NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_w305_201205211411_1.pdf - 19.54MB
- キャッシュ
16507view
82page / 19.54MB
肉のおかず肉のおかずローストチキンを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[オーブン]ヒーター加熱材料(6人分)カロリー(1人分) 約377kcal塩分約2.3g若鶏 · · · · · · · · · · · · · 1羽(約1.8kg)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょバター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 25g(耐熱容器に入れ、ふたをする 「レンジ」500Wで約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周りに置く野菜にんじん、たまねぎ、セロリ(大きめの乱切り) · · · · · · · · 各100g※油の飛び散りを防ぐための野菜です。食べられません。※野菜の分量で鶏の焼け具合が変わります。分量は守ってください。使用する付属品角皿(下段)[14 鶏のから揚げ]予熱する 予熱時間1 (庫内に何も入れない) :約17分1予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。決決定オーブン23予熱あり1段定決230℃定2下ごしらえをする鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。鶏の表面に小さじ1の塩とこし う、ょ内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、しばらくおく。胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、両足は胴に付け、 しで留めるか、くたこ糸で縛る。3(1人分) 約317kcal肉は筋切りをして厚みをそろえ、4cm角(1個約30g)に切る。 カロリー塩分約1.8gAとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 500g途中上下を返しながら約20分おく。衣と肉を混ぜるボールに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。焼く給水タンクに満水まで水を入れる。肉を皮目を上にしてグリル皿に間隔をあけて1つずつ並べ、上段に入れる。決決定自動14決鶏の胸を上にして角皿にのせ、鶏の表面全体に溶かしたバターを塗る。周りに野菜を置く。予熱完了後、角皿を下段に入れる。決定加熱開始ポイント!竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。(周囲に置いた野菜は食べられません)4人分定■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.45「オーブン」、P.47「グリル」上面加熱開始A 溶き卵· · · · M寸 個分(正味25g)酒、 ょし うゆ · · · · · · · · · ·各大さじ1塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじにんにく(みじん切り) · · · 小さじ·こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょ片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60g※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿(上段)定鶏のから揚げ目安時間約22分市販のから揚げ粉を使う場合Aと片栗粉の代わりに、ビニール袋にから揚げ粉(肉を柔らかくする酵素の入っていないタイプ)大さじ3と肉を入れ、粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。仕上がり〈弱〉で焼く。2人分OK[ 宮崎 先 生のアドバイス ]ープ校辻調グル 生宮崎先122材料(4人分)下ごしらえをする自動メニュー焼く約60∼80分鶏は室温で十分に温度をなじませておきます。冷蔵庫に入れて冷えきったまま焼くと、内部に生が残ることがあります。予熱開始レンジ+ヒーター+スチーム加熱鶏もも肉を切る前に、筋切りをすると肉の縮みが少なく柔らかく仕上がります。粉を付ける前にしっかりと下味を含ませると、ふっくらジューシーな仕上がりになります。123
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。