、Aを入れる。ふたをして、庫内中央に置く。※容器について➡ P.117※耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることがあります。様子を見ながら加熱してください。●砂糖を一度に入れると、豆が固くなる場合があります。●冷めるまでおくと、味が一段とよくなります。豆煮る完了後、さらに加熱開始約60∼90分昆布は1cm角に切り、水で戻す。干ししいたけは水で戻して、1cm角に切る。にんじん、ごぼうは大豆の大きさに角切り、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは1cm角に切り、塩もみして水で洗う。レンジ決目下ごしらえをする決2秒間押す約8∼13分五レンジ加熱黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。※さびた釘とともに漬け込むと、より黒く仕上がります。割れた豆は取り除きまし う。ょ一晩おいた黒豆にクッキングシートで落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.117決レンジ150W定決定600W約180∼240分約10∼13分2秒間押す材料カロリー 1⁄10量分) 約97kcal(塩分約0.3g定決加熱開始2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、落としぶたを外し、ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)※耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることがあります。様子を見ながら加熱してください。黒豆 · · · · · · · · · · · · 1カップ(140g)A 水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4カップ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · 100gし うゆ · · · · · · · · · · · · ·小さじ1ょ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ重曹 · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじクッキングシート107
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。